куриное филе-4 кусочка
ветчина-50гр.
твердый сыр-50гр.
картофельные чипсы-50гр.
яйцо-1шт.
мука-2ст.л.
топленое масло-2ст.л.
соль, черный молотый перец- по вкусу
В филе сделать надрезы в виде кармашков, посыпать специями.Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками и наполнить " кармашки". Чипсы мелко раскрошить, яйцо взбить..Стейки запанировать последовательно в муке, яйце,чипсах и жарить с обеих сторон до готовности.
На 10 порций возьмите для слоеного теста по 200гр. сл.масла и сметаны, 2ст. муки и немного соли.
Начинка: 200гр. квашеной капусты, 10 сосисок, яйцо
приготовить слоеное тесто и охладите его в холодильнике 20 мин. Тонко раскатать и нарезать на квадратики размером 10х10см. Сосиски обжарить со все всех сторон не добавляя масла.На каждый квадратик теста положить по 1ст.л. капусты и сосиску..Тесто свернуть, смазать яйцом и запекать в духовке до румяной корочки.
вода-10л.
сахар-1кг.
дрожжи-20гр.
лимонная кислота-10гр.
рис-1ст.л.
ванилин-1 ч.л.
Пережарить на сковороде сахар 250гр.( он должен подгореть) соединить с остальными ингредиентами., залить 10 л. теплой воды.Оставить для брожения на 10-15часов .Такой квас отлично бодрит.
пюре отварной тыквы-1кг.
топленое молоко-1л.
дрожжей-15гр.
яйцо-3шт.
мука-1ст.
раст. мало-1ст.л.
сахар-200грарст. масло-( печь блины)
В тыквенное пюре влить молоко, добавить разведенные дрожжи, яйца и муку.Хорошо вымесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место, после чего добавить раст. масло, сахар, соль.Вновь вымесить тесто и дать ему подняться.Печь блины обычным способом.Подавать блины со сметаной.
рыбное филе-500гр.
геркулес-5ст.л.
капуста-100гр.
морковь-1шт.
лук-1шт.
молоко-1\2ст.
соль-по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с капустой,, морковью и луком.Добавить сухой геркулес, молоко и соль, перемешать.Оставить на 15 мин., затем еще раз перемешать, сформировать котлеты и запечь в духовке.
свекла-500гр.
помидоры-2кг.
морковь-1кг.
лук-500гр.
сахар-1ст.
раст.масло-200гр.
соль-1ст.л.
Все овощи пропустить через мясорубку, сложить в казан, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить 1 час, добавить раст. масло и варить еще 1 час.Горячую икру разложить в стерил.(горячие) банки, закатать.
хрен-200гр.
укроп-300гр.
огурцы-300гр.
соль-150гр.
Хрен и огурцы натереть на терке, укроп порезать-все смешать с солью.Все сложить в простерил. банку, закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник.
Баклажаны-5кг.
сл.перец-0,5кг.
острый перец-3шт.
чеснок-300гр.
уксус 9%-1ст.
помидоры-2кг.
зелень-по вкусу
Приготовление смеси: перекрутить на мясорубке сл. перец, помидоры,острый перец, чеснок, зелень мелко порезать.
Баклажаны нарезать кольцами и жарить на раст.масле, затем обмакнуть в приготовленную смесь и складывать в 700гр. банки, сверху залить смесью, банку поставить стер. на 25-30мин., закатать.
На 10 -0,5 л. банок
помидоры-750гр.
баклажаны-3,2 кг.
сл. перец-550гр.
лук-750гр.
раст.масло-500гр.
зелень-30гр.
соль-70гр.
сахар-15гр.
черный молотый перец-10гр.
Баклажаны нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 15мин..Сл. перец порезать соломкой, лук-кольцами, обжарить до золотистого цвета.Подготовленные лук, перец, баклажаны, помидоры пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, поместить в эмалированную кастрюлю , добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая
В конце добавить пряности и раст. масло.Выложить в горячие банки, стерил. 90 мин.Закатать.
Филе окорочка отбить, посыпать солью, пряностями ( на ваш вкус),натереть чесноком.Взять 1 яйцо и 3ч.л. майонеза тщательно размешать и испечь на раст. масле блин.На филе поместить блин,морковь ( вареная), сало и белки вареного яйца, можно грибы. Свернуть рулетиком, завязать нитью, смазать майонезом, посолить , запечь в духовке.Готовый рулет положить под гнет до остывания.Не пишу пропорции, т.к. начинку можно сделать любую, что вам больше нравиться.
помидоры-3кг.
баклажаны-1кг.
лук-1кг.
морковь-1кг.
сл.перец-1кг.
чеснок-2-3гол.
уксус.эс.-1ст.л. развести в 0,5 ст. воды
рис-1ст.
Рис отварить до полу готовности.Овощи (кроме помидор) порезать, обжарить каждый отдельно на раст. масле.Помидоры перекрутить на мясорубке.Все соединить, посолить, поперчить-по вкусу. Тушить 20мин., добавить уксус, потушить еще 5 мин., добавить чеснок.Разложить в стерил. (горячие банки), закатать.
В микроволновке.
сл.масло-100гр.(растопить)
молочный шоколад-100гр.
яйцо-3шт.
сахар-100гр.
сода-1ч.л. (гашен.)
мука-100гр.
Сл.масло смешать с шоколадом,взбить яйца с сахаром, добавить масл.-шоколадную смесь, соду и муку, тщательно размешать. На дно формы выложить ягоды, фрукты, изюм б\к ( на любителя , или что есть на этот момент в доме), залить тестом. Выпекать 7 мин. пропитать сиропом.
Кекс домашний
молоко или кефир-0,5л.
творог-100-150гр.
яйцо-2шт.
сахар-1ст.
маргарин-100-150гр.
сода-1ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, маргарин размешать,добавить муку- тщательно размешать ( как на оладьи). Можно добавить орехи или изюм.мо
Если к вам пришли гости , а вам хочется угостить их вкусненьким пирогом и быстро, записывайте:
сметана-125гр.
майонез-125гр.
яйцо-3шт.
сахар-1ст.л.
сода-0,5ч.л.
соль-0,5 ч.л.
капуста-300гр.
мука-500гр.
Соединить все компоненты, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.Запекать на среднем огне 30мин.