-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Стейки в чипсах

Пятница, 23 Июля 2010 г. 17:04 + в цитатник
куриное филе-4 кусочка
ветчина-50гр.
твердый сыр-50гр.
картофельные чипсы-50гр.
яйцо-1шт.
мука-2ст.л.
топленое масло-2ст.л.
соль, черный молотый перец- по вкусу
В филе сделать надрезы в виде кармашков, посыпать специями.Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками и наполнить " кармашки". Чипсы мелко раскрошить, яйцо взбить..Стейки запанировать последовательно в муке, яйце,чипсах и жарить с обеих сторон до готовности.
 (425x265, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковь, запеченная с творогом

Пятница, 23 Июля 2010 г. 10:23 + в цитатник
творог- 1кг.
морковь- 1кг.
сахар-100гр.
сл.масло-100гр.
грецкие орехи, мускатный орех-1ст.
изюм-50гр.
молоко-50мл.
Творог растереть с сахаром, грецкими орехами, морковь натереть на терке, смешать с изюмом, перемешать с творогом, выложить в горшочки. Залить горячим молоком и запечь в духовке.
 (700x525, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи

Метки:  

Сосиски в тесте

Пятница, 23 Июля 2010 г. 10:07 + в цитатник
На 10 порций возьмите для слоеного теста по 200гр. сл.масла и сметаны, 2ст. муки и немного соли.
Начинка: 200гр. квашеной капусты, 10 сосисок, яйцо
приготовить слоеное тесто и охладите его в холодильнике 20 мин. Тонко раскатать и нарезать на квадратики размером 10х10см. Сосиски обжарить со все всех сторон не добавляя масла.На каждый квадратик теста положить по 1ст.л. капусты и сосиску..Тесто свернуть, смазать яйцом и запекать в духовке до румяной корочки.
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

ТЕМНЫЙ КВАС НА РИСЕ

Среда, 21 Июля 2010 г. 20:55 + в цитатник
вода-10л.
сахар-1кг.
дрожжи-20гр.
лимонная кислота-10гр.
рис-1ст.л.
ванилин-1 ч.л.
Пережарить на сковороде сахар 250гр.( он должен подгореть) соединить с остальными ингредиентами., залить 10 л. теплой воды.Оставить для брожения на 10-15часов .Такой квас отлично бодрит.
 (340x311, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки, кисели,квас, компоты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины из тыквы

Среда, 21 Июля 2010 г. 13:17 + в цитатник
 (500x375, 81Kb)
пюре отварной тыквы-1кг.
топленое молоко-1л.
дрожжей-15гр.
яйцо-3шт.
мука-1ст.
раст. мало-1ст.л.
сахар-200грарст. масло-( печь блины)
В тыквенное пюре влить молоко, добавить разведенные дрожжи, яйца и муку.Хорошо вымесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место, после чего добавить раст. масло, сахар, соль.Вновь вымесить тесто и дать ему подняться.Печь блины обычным способом.Подавать блины со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша
КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты с овсянкой

Среда, 21 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (450x338, 43Kb)
рыбное филе-500гр.
геркулес-5ст.л.
капуста-100гр.
морковь-1шт.
лук-1шт.
молоко-1\2ст.
соль-по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с капустой,, морковью и луком.Добавить сухой геркулес, молоко и соль, перемешать.Оставить на 15 мин., затем еще раз перемешать, сформировать котлеты и запечь в духовке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные оладушки с овощами

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:09 + в цитатник
фарш-800гр.
капуста-200гр.
картофель-200гр.
морковь-200гр.
лук-200гр.
чеснок-2зубчика
яйцо-2шт.
мука-1ст.
соль, сода
Овощи очистить , нарезать кусочками.Пропустить через мясорубку, перемешать.Овощную массу соединить с мясным фаршем, добавить соль, соду, яйца и муку, перемешать.Дать постоять 30 мин.Массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным раст. маслом, обжарить оладушки с двух сторон.
 (467x350, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Рыжик"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
 (350x350, 59Kb)
морковь-1кг.
лук-1 кг.
сл.перец-1кг.
раст.масло-300гр.
томатный соус-300гр.
соль-1ст.л.
сахар=2ст.л.
уксус-2ч.л.
Залить маслом натертую морковь и тушить 20мин..Затем добавить лук, тушить 20 мин., затем перец, тушить еще 20мин., добавить томатный соус, соль, сахар и уксус.Проварить 20 мин.Разложить в стерил.( горячие) банки, закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Икра из свеклы

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:26 + в цитатник
 (138x117, 19Kb)
свекла-500гр.
помидоры-2кг.
морковь-1кг.
лук-500гр.
сахар-1ст.
раст.масло-200гр.
соль-1ст.л.
Все овощи пропустить через мясорубку, сложить в казан, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить 1 час, добавить раст. масло и варить еще 1 час.Горячую икру разложить в стерил.(горячие) банки, закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  

Зимняя окрошка

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:00 + в цитатник
 (200x150, 5Kb)
хрен-200гр.
укроп-300гр.
огурцы-300гр.
соль-150гр.
Хрен и огурцы натереть на терке, укроп порезать-все смешать с солью.Все сложить в простерил. банку, закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны острые

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:16 + в цитатник
 (200x200, 17Kb)
Баклажаны-5кг.
сл.перец-0,5кг.
острый перец-3шт.
чеснок-300гр.
уксус 9%-1ст.
помидоры-2кг.
зелень-по вкусу
Приготовление смеси: перекрутить на мясорубке сл. перец, помидоры,острый перец, чеснок, зелень мелко порезать.
Баклажаны нарезать кольцами и жарить на раст.масле, затем обмакнуть в приготовленную смесь и складывать в 700гр. банки, сверху залить смесью, банку поставить стер. на 25-30мин., закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажановая икра по-гречески

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:51 + в цитатник
 (333x500, 34Kb)
На 10 -0,5 л. банок
помидоры-750гр.
баклажаны-3,2 кг.
сл. перец-550гр.
лук-750гр.
раст.масло-500гр.
зелень-30гр.
соль-70гр.
сахар-15гр.
черный молотый перец-10гр.
Баклажаны нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 15мин..Сл. перец порезать соломкой, лук-кольцами, обжарить до золотистого цвета.Подготовленные лук, перец, баклажаны, помидоры пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, поместить в эмалированную кастрюлю , добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая
В конце добавить пряности и раст. масло.Выложить в горячие банки, стерил. 90 мин.Закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:04 + в цитатник
 (480x360, 38Kb)
Филе окорочка отбить, посыпать солью, пряностями ( на ваш вкус),натереть чесноком.Взять 1 яйцо и 3ч.л. майонеза тщательно размешать и испечь на раст. масле блин.На филе поместить блин,морковь ( вареная), сало и белки вареного яйца, можно грибы. Свернуть рулетиком, завязать нитью, смазать майонезом, посолить , запечь в духовке.Готовый рулет положить под гнет до остывания.Не пишу пропорции, т.к. начинку можно сделать любую, что вам больше нравиться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисовый салат с баклажанами

Пятница, 16 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник
помидоры-3кг.
баклажаны-1кг.
лук-1кг.
морковь-1кг.
сл.перец-1кг.
чеснок-2-3гол.
уксус.эс.-1ст.л. развести в 0,5 ст. воды
рис-1ст.
Рис отварить до полу готовности.Овощи (кроме помидор) порезать, обжарить каждый отдельно на раст. масле.Помидоры перекрутить на мясорубке.Все соединить, посолить, поперчить-по вкусу. Тушить 20мин., добавить уксус, потушить еще 5 мин., добавить чеснок.Разложить в стерил. (горячие банки), закатать.
 (400x493, 64Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбный пирог

Четверг, 15 Июля 2010 г. 20:58 + в цитатник
 (448x303, 20Kb)
майонез-250гр.
кефир-1ст.
мука-1ст.
сода-1\2ч.л.

