-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Заливное из боровиков

Суббота, 21 Августа 2010 г. 11:48 + в цитатник
border="3" bac

Грибной омлет
грибов-200гр.
яйцо-3шт.
мука-4ст.л.
зелень петрушки
специи-по вкусу
Грибы мелко порезать, тушить в масле в течении 5-10 минут вместе с зеленью петрушки и специями.Отдельно взбить белки, а из желтков , муки и минеральной воды приготовить тесто (густота сметаны).Все смешать с грибами и запекать на сковороде.Подавать горячими с овощным салатом.

Заливное из боровиков
боровики-300гр.
желатин-2 ст.л.
белок 1 яйца.
горчица.
растительное масло -50гр.
соль,сахар.
в 1 литре соленой воды отварить свежие боровики,остудить и мелко нарезать.В 1\2 стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин и оставить для разбухания на 1 час.Затем желатин вылить в грибной бульон.Подогреть на медленном огне до полного растворения в нем желатина,но не доводить до кипения.Залить грибы этим бульоном,когда они остынут,поставить в холодильник.Для соуса;растереть добела желток,добавить горчицу,растительное масло ,соль,сахар,уксус по вкусу.К заливному подать горячий молодой картофель,огурцы ,помидоры.

Пудинг из маслят
маслята-500гр.
яйцо-2шт.
мука-100гр.
сыр-50гр.
сухари
молоко
Грибы сварить с соленой воде, мелко порезать.Сухари залить кипящим молоком, когда остынут ,тщательно размешать.Добавить масло, растертое с желтком,грибы,соль, перец, муку,тертый сыр.Размешивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.Взбить в крутую пену желтки и осторожно замесить тесто.Запечь в форме, смазанной жиром.Подавать, полив топленым маслом или майонезом.




 (699x523, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с фасолью

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:21 + в цитатник
помидоры-3кг.
морковь-1кг.
фасоль-1кг.( отваренной до полуготовности)
раст.масло-300гр.
уксус-100гр.
соль-2,5ст.л
перец-по вкусу
сахар-2,5ст.л
Помидоры, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, добавить соль, сахар, раст. масло.Тушить овощи 1 час.Добавить фасоль, тушить еще 30мин.В конце варки добавить уксус.Готовый салат разложить в стер. горячие банки, закатать.
 (200x250, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рисовый салат с баклажанами

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:50 + в цитатник



РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

3 кг помидор
1 кг баклажан
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца болгарского (желательно красного)
рис-1ст.
чеснок-2гол.
1 ст.ложка укс.эсенции (развести в 0,5 ст воды)


Рис отварить до полуготовности, овощи (кроме помидор) отдельно обжарить на подсолнечном масле. Из помидор сделать томат (перекрутить помидоры на мясорубке). Потом все соединить.. Поперчить и посолить по вкусу, тушить 20 минут, добавить уксус, тушить 5 минут, в конце чеснок. Разложить в стер. горячие банки, закатать.

kru4inka


 (640x480, 125Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты:"Дунайский","Белоцерковский"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:01 + в цитатник


Салаты из овощей
Овощи нарезают мелкими кусочками.Масло подсолнечное нагревают до 120-130 градусов, охлаждают.Овощи помещают в таз, добавляют масло, уксус, соль,пряности, перемешивают.
овощи Украинский Дунайский Белоцерковский
томаты 4кг. 3,8кг. -
перец 2кг. 2,4кг. 1,7кг.
капуста - - 4,3кг.
морковь 1кг. 1,8кг. 1,7кг.
лук 1кг. - 1,7кг.
петрушка(корен)400гр. - -
зеленый горош. - 1,2кг. -
соль 200гр. 300гр. 200гр.
уксус 6% 0,9л. 0,8л. 0,7л.
раст. масло 900гр. 800гр. 900гр.
перец душист. 20шт. 20шт. 20шт.
гвоздика 20шт. 20шт. 20шт.
лавр.лист 20шт. 40шт. 20шт.
Данные продукты на 10 литровых банок.Пряности можно положить и отдельно в каждую банку.Стерилизовать20мин.Закатать.

 (480x360, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стихи о женщине

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:30 + в цитатник
 (359x305, 82Kb)
Как хорошо быть
женщиной счатливой
Тогда ей хочется идти домой
Где ждет ее, так бесконечно милый
хороший добрый и родной
Ей рядом с ним и будни -праздник
он от беды готов любой
от злых людей, и от напастей
всегда укрыть ее собой

И пусть любовных звонких фраз
он говорить ей не умеет
он ждет ее, и каждый раз
заварит чай и суп согреет
повесит в шкаф ее пальто
поможет расстегнуть сапожки
а доме тихо и тепло
и возле ног мурлычет кошка
И сын и дочь бегут навстречу

он сердится на них чуть-чуть
все, хватит впереди весь вечер
ну дайте маме отдохнуть
Дочь маме вышила подушку
сын самолет нарисовал
а муж ей прошептал на ушко
родная как тебя я ждал

Она- домашняя богиня
как солнышко, домой войдет
одной рукою гладит сына
и тут же дочь к себе прижмет
увидит- муж вздохнул украдкой
его целует невзначай
Как всем спокойно и как сладко
пить рядом с ней горячий чай

Как хорошо любить и быть любимой
Быть просто мамой бабушкой женой
Тогда бывает женщина счастливой
когда ей хочется идти домой
из инета
Дайтека
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заготовки на зиму

Среда, 18 Августа 2010 г. 21:13 + в цитатник

Аджика
помидоры-3кг.
сл.перец-500гр.
лук-500гр.
яблоки-500гр.
морковь-500гр.
чеснок-200гр.
сахар-100гр.
перец горький-10шт.
раст.масло-0,5л.
соль-1ст.л.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить раст.масло и соль, варить 3 часа.Разложить в стерил. банки, закатать.

Овощная икра (баклажановая)
баклажаны-1кг.
сл.перец-500гр.
лук-500гр.
помидоры-1кг.
яблоки-150гр.
сахар-1ч.л.
соль-по вкусу
Подогреть 200гр. раст.масла, положить нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры.Накрыть , тушить помешивая.Затем добавить нарезанные баклажаны,перец, яблоки, специи.Тушить пока баклажаны не станут мягкими, снять крышку и еще тушить.
Вместе с баклажанами положить стр.горького перца, но следить чтобы он не лопнул.Готовую икру разложить в стер. горячие банки, закатать.

 (500x375, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Варенье из слив с орехами.Виноград в коньяке

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:58 + в цитатник



на о,5 л. банку
крепких слив-350гр. ( 16шт.)
грецкие орехи-4шт.
персик-1\4
сахар-200гр.
Сделать разрез, вытащить косточку из сливы, на место косточки вставить четвертинку грецкого ореха( или абрикосовое ядрышко.Орехи предварительно надо ошпарить кипятком.Аккуратно уложить начиненные сливы в банку, выкладывая на каждый ряд слив по дольку очищенного от кожицы персика.Залить в банку со сливами кипяток, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2-3 мин. Воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения и залить в банки со сливами.
Банки закатать и хорошо укутать.

Виноград в коньяке
на 0,5л. банку
виноград-300-350гр.
сахар-80-100гр.
коньяк-100-150гр.
Ягоды вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты.Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.Герметично закупорить.




 (315x400, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/Варенье,джемы, компоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куклы Gotz

Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:59 + в цитатник

Компания GOTZ была основана в 1950 году в баварской деревне Роденталь. Ее основали Марианна и Франц Гётц. Первые куклы изготавливались из папье-маше, а затем раскрашивались пятью членами семьи. Сначала это были простые куколки, но чем больше времени шло, тем больше они совершенствовались, и уже в 1957 году начали выпускаться виниловые куклы. Первые коллекционные куклы были созданы в сотрудничестве с Сашей Монгенхальтен в 1964 году. Считают, что это были первые коллекционные куклы в истории кукольного производства. Большая популярность коллекционных кукол привела к тому, что компания начала успешно развивалась, сотрудничая с дизайнерами из разных уголков земли. В 1987 году был открыт их первый филиал в Baldwinsville, США; а в 1990 ещё один в Бухаресте.Куклы Gotz- удивительно красивы.Это немецкие куклы из высококачественных материалов.Каждая кукла имеет свой законченный образ благодаря уникальному наряду и аксессуарам: спортсменка, новорожденный младенец, модница и др.Изготавливают куклы в основном из винила, благодаря этому руки и ноги кукол могут сгибаться и разгибаться.У них прекрасные волосы- они сделаны из натуральных материалов, за ними легко ухаживать: можно мыть, укладывать, расчесывать.Некоторых кукол можно купать.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 6 раз

Стихи о женщинах

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:36 + в цитатник

Возраст?...Он для женщин не помеха,
Кто сказал,что годы старят нас?
Наши души-солнышки в доспехах,
А морщинки-лучики у глаз!
Кто сказал,тот видно не умеет
Оценить старинное вино:
Молодое-радует и греет,
Зрелое-Ах,как пьянит оно!
Как в бокале радужно играет
В голове кружит,в руках поёт
Только глупый с виду выбирает
Кто умнее с выдержкой берёт!
Возраст...Он для женщин не помеха,
В счастье все призывно-хороши,
Возраст-это маленькая веха,
Это состояние души!
О, женское сердце, ты морю подобно!
Ты так глубоко, даже дна не видать.
Любовь, что живёт в женском сердце – бездонна.
Её никогда до конца не понять.
О, женское сердце – открытая книга!
В нём точно начертаны вехи судьбы.
С рождения и до последнего мига
Оно всё предчувствует без ворожбы.
О, женское сердце – любовь и отрада!
В нём тайные страсти и преданность там.
Надежда и вера пусть будут наградой
За пылкость и нежность всем женским сердцам!
из инета


kru4inka

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ягоды и фрукты-полезные продукты

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:51 + в цитатник

Клюквенный морс с медом продлит жизни годы.
У нас в крови со временем накапливаются вредные вещества.Особенно опасность загустения крови грозит пожилым людям.Врачи советуют для улучшения состава крови каждый день выпивать по 1-2ст. клюквенного морса, добавив в него немного меда.

Клюквенный кетчуп
лук-1шт.
клюква-3ст.
томатный соус-250гр.
сахар-1ст.
яблочный уксус-1\3ст.
ароматные специи-0,5ч.л.
вода-3ст.л.
раст.масло-по вкусу
В сковороду налить воду и раст. масло, добавляем лук и тушим.Клюкву размешать с сахаром, добавить соус и уксус, поставить на огонь., довести до кипения, тушить помешивая.Массу протереть через сито.Кетчуп готов.Рецепт нашла в одном из журналов.Сама не готовила, хочу попробовать, думаю будет полезно и вкусно.

Клюквенный кисель
Залить кипятком 0,5ст. клюквы ( протертой с сахаром 1:2),добавить 4ст.л. сахара. 5ст.л. крахмала развести в холодной воде и влить, помешивая, в кипящий морс.


kru4inka


 (480x496, 140Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки, кисели,квас, компоты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудо ягода

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 01:06 + в цитатник
В народной медицине клюкву употребляют при простуде, головной боли,при высокой температуре,а также как средство, дезинфицирующее мочевые пути.
В клюкве много кислот.Это аскорбиновая кислота (витамин С), бензойная, урсоловая и др. кислоты.
Исследования привели к открытию в ягодах и листьях клюквы проантоцианидинов (ПАЦ)ПАЦ разрушает гликопротеиновые отростки вирусов, поэтому вирусы уже не могут зацепиться и развиваться на стенках и уносятся мочой из организма.Клюквенные ПАЦ предотвращают возникновение рака легких, молочных желез,желудка, простаты.Они убивают бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен.
За клюквой известна способность поддерживать рост полезных бактерий нашего кишечника и наоборот, угнетать инфекционные и просто чужеродные микроорганизмы.Вообще ягоды и сок клюквы обладают радиозащитными, консервирующими, противовоспалительными свойствами, угнетают развитие вредных микробов. Сок хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, тонизирует, повышает работоспособность и улучшает самочувствие при выздоровлении. Он применяется при гипертонии, уменьшает свертываемость крови. Клюква усиливает образование пищеварительных соков желудочно-кишечного тракта и полезна для лечения гастритов при пониженной кислотности и болезней поджелудочной железы. Противопоказана она при высокой кислотности, язве 12-перстной кишки и острых воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Очень эффективен свежий сок клюквы при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и пиелонефритах. Он оказывает дезинфицирующее действие на мочевые пути благодаря бензойной кислоте, обладающей противомикробными свойствами. При этом назначают взрослому по 1 ст. ложке, ребенку — по 1 ч. ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день до еды в течение трех недель. Морс и экстракт из клюквы усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидов при лечении пиелонефритов.

Наружно свежий сок и компрессы из него полезны при лечении гнойных ран, ожогов. Мазь из ягод подсушивает мокнущие участки тканей, ограничивает нагноения, снижает зуд и оказывает обезболивающее, антитоксическое и антиаллергическое действие. Ягоды клюквы с медом принимают при ревматизме, ангине, простудах, атеросклерозе и для укрепления стенок кровеносных сосудов. Клюквенный сок применяют при лечении голоданием.


 (330x200, 78Kb)
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уход за волосами

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 00:13 + в цитатник




Рецепт N1. Сухое мытье волос крахмалом: обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Он идеален для того момента,

когда торопишься, а волосы нужно привести в порядок. Посыпать волосы картофельным крахмалом. Через 5 минут протереть сухим полотенцем и расчесать.


Рецепт N2. Мытье волос хлебом: с ржаного хлеба срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка на литр.


Рецепт N3. Свекольная вода от перхоти: быстро избавиться от перхоти может свекольная вода. В трехлитровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить туда нарезанный, очищенный корнеплод свеклы. Дать настояться и использовать для мытья вместо обычной воды. Перед мытьем добавлять в настой немного горячей воды.


Рецепт N4. Домашний яичный шампунь: разбить в посуду 2 яйца, размешать вилкой, добавить чуть кипятка и мыть голову. Если волосы сухие нужно добавить несколько капель растительного масла. Если жирные - камфарное масло.


Рецепт N5. Отвар крапивы и мать-и-мачехи: при выпадении волос и обильной перхоти с зудом кожи головы рекомендуют 3 раза в неделю мыть голову крепким отваром из смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, взятых поровну.


Рецепт N6. Очищающий домашний шампунь для блеска волос: 1 ч.л. питьевой соды добавить в колпачок шампуня, для жирных волос использовать 1 раз в неделю, для сухих - 2 раза в месяц. Нанести массирующими движениями на кожу головы и смыть.


Рецепт N7. Натуральный медовый шампунь: для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней.


Рецепт N8. Натуральный желатиновый шампунь: 1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.


Рецепт N9. Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос: в ваш обычный шампунь можно добавлять вит.Е, волосы перестанут выпадать и ломаться. Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее.


Рецепт N10. Мытье волос горчицей: 1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав.

2) 2-й способ - сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.


Рецепт N11. Домашний шампунь для волос: 150 гр. воды, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки водки + 1 яйцо. Ополаскивать кислой водой.


Рецепт N12. Натуральный шампунь для блеска волос: чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются.


Рецепт N13. Домашний медовый шампунь: 4 ст.л. сухой ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить 1 десертную ложку меда, размешать. Обильно смочить чистые, слегка обсушенные волосы, через 30 мин. промыть волосы теплой водой. Делать 1 раз в 10-14 дней - для нормальных волос, 1 раз в неделю - для жирных.


Рецепт N14. Шампунь для сухих волос из желтка и касторового масла: взять 1 яичный желток, 2 столовых ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешать и вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смыть теплой проточной водой. В шампунь по желанию можно также добавить ложку вашего обычного шампуня для сухих волос.


Рецепт N15. Домашний шампунь для сухих волос из желтка, воды, водки, нашатырного спирта: взять 2 яичных желтка, 50 мл воды, 100 мл водки и 5-8 мл нашатырного спирта, смешать ингредиенты, нанести на кожу головы и распределить по волосам. Голову тщательно помассировать. Смыть горячей водой.


Рецепт N16. Домашний шампунь для любых волос из банана на каждый день: шампунь яично-банановый - рецепт из расчета на один раз для коротких волос. Половину банана очистить от кожуры, далее обязательно снять верхний слой мякоти, т.к. поверхность мякоти банана немного вяжет и при мытье скатывается в комочки. Мякоть же нужно перетереть до состояния пюре через мелкое сито или в шейкере, что бы пюре было однородным. Далее, в готовое пюре добавить сок лимона и в конце ввести желток. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не надо ополаскивателя, ведь лимонный сок уже там есть. Волосы становятся очень мягкими, блестящими и действительно чистыми.


Рецепт N17. Пиво против выпадения волос: взять 1 стакан пива (лучше темного). Сполоснуть волосы теплой водой, затем смочить корни волос первой половиной содержимого стакана. Помассировать кожу головы и оставить пиво на волосах на 15 минут.
Затем волосы сполоснуть теплой водой и смочить оставшимся пивом. Волосы хорошо расчесать и дайте высохнуть. Обычно пиво хорошо впитывается и не оставляет запаха.





Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 4 раз

Уход за волосами

Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:56 + в цитатник
 (487x484, 320Kb)




Маски для волос
Против выпадения волос и перхоти
мед-2ч.л.
репейное масло-2ч.л.
желток-2шт.
Перемешать, втирать в кожу головы на 40 мин..Один раз в неделю в течении 2-3месяцев.

Горчица (сухая) -2ст.л.
крепко заваренного чая-2ст.л.
желток-1
Нанести на 30мин.( будет жечь)Смыть водой без шампуня.


коньяк-1ст.л.
желток-1
мед-1дес.л.
Нанести на кожу головы на 20 мин.

Кефир втирать в корни волос, укутать на 1,5-2 часа.Ополоснуть отваром трав.! раз в неделю.5-7 недель.

Маска при секущихся кончиках волос
В оливковое масло добавить 6 капель эфирного масла иланг-иланг.Смазать кончики волос теплым маслом, укутать на 30мин.


Ларка



Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стихи

Суббота, 14 Августа 2010 г. 21:19 + в цитатник


Мечта порой приходит слишком поздно,
Стремясь разрушить жизненный уклад.
Душа кричит, бушуют в сердце грозы,
Но разум возвращает нас назад.
И ты порой боишься все разрушить,
У жизни сбить неторопливый ритм.
Ты прячешь в глубь, израненную душу,
А разум тебя учит и твердит:
«Забудь, отбрось ненужные страданья,
Жизнь устоялась, поздно все менять.
Мечты уйдут, как первое свиданье,
И не к чему все рушить и ломать».
Наш разум не дает нам сердце слушать.
Начать сначала? А к чему придем?
Откроем перед кем-то свою душу?
А, если, пониманья не найдем?
И мы молчим, и снова в себе носим,
Свои надежды, смелые мечты.
Зачем же у судьбы мы что-то просим,
Боясь с собой переходить на «ты»?
из инета


Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник
Мои дорогие друзья, некоторое время я не смогу с вами общаться, так как на неделю уезжаю.Удачи вам всем.До встречи!
 (591x394, 140Kb)
Рубрики:  ЛИЧНОЕ

Запеканка с тыквой

Суббота, 07 Августа 2010 г. 22:44 + в цитатник
творог-500гр.
тыква-100гр.
манка-3\4ст.
молоко-2ст.
яйцо-4шт.
сахар-1\2ст.
топленое масло-2ст.л.
В кастрюлю влить молоко вскипятить , добавить манку.Тыкву порезать кусочками, поджарить на топленом масле до готовности.Добавить в манную кашу творог, тыкву, яйцо, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать.Подавать с сметаной.
 (638x400, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Амурный"

Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:38 + в цитатник
куриная грудка-1шт.(отварная)
апельсин-1шт.
чернослив-200гр.
крабовые палочки-200гр.
орехи грецкие-100гр.
майонез
Мясо мелко порезать, уложить в салатницу, порезать чернослив, апельсин и крабовые палочки.Все уложить слоями, залив майонезом, сверху посыпать рубленными грецкими орехами.
 (500x373, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные сердечки

Четверг, 05 Августа 2010 г. 23:29 + в цитатник
8270f4a5c61c (267x400, 34 Kb)

Фар из сердца
Сердце отварить, пропустить через мясорубку, добавить
жареный лук, чеснок, соль, перец. Использовать в качестве
начинки для блинов,, зраз из картофеля или макарон по-флотски.


Куриные сердечки с медом
сердечки-0,5кг.
корнь имбиря-1ст.л.
цедра апельсина-1ст.л.
белое вино-2ст.л.
красный острый перец- щепотка
Все компоненты перемешать и оставить на 0,5 ч.
мариноваться.Разогреть в сковороде 2 ст.л. раст. масла,
выложить сердечки и помешивая тушить 15-20 мин., пока
они не станут мягкими, затем обжарить сердечки и рубленную
зелень., влить 2 ст.л. соевого соуса. перемешать и добавить
1 ст.л. меда, перемешать.

Куриные сердечки в пивном маринаде
Куриные сердечки залить пивом, добавить лук, специи, подержать в холодильнике 5 часов.Сердечки обжарить до появления корочки, затем добавить маринад, в котором были сердечки и тушить до готовности.



kru4inka


 (267x400, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стихи о женщине

Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:24 + в цитатник
 (356x286, 72Kb)
Я женщина и я хочу добра,
Быть понятой, услышанной и нужной.
Я все прощу, не пожелаю зла,
Ведь я умею быть великодушной.

Я женщина- я нежности хочу,
Немного ласки, чуточку внимания,
Но я от гордости страдаю и молчу-
К чему слова, коль нету понимания.

Я женщина и я хочу огня,
Чтоб ощутить вновь в страсти упоение.
Чтоб крылья выросли и унесли меня
В тот мир, где правит балом вдохновение.

Я женщина и я еще жива
Лишь потому, что ум над сердцем правит
Подумаю, перетерплю,пойму,
А время все по-своему расставит...
из инета
Дайтека
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запретная любовь

Четверг, 05 Августа 2010 г. 14:22 + в цитатник
 (359x305, 82Kb)
Запретная любовь....Не дай вам, Бог...
Стать вором полупризрачного счастья
И разрываться в суете на части,
Считая по минутам каждый вдох...

Сжав кулаки, делить бесценный клад
Своей любви - с законной и враждебной,
Молить, молить о палочке волшебной
И о невозвращении назад.

Не приведи, Господь, вас испытать
Преступную, разбитую на встречи,
Когда вся жизнь - один лишь только вечер...
Убийственную эту благодать....

В мгновенье став заложником звонков,
Метаться возле трубки телефонной,
И так желать... до боли ...и до стона ,
До крика - драгоценной пары слов.

Когда алтарь – полуночный порог
Не дарит звук шагов - и в клочья сердце,
Когда длиною в жизнь – и не согреться....
Запретная любовь..
из инета
Дайтека
Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь