Пирог из слоеного теста
слоеного теста-250гр.
вареного мяса-300-400гр.
лук-2-3шт.
сметаны или сливок-100гр.
яйцо03-4шт.(варен.)
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста
.Творожно-геркулесовый пирог
овсяные хлопья (геркулес) - 2 стакана
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
какао - 5 ст.л.
сахар - 2 стакана
творог - 200г
сливочное масло - 100г
сода - 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья геркулеса залить стаканом горячего молока, перемешать и поставить набухать и охлаждаться. Потом в эту массу добавить: по ложке муки и крахмала, яйцо, какао, 2 стакана сахара, творога и размягченное сливочное масла. Тщательно перемешать, добавить 0,5 ч.л. соды (гасить не надо), слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром горячий противень. Печь 15-20 мин. при 230 С.
Банановый пирог с карамелью
печенье с шоколадом - 175г
сливочное масло (растопленное) - 75г
бананы - 3 шт.
сливочный карамельный соус - 150г
сливки двойные - 300 мл
какао - 1 ст.л.
клубника (для украшения).
Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
Взбить сливки в мягкую пену , выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1.5 - 2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.