Начинка:
горбуша консервированная-1б.
яйцо-3шт.
лук-3шт.
рис-150гр.
раст.масло
соль, перец- по вкусу
Майонез смешать с кефиром, добавить муку, соду, тщательно перемешать.
Лук обжарить на раст. масле. Рис отварить, смешать с луком, рыбой. Посолить, поперчить.В форму смазанную маслом вылить 1\2 теста, выложить начинку, вылить оставшееся тесто.Выпекать 20 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка из творога

Четверг, 15 Июля 2010 г. 19:30 + в цитатник
творог-1кг.
яйцо-2шт.
манка-5-6ст.л.
сахар-2-3ст.л.( если любите сладкое можно больше)
корица, ванилин, соль- по вкусу
В творог добавить манку, вбить яйца, добавить сахар,соль, ванилин, корицу.Все тщательно перемешать, можно миксером.Форму смазать маслом или маргарином, выложить массу в форму, выпекать.Можно добавить изюм.

2 способ.
творог-0,5кг.
сметана-2-3ст.л.
манка-0,5ст.
сахар--,5ст.
яйцо-2шт.
Все соединить и тщательно перемешать, дать постоять 10-15мин., добавить ванилин, изюм, выполить в подготовленную форму, выпекать.
 (400x289, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины царские

Четверг, 15 Июля 2010 г. 19:06 + в цитатник
мука-6ст.
молоко-600гр.
дрожжи-50гр.
яйцо-6шт.
сл.масло-200гр.
взбитые сливки-300гр.
соль, сахар-по вкусу
Поставить опару:в теплом молоке развести дрожжи, добавить 3 ст. муки, когда опара подымется, добавить растертые с маслом желтки, размешать.Затем засыпать оставшуюся муку, соль, сахар, размешать и поставить на 50-60мин. в теплое место.Когда подымется тесто осторожно помешивая влить взбитые со сливками белки.Дать постоять тесту 10-15 мин., выпекать.
Подавать с масло, сметаной, вареньем, медом, можно с начинкой- на любителя.
 (450x338, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гости на пороге.Кекс за 7 минут.

Четверг, 15 Июля 2010 г. 07:07 + в цитатник
В микроволновке.
сл.масло-100гр.(растопить)
молочный шоколад-100гр.
яйцо-3шт.
сахар-100гр.
сода-1ч.л. (гашен.)
мука-100гр.
Сл.масло смешать с шоколадом,взбить яйца с сахаром, добавить масл.-шоколадную смесь, соду и муку, тщательно размешать. На дно формы выложить ягоды, фрукты, изюм б\к ( на любителя , или что есть на этот момент в доме), залить тестом. Выпекать 7 мин. пропитать сиропом.


Кекс домашний
молоко или кефир-0,5л.
творог-100-150гр.
яйцо-2шт.
сахар-1ст.
маргарин-100-150гр.
сода-1ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, маргарин размешать,добавить муку- тщательно размешать ( как на оладьи). Можно добавить орехи или изюм.мо
 (410x453, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с капустой

Среда, 14 Июля 2010 г. 22:21 + в цитатник
Если к вам пришли гости , а вам хочется угостить их вкусненьким пирогом и быстро, записывайте:
сметана-125гр.
майонез-125гр.
яйцо-3шт.
сахар-1ст.л.
сода-0,5ч.л.
соль-0,5 ч.л.
капуста-300гр.
мука-500гр.
Соединить все компоненты, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.Запекать на среднем огне 30мин.
 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста

Метки:  


Процитировано 8 раз

Блины с овощной начинкой

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:55 + в цитатник
мука-500гр.
кефир-3ст.
яйцо-3шт.
сахар-1ст.л.
сл.масло-100гр.
соль-по вкусу
Начинка:
куриное филе-500гр. (вареное)
кукуруза-200гр. ( консервир.)
зелень, цветная капуста- по вкусу
томатный соус-по вкусу
сыр- 150гр.
Муку, яйца, сахар, соль смешать с кефиром до однородной массы ( можно с помощью миксера).Выпекать блина на хорошо разогретой сковороде.Готовые блины смазать маслом.
Готовим начинку:
нарезать кубиками куриное филе и цветную капусту, добавить кукурузу, измельченную зелень и перемешать.Заправить томатным соусом.Завернуть начинку в блины рулетиком.Выложить на тарелочку, посыпать зеленью и тертым сыром, поставить в микроволновку на 1-2 мин.
 (400x300, 121Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь