-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Случаются встречи. Бывают разлуки.
Усталые плечи… парящие руки…
Льда холод во взгляде… и счастье в походке…
Бывают потери. Бывают находки.
Бывают трагедии. Рядом – удачи.
Смеются от горя. От радости плачут…
Конечно, бывает, что всё так, как надо:
И плачут от горя, смеются, коль рады,
Но чаще, как раз, всё совсем по-другому:

Коль дома всё есть – так стремятся из дома
И рвутся туда, где опасно и дико,
Едят волчью ягоду, как землянику,
Летят на огонь, обжигаясь, сгорая,
С улыбкой блаженства в огне умирая!
…Так дни нашей жизни, как карты в колоде
Тасует Судьба. Всё без логики, вроде,
Но в калейдоскопе случайных событий
Даётся нам шанс для познаний, открытий!
ОДНО не дано разгадать нам до века:
Характер и Душу себя! ЧЕЛОВЕКА!

и з инета








Зиновия
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Запеканки

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:21 + в цитатник












Запеканка из тыквы в горшочке

тыква - 1 небольшого размера
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
макароны - 200г
корица - 1 щепотка
соль по вкусу

Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами, добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10-15 мин.).

Запеканка с баклажанами
баклажан - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
помидоры - 6 шт.
сыр - 150г
зелень петрушки или базилика - по вкусу
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.

К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.

Тыквенная запеканка с сыром
тыква - около 1 кг
яйцо - 2 шт.
репчатый лук (мелко рубленный) - 1/4 стакана
сладкий перец (нарезанный кубиками) - 1/4 стакана
майонез - 1 стакан
пармезан (или чеддер) - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
крекеры - по вкусу
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить перец и репчатый лук. Влить чуть-чуть воды и тушить до мягкости. Приготовить из тыквы пюре. В большой миске взбить яйца, добавить тыквенное пюре, майонез и сыр. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в него приготовленную тыквенную смесь. Сверху посыпать крекерной крошкой. Готовить при 170С около 30 минут.

Запеканка тыквенная

тыква - 1кг
творог - 500г
манная крупа - 150г
молоко - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
вода - 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин - 50г
сметана - по вкусу
соль, тмин - по вкусу.

Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешать.

Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной.

RaVISsant TaTi

 (480x319, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рецепты красоты

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Рецепты красоты

В наше время никто уже не опровергает тезис здоровье – красота. В свою очередь, красота – успех в профессиональной деятельности и в личной жизни. Каждый в понятие красоты вкладывает свое видение мира, но то, что это, прежде всего ухоженная кожа, волосы, ногти, здоровый цвет лица, здоровые зубы бесспорно.

Ежедневный уход за собой должен быть разумным. Не стоит рассматривать свою кожу (особенно лица) как «полигон» для апробирования всех рекламируемых средств по уходу за собой и косметики – то, что хорошо одному, совершенно не подходит другому. Не секрет, что аллергические реакции могут быть даже на самые качественные косметические средства. Каждый новый крем, маска для лица должны соответствовать возрастной категории. Не стоит начинать пользоваться сразу двумя новыми кремами. Издавна женщины по всему миру прилагали множество усилий, чтобы сохранить свою красоту и продлить молодость. Большую роль в этом играли различные маски, рецепты которых передавались в семьях из поколения в поколение. Состав таких масок часто хранился в тайне от чужих женщин, поскольку каждая красавица ревностно оберегала секрет свежести и упругости своей кожи. Но некоторые из старинных рецептов масок красоты разных народов дошли и до наших дней. Вот некоторые из них:
Римская маска
Эту маску около 2 тысяч лет назад римлянки использовали для очищения и разглаживания кожи. Кроме того, маска придавала матовость жирной коже. Состав этого натурального косметического средства прост и доступен. Две ст. ложки муки из зеленого горошка смешайте с двумя ст. ложками сыворотки. Полученную смесь нанесите на лицо тонким слоем и подождите, пока она полностью подсохнет. Затем аккуратно сотрите гороховый порошок с лица круговыми массирующими движениями. Сполосните лицо сначала горячей, а затем холодной водой.

Испанская маска
Старинный рецепт этой маски помогал испанским чаровницам поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Если у вас нежная и сухая кожа, то испанская маска окажет на нее питательное и разглаживающее действие. Возьмите 1 чашку зерен фасоли и залейте ее водой. После того, как фасоль постоит так несколько часов, отварите ее в небольшом количестве воды. Когда зерна станут мягкими, протрите их через мелкое сито. Затем возьмите сок половинки лимона и смешайте его с горячей фасолевой массой и 1 ст. ложкой растительного масла. Теплую смесь нанесите на лицо, шею и зону декольте. Держите маску около 20 минут, затем смойте ее сперва горячей, а потом холодной водой.

Финская маска
С помощью этой маски финские женщины ухаживали за сухой, чувствительной и поврежденной кожей. После применения финской маски ваша кожа приобретет эластичность и особую гладкость. Приготовьте жидкую опару ржаного теста. Наложите опару на лицо слоем не более 1 см. и подержите 30 минут. Затем смойте маску теплой водой и в конце ополосните лицо холодной водой. Дайте коже обсохнуть самостоятельно.

Парижская маска
Очаровательные парижанки любят эту маску за то, что она оказывает питательное и освежающее действие на их кожу. Особенно благотворно маска влияет на жирную кожу, придавая ей матовость. Это косметическое средство очень эффективно, и доступно каждой женщине. Вам понадобиться 100 г. квашеной капусты. На очищенное лицо нанесите слой мелко порубленной капусты, затем полежите в темной комнате 15-20 минут. Постарайтесь в это время максимально расслабиться. Затем снимите капусту и тщательно ополосните лицо холодной водой.
Народные средства от морщин

1. Нарезаем лимон и заливаем его стаканом водки, и забываем на 10 дней. После этого процеживаем, добавим сметаны и взбиваем яичный желток. Полученной смесью ежедневно протираем лицо (храним этот состав в холодильнике).

2. Смазываем морщины соком старых огурцов - семенников.

3. Протираем кожу отваром петрушки: для этого заливаем пучок двумя стаканами воды, настаиваем на водяной бане 40 мин, затем охлаждаем и процеживаем.

4. Протираем кожу настоем маковых лепестков: для этого две столовые ложки лепестков завариваем стаканом кипятка, в течения 10 часов настаиваем, после этого процеживаем.

5. Используем для масок мякоть или сок плодов крушиновидной облепихи.

6. Используем для масок смешанный со сметаной сок граната.

7. На 30 минут делаем маски из мякоти помидоров или протертой моркови.

8. Очищаем кожу с помощью миндального молока. Для того, что получить молоко, в теплой воде замачиваем 13-16 г сладкого миндаля и 4-6 г горького, затем снимаем с семян кожицу, протираем через сито, добавляем 100 г мёда и 1 литр воды.

Бабушкины рецепты красоты

Проблемная кожа? Комплексы из-за прыщей? Многие пытаются решить эту проблему либо с помощью дорогих кремов и масок для лица, либо бегают по косметическим кабинетам, либо просто каждый день замазывают свою проблему толстым слоем тонального крема и пудры. А не проще и эффективней обратиться за помощью к традиционным бабушкиным рецептам? Проверено даже не годами, а веками!

Очень простой и действенный рецепт для уничтожения прыщиков на Вашем личике. И так, как говорила моя бабушка:

Для маски понадобится немного обыкновенных пивных дрожжей, ложка молока и несколько капель лимонного сока. Дрожжи разводим в молоке, даем постоять минут 15-20, затем добавляем 3-4 капли лимонного сока. Получившуюся массу ровным слоем наносим на лицо и минут 15-20 можно полежать. Смываем теплой водой без мыла.

Процедуру проводить каждый вечер в течении 5-7 дней, затем можете сделать перерыв на 10-12 дней и повторить курс.

Приятные результаты не заставят себя ждать!
 (500x413, 30Kb)
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты



Процитировано 5 раз

Остеохондроз, лечение народными средствами

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:08 + в цитатник
 (260x331, 16Kb)
Остеохондроз, симптомы, народные средства по лечению остеохондроза травами

остеохондроз лечение народными средствами. Остеохондроз - болезнь, которую легче предупредить, чем вылечить.

Причиной болезни зачастую является малоподвижный образ жизни. У тех, кто много ходит на работе или просто посещает храмы, когда во время богослужения делается до 200 земных поклонов, эти болезни почти не встречаются. Способствует появлению болезни избыточное потребление мяса, алкоголя, сахара, курение. Основной признак остеохондроза - боль. В зависимости от того, где находятся поврежденные межпозвоночные диски, болеть могут: шея, плечо, рука, спина и даже грудная клетка.

Лечение остеохондроза — трудная задача для врача, фитотерапевта и самого пациента. Очевидно, не случайно этой болезнью мучаются от 40 до 80% жителей земного шара. Остеохондроз - это результат отложения солей в позвоночнике, в шейных позвонках, суставах, что вызывает воспаление и боли, особенно по ночам. Длительное течение болезни приводит к разрушению кости и потере гибкости хрящевого межпозвоночного диска.

При остеохондрозе из пищевого рациона лучше исключить или резко ограничить почки, мозги, жареное мясо, крепкие бульоны, щавель, шпинат, редис, белый хлеб, фасоль, бобы. В пище должны преобладать кисломолочные продукты, брусника, лимон, земляника, крыжовник, петрушка, укроп, сельдерей, хрен, любисток, масло растительное нерафинированное, хлеб из цельного зерна, обязательно чеснок или чесночное масло 1:5 на хлеб.

Лечат остеохондроз средствами народной медицины самыми разными методами.

Настой листьев и коры осины или ивы (вербы) – 1 ст.л. на стакан кипятка — пьют по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды или между едой.

Настой лечебной травы тысячелистника обыкновенного пить по 1 ст.л. 3 — 4 раза в день за 1/2 часа до еды. Не имеет значения, какой тысячелистник использовать - с белым или сиреневым цветом. Также пьется настой соцветий пижмы обыкновенной (1 ст.л. в стакане кипятка настаивается 2 часа). При остеохондрозе полезно употреблять в пищу листья мать-и-мачехи с солью, а также сок черной редьки, чаще следует питаться холодцом.

Плоды и сок яблочный препятствуют образованию в организме мочевой кислоты, поэтому и применяются как лечебное средство при всех видах заболеваний, связанных с образованием и накоплением в организме мочевой кислоты — остеохондрозе, подагре, ревматизме. Полезно пить настои из яблок и отвары из них, а также яблочный уксус.

Семена укропа (1 ст. ложка) кипятить 10 минут, потом пить в горячем виде. Процедуру продолжать 10 дней. Полезно есть ежедневно по 100 г тертой моркови с 1 ст. л. растительного масла. Принимать по 50 г 1 раз в день смесь прокрученной через мясорубку массы 3-х головок чеснока и 4-х лимонов, залитых 7 стаканами кипятка. Смесь настоять сутки в темноте. Полезно применять отвар створок фасоли (2 ст.л. на 1 л воды), прокипятить 20 — 30 мин. и принимать по 1 ст. л. 4 — 5 раз в день. Хорошим средством является ряска маленькая, которую измельчают в порошок и смешивают с мелом, принимают по 2 г 3 — 4 раза в сутки.

Большую помощь больным остеохондрозом оказывает настой из порошка семян или травы и корня петрушки. Семян берут 3 — 4 ч. ложки на 1 1/2 стакана кипятка. Кипятить 10 минут, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Для настоя травы и корня берут 10 г сырья на стакан кипятка и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день. Лечение петрушкой продолжается до 6 — 8 месяцев, но оно будет более эффективно, если сочетать его с другими методами лечения.

Отвар соплодий (шишек) хмеля из расчета 2 ст.л. на стакан кипятка. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Шишки не должны быть ни перезревшими (желто-бурого цвета), ни не дозревшими — ярко-зелеными. Растертые в порошок шишки хмеля в смеси со сливочным маслом — 1:1, натирают в виде мази в больные места как обезболивающее средство.

Высушенные цветки сирени обыкновенной заливают равным по объему количеством водки и после 10-суточного настаивания принимается внутрь по 30 — 40 капель, одновременно полезно втирать эту настойку в болезненные места.

Аналогичное действие оказывает настойка веточек желтой акции вместе с листьями и цветами: 2 ст. ложки на 1/2 л водки, настаивать 7 дней, натирать больные места.

Полезно втирать в больные места уксус, настоянный на багульнике, или настойку шляпок красного мухомора.

Удобным домашним средством лечения остеохондроза является прикладывание к больным местам сырых листьев капусты или вареной растертой репы.

Часто рекомендуют раз в неделю проводит полное голодание, сухое или на отстоенной, очищенной или талой воде. Народный целитель Ужегов Г.Н. предлагает очистить кишечник клизмой и суточным голоданием. На следующий день вечером в стакан кипяченой воды положить еловую или сосновую шишку и прокипятить 5 минут. Шишку выбросить и после доливания стакана до верху водой, выпить 1/2 стакана вечером, а вторую половину — на следующий день. Кроме того, каждое утро брать 100 — 150 г риса, предварительно вымоченного в воде 2 — 3 часа, поменять воду и прокипятить 3 — 4 мин. Воду слить, промыть и в новой порции воды прокипятить так же. Повторить 3 раза. Затем рис доварить и съесть с медом или сливочным маслом вместо завтрака. До обеда ни пить ни есть. Курс лечения продолжается месяц: утром — рис, вечером — шишки. После обеда можно есть все, но меньше соли. Этот метод очищает от солей суставы и позвоночник. Если на 16 — 18 день появятся сердечные боли, начать принимать мед с 14 — 15 дня по 1 ч. ложке 3 — 4 раза в день.

Полезно пить чай из таких лечебных трав в сборе или отдельно, чередуя по 3 недели: листья березы, василек, лист ивы, крапивы, малины, плоды можжевельника, хвощ полевой, спорыш, мокрица (5:3:4:4:4:1:1:4:5). Эффективными для лечения являются и другие лечебные травы: сабельник, окопник, лист брусники, зверобой, цветки календулы, сирени, лист черники, смородины, хвоя сосны или пихты, золотая розга, овес, пырей, цикорий, одуванчик, череда, лист топинамбура (3:3:1:1:3:3:6:4:5:4:5:10:4:4:3:10).

Ванны из этих лекарственных растений, принимаемые 2 — 3 раза в неделю, оказывают более быстрое действие. Для приготовления ванны берут 400 смеси трав, кипятят, процеживают и принимают ванну 20 — 30 минут.

При хроническом заболевании суставов в организме может не хватать серы. Ее можно принимать внутрь в виде гомеопатических препаратов или сероводородные ванны из морской соли (100 г на ванну). В народной практике популярны ванны из сенной трухи, гречишной шелухи и травы мыльнянки, соломы овса, пырея, листьев топинамбура.

При остеохондрозных болях на больные места делать аппликации из растертой репы, редьки, тертого хрена: 1 ст. л. на стакан, настоять 1 час, либо настой из свежих веток сосны, лиственницы, цветков сирени, одуванчика, листьев белены, почек тополя, коры ивы, травы мелиссы. Настойку можно делать на любом дешевом цветочном одеколоне 1:5 в течение 10 дней. Втирать в суставы. Эффективнее аппликация на ночь. Ткань, лучше красную, пропитать раствором, положить на больное место, прикрыв компрессорной бумагой или фольгой от шоколада, слоем ваты 1 — 2 см. Держать 1/2 — 2 часа, делая через день всего 6 — 10 процедур. Помогает при острых болях медово-перцово-алойная аппликация: 100 г меда, 50 г алоэ, 1 стручок красного перца, настоять 4 дня. Усилит действие ложка камфорного спирта или керосина.

Выбирайте любой метод и лечитесь! Лучше даже наметить несколько методов из тех средств, которые у вас имеются, но важно, чтобы почувствовать через несколько дней обострение болезни. Это означает, что выбранный метод действенен.

Для предупреждения обострения остеохондроза следует ежедневно проводить по 5 — 7 минут самомассаж шеи, груди, поясницы и спины руками или массажером. После часа сидения на одном месте полезно походить. Не переедайте, лишний вес увеличивает нагрузку на суставы и позвоночник. Избегайте переохлаждения, сырости, сквозняков. Следите за осанкой, сидите, стойте, ходите прямо. Не ходите на высоких каблуках, не спите на высокой подушке, на ней голова не отдыхает, а зависает. Подушка должна быть плоской, прямоугольной, заполняющей пространство между плечами и головой, сохраняя естественное положение позвоночника в шейном отделе, не нарушая снабжение мозга кислородом. Одеяло должно быть не стеганым ватным и пуховым, а шерстяным или полушерстяным, что обеспечивает их лучшую воздухопроницаемость. Избегайте мягкой постели, поднимаясь с постели, не торопитесь, опирайтесь на руки. Перед сном наносите йодную сеточку параллельно позвоночнику, отступая от него на 2 см, делать 3 — 4 полосы, лесенкой вдоль дисков, 1 раз в 3 дня, выполняя всего до 10 процедур. Повторить через пол года. Бег, плавание и лыжи защищают от болезни. При шейном остеохондрозе сгибайте голову к подбородку и медленно наклоняйтесь назад, смотря вверх (5 — 10 раз). При поясничном остеохондрозе делайте наклоны, скручивание спины, прямое приседание, разведение рук по сторонам.

Банный массаж полезно делать как профилактическое мероприятие каждый раз после того, как попарились. Разминайте пальцы ног, голеностоп, голень от стопы к колену, слегка обхватив и надавливая двумя рукам, затем проводить массаж бедер, спины снизу вверх, от середины к бокам. Живот массируется по часовой стрелке к пупку, обминается с боков к пупку лежа на спине, ноги согнув в коленях. Шея массируется от затылка к плечу, руки от кистей к плечу. В положении лежа на спине последовательность массажа такая: руки, плечи, грудь, живот, ноги, продолжительностью 15 мин.

Как избежать остеохондроза? Надо периодически чистить организм. Способов очистки существует много.

Надо взять 250 г корней и 150 г листьев петрушки, 250 г лимонов с кожурой без зерен и всё это перемешивают с 250 г меда. Принимают по 1 ч. ложке утром за час до еды. Пройти 3 — 4 курса лечения.

Чистят организм с помощью риса. Один из способов состоит в том, что заливают 1 стакан риса 1 л очищенной или кипяченой воды, вымачивают его 3 суток, сливают настой и наливают 2 стакана новой воды, в которой варят кашу. Вся вода должна выкипеть. Кашу разделить на 4 порции и съедать каждую из них через 1 час, выпивая перед этим 1/2 стакана воды. В течение этого же дня надо съесть 1 апельсин или стакан свежих плодов шиповника, на следующий день съесть по 1/2 кг свеклы и яблок. Процедуру повторить через 3 — 4 дня.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отбеливание зубов в домашних условиях

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:42 + в цитатник
 (499x627, 33Kb)
Не смотря на то, что в настоящее время есть множество способов отбелить зубы, множество средств по уходу за зубами, а думаю, что многие из вас не останутся равнодушными к народным средствам отбеливания( они менее безопасны).Эти рецепты нашла в инете, хочу ими поделиться с вами.

Рецепт N1. Вода, сельдерей, петрушка: кроме того, что дважды в день
нужно чистить зубы щеткой и зубной нитью, надо
еще пить больше воды.

Это обеспечит достаточное выделение слюны, которая хорошо смывает с зубов остатки пищи и обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием. Полезно также прополаскивать рот после каждого приема пищи кипяченой водой. Поэтому лучше питаться в строго определенное время и после каждого приема пищи полоскать рот. Если нет такой возможности, пожуйте сельдерей: он способствует выделению слюны, омывающей зубы. Кроме того, сельдерей благотворно действует на десны. Подойдет и петрушка: содержащееся в ней эфирное масло дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.


Рецепт N2. Cода, лимон, перекись для чистки и отбеливания зубов: в столовую ложку насыпать 0,5 ч.ложки соды, туда же добавить 0,5 ч. ложки сока лимона, смесь сразу зашипит и запенится, затем капнуть несколько капель 3-% перекиси. Смочить палей и чистить пальцем зубы, слегка потереть, подержать, выплюнуть. Прополаскать рот теплой водой и не есть хотя бы час, тем более не пить холодного и горячего. Этот способ прекрасно отбеливает зубы.


Рецепт N3. Листья земляники и ромашка от неприятного запаха изо рта: почистить зубы, прополоскать рот настоем из листьев земляники и корзиночек лекарственной ромашки, смешанных в равных частях. 1 ст.ложку смеси заваривать стаканом кипятка.


Рецепт N4. Активированный уголь для отбеливания зубов: размолоть 1 таблетку активированного угля, положить на зубную щетку и чистить. Зубы сразу станут белее.


Рецепт N5. Вода для полоскания полости рта: масло чайного дерева является лучшим средством по уходу за зубами, так как оно убивает бактерии в полости рта им может устранить даже самый неприятный запах изо рта. При регулярном применении вы будете застрахованы от воспаления десен, кариеса и пародонтоза. Профилактика этих заболеваний заключается в тщательной чистке зубов и регулярном использовании воды с маслом чайного дерева для полоскания рта. Вода для полоскания рта - добавьте в стакан воды 3 капли масла чайного дерева и каждый вечер полощите рот этим составом.


Рецепт N6. Зубная паста из смолы, банана, оливскового масла: размолоть в пыль засохшую смолу (0,5 ч.ложки), в пыль морскую соль (0,5 ч.ложки), пепел кожуры банана (это фтор, 3 ст.ложки), добавить оливковое масло, до консистенции сметаны. Смесь втирать в зубы и десна утром и вечером.


Рецепт N7. Гвоздика для свежего дыхания: нужно пожевать сушеную гвоздику.


Рецепт N8. Соль и зубная паста от пародонтоза: чистить зубы смесью соли и зубной пасты, на пломбы не повлияет, есть и специальные солевые пасты. Эту смесь рекомендуют беременным и людям страдающим повышенной кровоточивостью десен.


Рецепт N9. Домашнее средство для отбеливания зубов: взять обыкновенный зубной порошок, добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 таблетки Трихопола размятого в порошок. Всё тщательно перемешать. Чистить по мере необходимости.


Рецепт N10. Водка с корицей для полоскания полости рта и зубов: добавить 9 столовых ложек корицы в стакан водки. Поместить в вакуумный контейнер на 2 недели. Процедить. Раствор для полости рта готов. Не глотать!
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

стихи о женщине

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:56 + в цитатник

Я такая как есть и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов "Ты должна.."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом..остальным же я просто нужна
Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге
И кому-то еще, постоянно кому-то еще..
И не надо меня подгонять под какие-то рамки
И не надо воспитывать или чему-то учить
Я такая как есть...
меня надо просто любить!
из инета



kru4inka

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние средства для мытья волос

Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:12 + в цитатник
 (339x350, 19Kb)
Вместо покупных кондиционеров, бальзамов и даже шампуней можно использовать домашние средства, которые совсем несложно приготовить из натуральных ингредиентов.
Нормальные волосы
после мытья можно прополоскать травяным настоем.Вот один из возможных рецептов:пригоршню листьев крапивы залить 0,5л. воды и нагревать на медленном огне до тех пор, пока крапива не станет совсем мягкой.Готовый отвар добавляют к воде, приготовленной для полоскания.

Сухие волосы
можно порадовать домашним "шампунем": 1ст.л.пекарских дрожжей, 1 желток, 1ст.л. меда тщательно растереть до состояния однородной массы: готовый состав нанести на волосы и кожу головы и оставить на один час, обернув голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем.После этого волосы промывают теплой водой без мыла.
Можно мыть голову яйцом, тщательно взбитым в небольшом количестве воды.
Ополаскивать сухие волосы полезно настоем трав, например подорожника, календулы,крапивы.Готовят их следующим образом:1ст.л.измельченных листьев заливают в эмалированной посуде стаканом кипятка, добавляют щепотку пищевой соды, плотно закрывают крышкой и оставляют на ночь.Перед использованием настой процеживают .Можно приготовить полоскание из мяты: 2ст.л. сушеных листьев залить стаканом кипятка, настоять 30мин. и процедить.

Жирные волосы
перед мытьем полезно смочить простоквашей или взбитым яичным белком.Ополаскивать их можно настоем полевого хвоща, коры дуба,цветков календулы, листьев подорожника и крапивы,зверобоя, хвойных иголок, луковой шелухи.1ст.л. травы заливают 1л. горячей воды и кипятят 20 мин. на медленном огне.Еще можно добавить в воду для ополаскивания свежий лимонный сок.

Существуют народные средства, подходящие для мытья волос любого типа.
-3ст.л.сухой горчицы развести небольшим количеством воды,тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить 1 л. теплой воды.Получившийся состав нанести на голову, тщательно втирая в корни волос, а через 3-5мин. смыть теплой водой.Указанная в рецепте пропорция рассчитана на длинные волосы.
-Размочить и тщательно размять 100-150гр. мякиша черного ржаного хлеба, добавить воду до консистенции жидкой сметаны и настоять 2-3 часа.Готовую смесь наносить на голову, слегка втирая в кожу головы, и оставляют на 5-10мин., после чего смывают теплой водой.После такой процедуры волосы становятся мягкими и шелковистыми.
Рубрики:  омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты
крапива-это клад!
В баню -за красотой и здоровьем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные и лечебные свойства моркови

Вторник, 31 Августа 2010 г. 08:27 + в цитатник
Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
Полезные свойства моркови. Лечение морковью

Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды. Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.

Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.

В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна пить ежедневно морковный сок.

Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием недостаточности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных болезней: офтальмии, конъюнктива и т. д.

Как средство борьбы против язв и раковых образований сырой морковный сок — чудо нашего века. Однако его нужно приготовить правильно (извлечь из клетчатки), а всякую пищу, содержащую концентрированный сахар, крахмал и зерновую муку, полностью исключить.Лечение морковью - народные рецепты

Утром натощак давать детям 50—100 мл морковного сока. Послабляет мягко и хорошо.

Полоскать горло при ангине несколько раз в день: на 100 мл свежего морковного сока прибавить 1 ст. ложку меда, размешать, разбавив состав пополам с кипяченой водой.

Чем больше кислотности в желудке, тем более следует употреблять морковного сока.

Свежий сок подсластить медом и смазывать или полоскать рот при молочнице.

Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.

Каротин, содержащийся в моркови, благотворно влияет на укрепление зрения.

Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.

Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дать детям по 1 ч. ложке конопляного масла 2 раза в день натощак с хлебом. Масло слабит и умерщвляет глистов (прованское, ореховое масло).

При почечно-каменной болезни и как ветрогонное:
а) размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин до еды.
б) 1 ст. ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 5—6 раз в день.

Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом неспособности организма вывести кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара. Сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3—4 раза в день) поможет выводу камней и песка из почек в течение нескольких дней или недель.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных cахаров.

Салат из моркови с сельдереем
морковь-300гр.
сельдерей-100гр.
зеленый горошек-100гр.
раст.масло
лимонный сок или лимонная кислота
соль, сахар-по вкусу
Морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с отварным зеленым горошком ( или с консервированным), залить раст. маслом, добавить соль и сахар.

Запеканка из моркови
морковь-500гр.
черствого белого хлеба-200гр.
яйцо-2шт.
молоко-0,5ст.
сл.масло-100гр.
тертые сухари
соль, мускатный орех-по вкусу
Морковь сварить, снять кожицу, натереть на крупной терке.С хлеба срезать корочку, залить подогретым молоком, дать набухнуть, отжать , размешать с морковью, добавить яйца и специи.Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, на поверхности запеканки разложить кусочки сл. масла, запечь в духовке.Подать запеканку горячей со сметаной или раст. маслом.

салат из моркови с хреном
морковь-400гр.
тертый хрен-1ст.л.
соль, сахар, зелень-по вкусу
раст.масло, уксус-по вкусу
Морковь натереть на терке, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок,сахар, соль,перемешать.Перед подачей залить раст. маслом, посыпать зеленью.

Закуска морковная

моркови-2-4шт.
измельчённые грецкие орехи-2ст.л.
чеснок-2зуб.
сыра-100гр., майонез для заправки, соль по вкусу.
Морковь промыть, отварить, охладить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Пирог морковный
яйца-4шт
сметана-1ст.
майонез-1ст.
немного соды, погашенной лимонным соком
мука-1ст.
моркови-4шт.
соль по вкусу.
Морковь отварить и мелко нарезать. 2 яйца сварить вкрутую и порубить. Перемешать осторожно морковь и яйца. 2 яйца, сметану, майонез, соду соединить и хорошо перемешать. Не торопясь, досыпать муку, перемешать. На сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, выложить половину полученной массы. Сверху положить морковь с яйцами и залить второй половиной массы. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около часа на среднем огне.

Морковный сок
Сок лучше пить в сыром виде, тотчас после приготовления. Для этого морковь надо измельчить на терке и отжать сок. Затем его нагреть до 80'С, перелить в чистые банки или бутылки, чуть-чуть не доливая до краев. Банки закатать и простерилизовать при температуре 100 градусов С около 30 минут.

Морковь, тушеная с морской капустой и яблоками
морковь-1-1,5кг.
раст. масл0-0,5ст.
вода-1ст.
вареной морской капусты-200гр.
яблоко-2-3шт.
сахара-3-4ст.л.
изюма-0,5ст.
сметана-1ст..
Морковь натереть на терке, положить в широкую посуду, добавить сахар, горячую воду, растительное масло и тушить на слабом огне до готовности моркови. В конце тушения добавить сваренную морскую капусту, нарезанные дольками очищенные яблоки, промытый изюм, закрыть крышкой и на слабом огне потушить до размягчения яблок. При подаче на стол блюдо полить сметаной, заправленной сахаром.

Морковь пикантная
1 кг моркови, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, по 1 ч. л. молотых пряностей (кориандр, тмин, гвоздика и др.), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. красного молотого перца, три четверти стакана растительного масла, грецкие орехи (по желанию).
Морковь натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, чеснок пропустить через чесночницу, грецкие орехи растереть.
Все компоненты смешать, добавить горячее растительное масло и снова перемешать. Сложить, утрамбовывая, в стеклянную банку так, чтобы выделился сок.
Морковь готова для употребления через 3-4 часа.
Так же можно приготовить и свеклу.
 (576x383, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
народная медицина
омоложение-оздоровление
полезные и лечебные свойства моркови



Процитировано 1 раз

Чистота волос- залог их красоты

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:15 + в цитатник
Если вы полистаете популярные издания, вышедшие в свет несколько десятилетий назад, то обнаружите там удивительную рекомендацию-мыть голову как можно реже (один раз в 10-15 дней).Сегодня, когда полки магазинов ломятся от средств для частого и ежедневного мытья волос, этот совет звучит просто абсурдно.Однако объяснить причины такого отношения к важнейшей гигиенической процедуре несложно.Многие моющие вещества слишком агрессивно воздействуют на волосы и кожу головы, поэтому частое мытье мылом или примитивными шампунями может сделать волосы тонкими, безжизненными и хрупкими. Однако косметическая промышленность шагнула далеко вперед и сейчас предлагает нам широчайший ассортимент шампуней, которыми можно мыть волосы часто, не нанося им им при этом никакого ущерба.

Как правильно мыть волосы
Необходимо уточнить некоторые детали, которые позволят сделать процедуру мытья максимально приятной и полезной для волос.
- расчесать волосы,чтобы удалить чешуйки отмершей кожи, частички грязи и средства для укладки.
-подушечками пальцев легко помассировать кожу головы.Это поможет освободиться от еще некоторого количества ороговевших клеток и обеспечит лучшее проникновения в кожу полезных веществ, содержащихся в шампуне.
-смочить кожу головы и волосы теплой водой и нанести шампунь. Шампуня берется не больше чайной ложки.Его лучше развести в небольшом количестве воды или распределить по ладоням и втирать массирующими движениями в кожу, а образующуюся пену равномерно распределить по волосам.Это должно занять не более 30 секунд, после чего волосы следует тщательно промыть водой.Повторно намыливать голову не рекомендуется.
-полоскать волосы нужно до тех пор, пока они не начнут скрипеть.
-после мытья следует просушить волосы мягким полотенцем в течении 5 минут.Полотенце обязательно должно быть свежим.
-расчесывать волосы можно только тогда, когда они подсохнут.Для этого используется расческа с редкими зубьями.
И еще один важный момент: для волос вредна жесткая вода (с повышенным содержанием солей кальция).Чтобы смягчить воду, ее можно прокипятить или добавить нашатырный спирт: 1\2 ч.л. на 1 л.воды.
После мытья волосы можно обработать кондиционером (ополаскивателем) или бальзамом.Эти средства нейтрализуют статистическое электричество, делают волосы послушными, блестящими и эластичными, защищают их от вредного воздействия окружающей среды и предупреждают ломкость.Отличие бальзама от кондиционера заключается в большей концентрации полезных веществ,именно поэтому бальзам не рекомендуется применять слишком часто- волосы можно "перекормить".
 (240x415, 15Kb)
Рубрики:  омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты

Метки:  

Чернослив в шоколаде

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 09:02 + в цитатник
 (561x420, 29Kb)
Варенье "чернослив в шоколаде" никогда не варила, просматривая сегодня журналы, в одном из них нашла этот рецепт.Хочу им поделиться с вами.
чернослив-3кг.
сахар-1л.банка
сл.масло-200гр.
какао-100гр.
Сливу отделить от косточек и прокрутить на мясорубке, добавить сахар и варить 30мин. на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену.Добавить сл.масло и какао, размешать и проварить еще 15мин.Кипящим разлить в стер. банки, закатать.
Удивлены? Я честно говоря была удивлена.Но хочу попробовать приготовить.Что получиться, напишу.А если кто уже готовил такое варенье, поделитесь своими впечатлениями.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:48 + в цитатник
17 рецептов аджики я взяла у Вкусняшки от Белоснежки.Огромное тебе спасибо,Белоснежка, за вкусненькие рецепты.
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 59 раз

Арбуз-великий лекарь

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник
 (700x525, 198Kb)
Долгое время арбузы считались лакомством бесполезным.Вода и сахар, да и то,если арбуз вырос сладкий.Но затем установили, что арбуз не имеет себе равных в растительном мире по содержанию ценного продукта-фолиевой кислоты, которая автикно участвует в процессах кровообразования и влияет на сохранение тонкого равновесия химических процессов, происходящих в живом организме.
Сок и мякоть арбуза -эффективное мочегонное и желчегонное средство.В мякоти есть фруктоза, хорошо усваиваемая диабетиками, азотные вещества, клетчатка, минеральные соли железа,, витамины В1,В2,С и РР, фолиевая кислота, каротин.Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, потому, что клетчатка их способствует выведению из организма холестерина.Длительное употребление мякоти излечивает хронические гастриты.
чтобы выбрать вкусный арбуз, нужно знать многие "секреты". Во-первых у зрелого арбуза сбоку обязательно есть желтое мятно.Хвостик должен быть сухим.Созревший арбуз при простукивании дает чистый и звонкий звук,корка у него блестящая.
Арбузы лечат многие заболевания.
При повышенной кислотности дает положительные результаты лечение арбузной диетой (питаться нужно в основн6ом арбузами с хлебом).Арбузы рекомендуются при болезни Боткина,болезнях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонии, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. При ожирении следует употреблять мякоть арбуза по 2-3 кг. ежедневно.Не чаще одного раза в неделю устраивают разгрузочные арбузные дни:съедают около трех килограмм мякоти в день.Регулярно употребляя арбуз, вы проводите чистку почек, из организма выносится не только песок, но и мелкие камешки.

Арбузы омолаживают
Для общего омоложения организма нужно пить чай их сухих или свежих арбузных корок.Их мелко режут и одну-две чайные ложки заливают стаканом кипятка и пьют (( но не более 3-х стаканов в день) довольно продолжительное время.Арбуз омолаживает и улучшает цвет лица, придает коже упругость.Из арбузной корки делают маски или используют для этой цели сок, намочив в ней марлевую салфетку.Затем кладут ее на лицо и шею.Через 20 мин. лицо умывают водой, вытирают полотенцем и наносят нужный крем.

Арбузная косметика
Если нужно устранить веснушки или угри, на участок кожи с дефектами наносят эмульсию из семян арбуза на 20 мин., затем смывают.
Эмульсию можно приготовить самому:семена помещают в ступку, наливают немного воды и постепенно растирают, добавляя понемногу сначала семена, затем воду.Соотношение семян и воды в эмульсии 1:10.

Цукаты


Из арбузных корок можно приготовить цукаты.Для этого арбуз очищают от мякоти (кожицу не снимать), нарезают небольшими кубиками и варят в кипятке до мягкости.Затем опускают в сахарный сироп (1,5кг. сахара на 4 ст. воды), оставляя на 10-12 часов, а потом проваривают 10 мин. Снова дают постоять, опять варят. Такую процедуру повторяют 3-4 раза.В конце варки добавляют ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.Откинув горячие корки на поднос,дают стечь сиропу, засыпают сахарным песком, перемешивают и встряхивают.Затем уже можно подсушить в горячей духовке.Хранить цукаты в стеклянной посуде или в бумажных пакетах.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат зимний

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:44 + в цитатник
 (640x533, 64Kb)
помидоры-1кг.
сл.перец-0,7кг.
капуста-0,4кг.
морковь-0,2кг.
лук-0,2кг.
яблоки твердые-0,4кг.
раст.масло-0,2кг.
соль, сахар- по вкусу
Перец, помидоры порезать дольками, яблоки, морковь натереть на терке.Все перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло, раскладывают по банкам, стерил-40мин., закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 17 раз

Рассольник

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:06 + в цитатник
 (373x520, 39Kb)
помидоры-3кг.
огурцы-3кг.
морковь-1кг.
лук-1кг.
укроп-100гр.
раст.масло-400гр.
сахар-4ст.л.
соль-3ст.л.
уксус.эссен.-2ч.л.
лавровый лист
перец-по вкусу
Помидоры, огурцы мелко порезать, морковь натереть на терке, лук-полукольцами, перемешать , добавить соль, сахар, перец, зелень, лавр.лист.Варить 40 мин.За 5 мин. до готовности добавить уксус, закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стихи о любви

Среда, 25 Августа 2010 г. 21:25 + в цитатник











Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильною и оставаться слабой,
Хочу тебя своей любовью звать —
Ведь я и жить иначе не могла бы!
из инета

Хочу быть музыкой, чтоб ты привык
И без нее не мог прожить и часа.
Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык,
Могла я сердцем в сердце достучаться.

Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут,
Он вел нас не пустынею, а садом.
Хочу, чтоб близнецы - любовь и труд
Всю жизнь прожили с нами рядом.

Хочу, чтоб для любой моей мечты
Ты был всю жизнь единственной границей,
Хочу в той книге, что читаешь ты,
Быть первой и последнею страницей.

Хочу из всех твоих забот и дум
Украсть, по крайней мере, половину,
Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум,
Что счастлив ты, и в этом я повинна!




Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Салат "генеральский"

Вторник, 24 Августа 2010 г. 21:43 + в цитатник
 (490x480, 25Kb)
помидоры-1кг.(дольками)
морковь-300гр.(на терке)
огурцы-1кг.( кружочками)
сл.перец-300гр.( вдоль)
капуста-300грю (соломкой)
лук-300грю(полукольцами)
соль-4дес.л.
сахар-8дес.л.
уксус 70%-2дес.л.
раст.масло-150гр.
Все складываем в таз, добавляем соль,сахар, уксус, раст.масло, перемешиваем и оставляем на 3часа помешивая.Разложить в стерил. банки.Стерил. 0,75л. банки-15-20 мин., закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Незаменимый желатин

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:55 + в цитатник
 (400x212, 11Kb)
Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845г. он запатентовал свою технологию.
Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители, устраняющие неприятные свойства желе.Таким образом он получил ярко окрашенный желатин с фруктовым ароматом.
Как использовать желатин?
Для того, чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, необходимо аккуратно отмерить его его количество. Слишком много желатина сделает блюдо резиновым.Если его слишком мало, блюдо вовсе не получится.
Для размягчения желатина необходимо насыпать небольшое количество в холодную жидкость, оставить не размешивая минут на 5 до тех пор, пока желатин не станет мягким и не вспухнет.Смесь , в которую будет добавлен желатин,должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки.Полностью растопите желатин, но не давайте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится.Главное- все время мешать, чтобы жидкость не стала комковатой или не расслоилась.При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками- от крупных кусков желатин будет отталкиваться.

Желе многослойное из ягод
ягоды(клюква, черная смородина)-100гр.
лимон-1шт.
апельсин-1шт.
сахар-3ст.л.
желатин-12-15гр.
вода-2,5ст.
Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место.Мезгу залить холодной водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить.В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену.Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см. и охладить.На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу.Поставить в холодильник.Перед подачей на стол украсить ягодами.

Желе из малины
малина-1кг.
сахар-700гр.
вода-800мл.
желатин-50гр.
вино белое сухое-200гр.
сливки-150гр.
сахар-50гр.для сливок
Малину размять, залить водой и протереть через сито.Полученный сок прокипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодильник.Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.

Яблоки в желе
яблок-400гр.
вода-1,5ст.
сахар-1ст.
желатин-30гр.
вишни-10-15гр.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и отварить до готовности, не допустить разваривания.Выньте яблоки, положите их на блюдо, на каждую половинку яблока ( в углубление), положите ягодку из вишневого варенья без косточек.В отвар добавьте сахар и предварительно растворенный желатин. Прогрейте на слабом огне до растворения желатина, остудите и полученной жидкостью залейте яблоки. Поставьте в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/Варенье,джемы, компоты
КУЛИНАРИЯ/напитки, кисели,квас, компоты
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закусочный тортик

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:30 + в цитатник
Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи. На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
 (638x426, 60Kb)



Процитировано 1 раз

Помидоры фаршированные

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:30 + в цитатник


О нежном и пикантном вкусе помидора незачем и говорить- он всем известен.Кроме того в помидорах содержится яблочная и лимонная кислота, необходимая для организма, витамин С, по содержанию каротина он уступает лишь моркови.Поэтому без опасений и раздумий готовим на второе что-нибудь аппетитное из помидоров.
Помидоры с грибами.
помидоры-6шт.
сыр-2ст.л.
сухари молотые-2ст.л.
сметана-1=2стакана
для грибного фарша:
грибы-200гр.
лук-1шт.
томат-пюре-1,5ст.л.
раст.масло-2ст.л.
специи, зелень-по вкусу
Отбираем зрелые, не очень крупные помидоры, срезаем верхушки, удаляем часть мякоти с семенами.
Грибы мелко рубим и поджариваем с луком, добавляем томат -пюре, зелень петрушки, рубленный чеснок и тушим до готовности.
Начиняем подготовленные помидоры, посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгиваем маслом, посыпаем зеленью и запекаем в духовке.

Помидоры с ветчиной и яйцом
помидоры-8шт.
белого хлеба-300гр.
яйцо-4шт.
ветчина-100гр.
бульон-1\2ст.
масло-50гр.
чеснок-5-6зубчиков
сухари молотые-4ст.л.
зелень,соль, перец-по вкусу
Мелко рубим ветчину, яйца и мякиш хлеба( без корки)добавляем выдавленный чеснок, зелень,соль, перец, подливаем немного бульона.Хорошо перемешиваем и начиняем подготовленные помидоры.Посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке.

Помидоры с рисом
отвариваем рис.Когда остынет добавляем рубленные крутые яйца, рубленный лук, зелень, солим, перчим.Заполняем помидоры,посыпаем тертыми сухарями, запекаем в духовке.

Помидоры с баклажанами
помидоры-8шт.
баклажаны-4шт.
лук-2шт.
раст.масло-1\2ст.
сухари-1ст.л.
чеснок-4зубчика
баклажаны мелко режим и обжариваем на раст.масле, отдельно обжариваем лук, берем чеснок,перец,соль,желательно мускатный орех, все смешиваем.Этой массой наполняем подготовленные помидоры, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем раст.маслом, запекаем в духовке.




 (324x383, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сушки с начинкой

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:06 + в цитатник
 (400x218, 29Kb)
Кто-то лепит пельмени, кто-то вареники,а я предлагаю вам сушки с начинкой.
Сушки необходимо залить молоком на 15мин.Приготовить фарш, как на пельмени (лук, специи, яйцо, молоко).Сушки выложить на смазанный маслом противень.На каждую сушку выложить фарш, смазать его майонезом, поставить в духовку на 30мин. Готово!
Фарш можно заменить любой другой начинкой на ваше усмотрение, или, что есть в данный момент под рукой ( колбаса, помидоры, баклажаны...)
Сверху можно посыпать твердым сыром и зеленью.



Процитировано 24 раз

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь