-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Рецепты блюд из клюквы

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Варенье из клюквы на меду
клюква - 1 кг
мед - 1.6 кг
вода - 2-2.5 стакана.

Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием. Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и закрыть железными крышками.

Варенье клюквенное

клюква - 1 кг
сахар - 1.5-1.6кг
вода - 2-2.5 стакана.


Спелую клюкву бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Затем сварить сироп и туда добавить ягоды. Варить на слабом огне до готовности в один прием, аккуратно помешивая. Охладить, разложить в стерильные банки и закрыть.
Хранить на холоде.

Салат с клюквой
клюква-60гр.
сахар-60гр.
сливки-600гр.
ананасы-1б.9консервир.)
зефир-200гр.
Прокрутить клюквы в кухонном комбайне, положить в неметаллическую миску, смешать с сахаром. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Взбить сливок до густой пены, смешать клюкву с 1 банкой консервированных давленных ананасов и горстью орехов. Заправить взбитыми сливками и посыпать зефиром.

Пирог с клюквой
маргарин-1пачка
яйцо-3шт.
сахар-2ст.л.
мука-2ст.
клюква-2ст.

Пачку маргарина порезать кусочками, положить в миску. Взять яйца, разделить желтки и белки, белки убрать в холодильник, а желтки взбить миксером с 2 ст л сахара. Добавить желтки в маргарин, всыпать муку, замесить тесто и уложить тесто в форму, разровняв и примяв руками. Проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать до бледно-желтого цвета. Тем временем растолочь клюкву с сахаром по вкусу, выложить начинку на пропекшееся тесто. В чистой миске взбить белки до пены и выложить их на клюкву. Поставить в духовку еще на 5 мин.
 (340x425, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье,джемы, компоты
Чудо ягода-клюква

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим из клюквы

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:03 + в цитатник
Жаркое из кролика

- кролик - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сухое красное вино - 400мл
- можжевельник ягоды - по вкусу
- майоран - по вкусу
- брусника или клюква - 4 ст.л.
- груши - 8 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Кроликов разделать, посолить-поперчить, обжарить. Влить вино, поставить в духовку при 200 гр., добавить травы и тушить 45 минут. В конце добавить бруснику и четвертушки груш. Тушить еще 15 минут.
Тушеная капуста на гарнир.


Пирог с сырой свеклой и клюквой

молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
дрожжи
соль - на кончике ножа
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
мука - 3.5 ст.
начинка
клюква - 250г
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. л
свекла - 1 шт.




Делаем дрожжевое тесто. В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто.

Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку.

Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.
 (550x426, 71Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чудо ягода-клюква

Метки:  

Чудо ягода

Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Клюква действительно уникальна. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Поэтому клюквенный морс - прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Он снижает жар, выводит шлаки и, что самое главное, усиливает действие лекарств (антибиотиков и сульфаниламидов), в несколько раз, потому так полезно запивать эти лекарства клюквенным морсом.
А все потому, что клюква - чемпион по содержанию танина. Он обладает особой способностью собирать в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их наружу. Медики доказали, что, чем чаще вы пьете клюквенный сок, тем реже болеете.
В состав ягоды входит и бензойная кислота, она также полезна для здоровья. Кроме того, в клюкве содержится лимонная и хинная кислоты, витамин С и Р. Помогает эта ягода при атеросклерозе и гипертонии, защищает от рака. Свежие ягоды, сок, морс, сироп, кисель и варенье усиливает выделение желудочного сока. Поэтому их часто используют для лечения гастритов с пониженной кислотностью и при воспалении поджелудочной железы. Они предупреждают образование камней в почках. Сок клюквы с медом принимают при ангине и бронхите с кашлем.

рецепт от простуды.
1 стакан клюквы тщательно растолките, пропустите через друшлаг, добавьте 0,5 стакана сахара и доведите смесь до кипения. Залейть стаканом водки.
Дайте настояться и пейте по 50 гр. 3 раза в день до еды.

В клюкве содержится:
глюкоза (2,4%), фруктоза (0,3%), органические кислоты - лимонная, хинная яблочная - 2,4-3,3%, клетчатка (2%), белки (0,5%).
Содержание витаминов:
С(30 мг), В1(0,03 мг), В2(0,02 мг), РР(0,1 мг).
В состав входят калий (116 мг), натрий (12 мг), кальций (14 мг), фосфор (11 мг), железо (0,6 мг).

В народной же медицине с незапамятных времен клюкву употребляли как эффективное средство при простуде, головной боли и при высокой температуре, а также как средство, дезинфицирующее мочевые пути.

Специфическое применение клюквы имело место при циститах и других воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Полагали, что это связано с высокой кислотностью клюквы, которая приостанавливала рост бактерий. Действительно, в клюкве довольно много кислот. Это аскорбиновая кислота (витамин С), бензойная кислота (та самая, которая как консервант добавляется во многие продукты и напитки), а кроме того, еще две особые кислоты — урсоловая и олеаноловая. Эти две последние входят в состав начального воска, которым многие фрукты и ягоды (яблоки, груши, сливы и другие) покрывают себя, чтобы защититься от насекомых, грибков, плесени и других инфекций.

Исследования привели к открытию в ягодах и листьях клюквы проантоцианидинов (ПАЦ). Оказалось, что эти ПАЦ разрушают гликопротеиновые отростки вирусов, поэтому вирусы уже не могут зацепиться и развиваться на стенках и уносятся мочой из организма.
Клюквенные ПАЦ предотвращают возникновение рака легких, молочных желез, желудка, простаты, (кроветворных и других органов, но не прямо, а косвенно — убивая хелико-бактер пилори, бактерию, провоцирующую язву и даже рак желудка.

Имеются данные, что клюква работает в случае герпеса, что она убивает бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен.
Противопоказана клюква только страдающим язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта и печени.
Людям, страдающим пиелонефритом.
Если поднимается температура, знобит — как правило, это происходит под вечер, — съешьте клюкву. Она природный почечный антибиотик. Годится клюква в любом виде: свежая, мороженая, даже протертая с сахаром. Съешьте 1-2 горсти и ложитесь спать. Утром проснетесь здоровыми. Тут вы и поймете, что значит клюква для ваших почек. Конечно, есть ее можно в любое время дня, но именно съеденная на ночь, она оказывает особо благотворное действие.
Клюква против солей и болей в суставах.

На 1 курс лечения: 1 кг ягод клюквы, 200 г очищенного чеснока (1 стакан средних зубчиков) перемолоть на мясорубке и поставить в холодильник на сутки. На следующий день добавить 1 кг меда. Хорошо перемешать, лекарство готово. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Больше пить жидкости, идет быстрое растворение солей в суставах. При необходимости можно пропить 2 курса подряд.

Клюква при онкологии.

После онкологической операции клюква тоже помогает. Эти ягоды в свежем виде могут храниться до 9 месяцев в прохладном месте. Способствуя усвоению витамина С, сок клюквы служит хорошим средством при авитаминозе и гиповитаминозе, а также при малокровии.Сок хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, тонизирует, повышает работоспособность и улучшает самочувствие при выздоровлении. Он применяется при гипертонии, уменьшает свертываемость крови. Клюква усиливает образование пищеварительных соков желудочно-кишечного тракта и полезна для лечения гастритов при пониженной кислотности и болезней поджелудочной железы. Противопоказана она при высокой кислотности, язве 12-перст ной кишки и острых воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.
Очень эффективен свежий сок клюквы при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и пиелонефритах. Он оказывает дезинфицирующее действие на мочевые пути благодаря бензойной кислоте, обладающей противомикробными свойствами. При этом назначают взрослому по 1 ст. ложке, ребенку — по 1 ч. ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день до еды в течение трех недель. Морс и экстракт из клюквы усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидов при лечении пиелонефритов.
Наружно свежий сок и компрессы из него полезны при лечении гнойных ран, ожогов. Мазь из ягод подсушивает мокнущие участки тканей, ограничивает нагноения, снижает зуд и оказывает обезболивающее, антитоксическое и антиаллергическое действие. Ягоды клюквы с медом принимают при ревматизме, ангине, простудах, атеросклерозе и для укрепления стенок кровеносных сосудов. Клюквенный сок применяют при лечении голоданием.

Эта ягода — действительно чудо.
 (699x467, 180Kb)
Рубрики:  народная медицина
Чудо ягода-клюква

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста,запеченная с сыром

Среда, 03 Ноября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Капуста, запеченная с сыром
капусты-500 г
яйцо-4ш.
молоко-50гр.
сыр-200гр.
раст. масло-20гр.
картофель-100гр.
помидор-1шт.
соль по вкусу
Кочан капусты мелко порубите. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте 20 мин. Разбейте в кружку яйца и, добавив в них молоко, тщательно взбейте, залейте ими капусту и оставьте на огне еще 5 мин. Выложите содержимое сковороды на противень и, посыпав капусту тертым сыром, поставьте в нагретую духовку. Держите в духовке до полной готовности.

Запеченную капусту положите на большое блюдо. Отварите картофель в подсоленной воде, очистите его от кожуры и порежьте на кубики. После этого порежьте помидор, смешайте его с картофелем и, посолив, подайте к столу вместе с капустой
 (590x443, 68Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из консервы

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:47 + в цитатник
майонеза-100 гр.
сметаны пониженной жирности-100 гр.
яйца-3шт.
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
муки -1 ст.

Начинка:
4 крупные картофелины
2 рыбные консервы в масле (были сардины, без шкурки и костей)
1-2 луковицы
соль,перец, зелень


Замесить тесто до консистенции сметаны погуще.
Форму смазать раст. маслом. На дно выложить нарезанной соломкой картошку. Поперчить, подсолить, зелень. На картошку выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный лук. Все это залить тестом, так чтобы все полностью покрыть. Выпекать в духовке ~30 мин при 190с.
 (700x525, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стихи

Среда, 27 Октября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Спасибо Тебе, что с небес Ты сошёл,
Спасибо Тебе, что меня Ты нашёл,
Что вынул из грязи, из лужи греховной
И жизнь заменил Ты плотскую духовной.

Спасибо Тебе за всё, что имею,
Спасибо Тебе, что молиться умею.
Что некогда дал Ты мне дух покаянья,
Наполнил всю жизнь Своим светлым сияньем.

Спасибо Тебе, что ведёшь к небесам,
Спасибо за церковь, что создал Ты Сам,
Что столько имею сестёр я и братьев,
Которые рядом и в горе и в счастье.

Спасибо Тебе и за мужа, за деток,
Спасибо Тебе, что мы сыты, одеты,
Что день каждый новый с Тобой начинаю,
За то, что Ты рядом всегда пребываешь.

Спасибо Тебе, что Ты любишь безмерно,
Спасибо Тебе, что зажёг во мне веру.
За то, что теперь я надежду имею,
С поддержкой Твоей всё смогу, всё сумею.
из инета
Рубрики:  СТИХИ
Духовная поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО ВОДЫ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:17 + в цитатник

Удивительное свойство воды впитывать и передавать информацию заметил японский ученый Эмото Масару. Он доказал, что вода способна улавливать положительные и отрицательные эмоции, меняя при этом свою структуру. Подтверждением тому служат кристаллы льда. Если рассмотреть кристаллы застывшей воды, впитавшей негатив, то можно заметить, что структура кристалла, напоминает разрушенную снежинку: ее лучики либо примяты, либо некоторые из них отсутствуют. Если же с информационной точки зрения вода чиста, то производная от нее снежинка имеет правильную форму, т.е все ее лучики расправлены, имеют идеальную форму.

Проведенные опыты показали, что водопроводная вода изначально является носителем отрицательной энергии, которую она впитывает на протяжении всего пути во время течения по трубам (в условиях современного мегаполиса это закономерно). Кристалл такой воды под микроскопом напоминает нечто неопределенной формы. Однако нельзя сказать, что уж дистилированная-то вода точно идеальна. Как раз эту воду и можно назвать мертвой, поскольку она лишена естесственной, живой энергии и микроэлементов. Ее кристалл также выглядит деформированным. Какую же воду можно назвать живой? Ответ очевиден - родниковую. Поскольку она берет начало из недр природы, соответственно близка к совершенству.Поскольку вода имеет свойство впитывать энергию, очень полезно передавать ей положительные эмоции. А именно, было доказано, что классическая музыка, воздействие молитвой делают воду чистой с информационной точки зрения. В таком случае она благотворно влияет на весь организм, поскольку последний на 70% состоит из воды. Вот вам и простая арифметика: чем чаще вы пребываете в состоянии депрессии, обиды, гнева, тем больше в вашем теле происходят биохимические изменения, к сожалению, не в лучшую сторону.

Опыты также показали, что если вы наберете в банку воды и напишете на ней слово с положительным смыслом, например, "любовь", то вода будет нести именно положительную энергию. Попробуйте провести такой опыт в домашних условиях. Поставьте две банки, на одной напишите "любовь", на другой "ничтожество", или просто периодически проговаривайте эти слова в адрес каждого из сосудов, и через некоторое время вы увидите, как вода в банке с отрицательным словом начнет загнивать, плесневеть, источать неприятный запах, а другая, напротив, надолго останется чистой.

Вот в этом вся и суть. То же самое можно сказать и про пищу, поскольку пища насыщена влагой, она также имеет свойство впитывать эмоции и чувства. Поэтому домашняя кулинария обязательно должна нести жизнеутверждающую энергию: если вы желаете своим близким здоровья и добра, готовьте с любовью.

Сила вашей мысли также поможет и оздоровить организм, если во время приема душа вы будете представлять, как весь негатив смывается с вас и уходит в канализацию, а из душа льется исключительно целебная вода, несущая вашему телу здоровье.
Лечебные свойства воды:
Народная медицина широко использует воду и в лечебных целях.
Насморк быстро прекратится, если полость носа промывать попеременно то горячей, то холодной водой.

При первых признаках простуды с насморком поможет водная термоциклическая процедура: ноги сначала парят в теплой воде, затем быстро обливают холодной водой и без промедления укладываются в постель.

Для полоскания горла при ангине можно использовать водный раствор поваренной соли, борной кислоты и питьевой соды (этот раствор хорошо также втягивать в нос). Для оттока крови от горла обернуть ноги в толстую ткань, смоченную в холодной воде, в которую добавлен уксус, и держать до тех пор, пока ткань не согреется, затем снять ее, а ноги накрыть теплым. Также нужно делать горячие ножные ванны: налить в глубокий таз (ведро) воду с температурой 40... 42 град. С и держать в нем ноги 15-20 минут. По мере остывания воды подливать горячую. Можно добавить для усиления 1/2 столовой ложки сухой горчицы. После процедуры насухо вытереть ноги, надеть шерстяные носки и лечь в постель, укрывшись одеялом.

При сильном насморке сделать вечером ножную горячую ванну с сухой горчицей (1 столовую ложку на 5-8 л воды) или ванну с питьевой содой, солью и горчицей, надеть теплые носки и так спать. Для излечения хронического насморка очень полезно париться в русской бане, при этом хорошо дополнительно перед паровыми процедурами намазывать крестец тертой редькой пополам с хреном или одним из них, смешанным с небольшим количеством меда и соли.

При головной боли стараться почаще ходить босиком по земле, мокрой траве, мелководью. Делать неполное холодное влажное обертывание по 2 раза в неделю в течение трех недель. Ежедневно - две большие клизмы. Применять горячие (но не слишком) ручные и ножные ванны для оттока крови от головы.

Еще эффективней применять контрастные ванночки для ног: полминуты в горячей воде, полминуты в холодной; так несколько раз. П. К. Иванов советовал: "Облейте себя ведром холодной воды. И головную боль как рукой снимет, к тому же вода зарядит вас новой энергией и желанием действовать". Конечно, этим способом может воспользоваться не каждый - для этого необходимо некоторое время закаливать свой организм.

При бронхите прежде всего необходимо хорошо пропотеть. Для этого следует выпить 3-4 стакана отвара каких-либо потогонных трав: шалфея, мяты, липового цвета, бузины, багульника. Рекомендуется париться в русской бане.
При аденоидах помогает хождение по холодной воде. Лучший прием - ходить летом по камешкам на берегу какого-либо водоема, но ходить можно и по воде в ванной, постелив на ее дно коврик. Вначале нужно ходить в течение 1 минуты, с каждым днем постепенно увеличивая продолжительность и повышая уровень воды в ванной. Ощутив в ступнях тепло, надо выходить из ванной. Не вытирая ног, надеть теплые шерстяные носки или лечь в теплую постель. Процедуру проводить в течение 2 недель. Если ходить босиком на открытом воздухе, то надо тепло одеться. Дополнительно рекомендуется ежедневно 5-7 раз делать промывания носоглотки путем втягивания холодного настоя полевого хвоща (1 чайную ложку хвоща залить 1 стаканом кипятка, настоять 5 минут, охладить). Такой настой хвоща буквально "атакует" аденоиды.

При аллергии (повышенной реакции на цветение растений) рекомендуется, придя домой, прополоскать горло обычной водой или с добавлением успокоительных травяных настоев пустырника, валерианы (слабой концентрации).

При коклюше в комнате, где находится ребенок, развешивают мокрое белье. Возбудитель заболевания не выдерживает влажного воздуха и вскоре погибает.

Варикозное расширение вен. Подъему венозного тонуса способствует термоциклическая обработка голени при помощи воды. Надо отрегулировать подачу воды в смесителе таким образом, чтобы на выходе ее температура была равна 40-45!С. Расположиться удобно в пустой ванне и начинать направлять теплую воду из душа на участки ног с расширенными венами. Прогрев тканей продолжается 1,5-2 мин., после чего нужно перекрыть подачу горячей воды и в течение такого же времени подавать охлажденную воду. За 1 сеанс проделывают несколько термоциклов, заканчивая процедуры подачей холодной воды.
При запоре регулярно натощак медленно выпивают 1 стакан холодной воды. Утром, еще лежа в постели, надо делать такой массаж: обмотать кисть правой руки мокрой, холодной, хорошо отжатой тряпкой и двигать ею, не надавливая сильно, по правой стороне живота снизу вверх до ребра, раз 5-10. Потом то же самое проделать левой рукой с левой стороны живота. Повторять такие манипуляции 3-4 раза попеременно. Такой водный массаж делать ежедневно до полной нормализации утренней дефекации. Вместо слабительного поставить вечером (через 2 часа после еды) клизму. А утром натощак выпить 1-2 стакана холодной, но не ледяной воды с щепоткой поваренной соли. Завтрак через час (не раньше).



kru4inka

Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты
Лечебные свойства воды

Метки:  


Процитировано 12 раз

Стихи о женщине

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник





С прекрасных плеч кудрится шелк волос,
Лицо сияет мягкою улыбкой.
Ее на землю звездный дождь принес,
Она - как песня, сыгранная скрипкой.
Бушуют воды у ее ступней,
Ей лижут руки ветры и туманы,
И легкой дымкой кружатся над ней
Амуров рой, смешные мальчуганы.
От этих губ, трепещущих огнем,
Сгорают мотыльки влюбленных песен,
Но и сгорев, все остаются в нем,
Ведь без любви мир будет сер и тесен.
Без сокровенных слов, без трепета души,
Без шепота бессонными ночами,
Без поцелуев в сумрачной тиши,
Без гневных выстрелов прекрасными глазами..
И не порок любить хотя бы взгляд,
Хотя б улыбку, запах, жест иль слово.
Нельзя вернуть свою любовь назад,
А можно лишь в нее влюбляться снова.
И этой нимфе я свою любовь дарю,
Не требуя взаимности, не смея,
Смотреть в глаза. И тихо я шепчу -
Моя волшебная, задумчивая фея..
из инета


 (394x142, 39Kb)




Рубрики:  ЦИТАТНИК
СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Стихи о женщине

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:54 + в цитатник
 (319x339, 128Kb)
Любая женщина-колдунья,
Создание ангела из тьмы.
Творит заклятья-поцелуи,
Пленяя часть мужской души.


И тайной каждая объята,
И покоряет блеском глаз.
Улыбкой "Монны Лизы" Леонардо
Приводит вас мужчин в экстаз.

Походкой грациозной, словно ива,
Качающаяся на ветру,
Как сетью ловит взгляды проходящих мимо,
Пуская в сердце тонкую стрелу

И чашку чая превращает в зелье,
Приворожить способное на век,
И, разливаясь теплотой по телу,
Рождает страстного желанья грех.
из инета

##u2bd5ad2783s##u3992ca2813s##u2bd5ad2783s##u3992ca2813s##u2bd5ad2783s##u3992ca2813s#
Дайтека
Рубрики:  СТИХИ



Процитировано 1 раз

Котлеты мясные с тыквой

Среда, 20 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Котлеты мясные с тыквой
мясо (фарш) - 1 стакан
тыква (пюре) - 1 стакан
манная крупа - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу.
читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Все о рыбе с рецептиками

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:54 + в цитатник
i (200x150, 9Kb)
Рыба и рыбные продукты — источники полноценных белков (16-25%) и жиров (1-32%). В них имеются все необходимые аминокислоты, фосфор, калий, железо, а в морских — еще и йод и фтор, а также витамины А, Д, В, PP. Рыбий жир имеет более высокую биологическую ценность, чем жиры из других продуктов, благодаря большому количеству витаминов А и Д, а также полиненасыщенных жирных кислот. Особенно высоко ценится жир трески и палтуса.

В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами
читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

История кулинарии

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Не десятки, не сотни - десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. О еде написано столько книг, что если приняться перечитывать их, не хватит человеческой жизни.
Но вот что любопытно: история развития человечества от древнейших времен до наших дней знавала невиданные взлеты поварского искусства и такие же резкие падения. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах 'недостойны истинного джентльмена'.
Взять древних эллинов. В Спарте относились к питанию сдержанно: в походе и на войне надо было обходиться простой в приготовлении пищей. А совсем недалеко, в Афинах, изощрялись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь - в козленке, козленок - в овце, овца - в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка...
Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров-греков? С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. Во время Второй Пунической войны происходили даже восстания поваров, подчинивших себе некоторые города. При императорах Августе и Тиберии были организованы первые школы поварского искусства, во главе которых стоял волшебник котла и поварешки - великий повар Апиций. Поэтому не удивительно, что некоторые императоры были настоящими обжорами. При Вителлии, например, готовилось кушанье, стоившее целое состояние - миллион сестерций. Его делали из мозгов фазанов, павлинов, языков фламинго, печени и селезенки редчайших и по тому времени морских рыб.
Затем после длительного застоя, в конце средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей из восточных колоний, изысканная кухня получила дальнейшее развитие. Ее колыбелью стала Италия, особенно юг и Сицилия. При короле Людовике XIV испытала подъем поварского искусства Франция, и с тех пор эти европейские страны ведут непрестанное соперничество по кулинарной части. Как было бы славно, если бы все страны мира соревновались только в мирной области приготовления вкусной еды!
В развитии поварского искусства участвовали не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, писатели, философы, государственные деятели. Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини. Мишель Монтень написал книгу 'Наука еды'. До сих пор в итальянских ресторанчиках в ходу блюда, изобретенные композитором Россини. Франция гордится, что вклад в национальную кулинарию внесли Дюма-отец, великий Бальзак.
В прошлом веке вновь стали открываться одна за другой школы поварского искусства. И странно, что первая из них стала действовать в Англии - 'Национальная тренировочная школа для поваров', - ведь принято считать, что британцы не слишком пристрастно относятся к еде. Скорее всего открытие школы было вызвано экономическими причинами: расширением сети маленьких кафе и ресторанчиков.
Кулинарная школа, открытая в Париже в 1891 г., имела два отделения: женское и мужское. Женщин бесплатно обучали, как вести домашнюю экономику. У мужчин обучение было платным - они постигали секреты профессиональной кулинарии. Им преподавали также историю поварского искусства, ботанику, лепку, рисование, счетоводство.
В 90-е годы XIX в. в России возникли Первая практическая школа поварского искусства, а также Школа кулинарного искусства и Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия в Москве, Одессе и Петербурге. Было чему поучиться. Ведь тогдашняя русская кухня свято хранила многие традиции древнерусской. Важную роль играли пироги - подовые из квасного теста и пряженые из пресного. Ко всяким кушаньям русские прибавляли шафран, который завозили восточные купцы, а также чеснок. (Еще в XVI - XVII вв. лук и чеснок были включены в список продуктов, которыми жители обязаны были обеспечивать писцов, составляющих писцовые книги). В России в старину мало употребляли соли. Возможно, этнографические, но в большей степени экономические причины сильно повлияли на ассортимент русских блюд. За исключением кушаний из ценных пород рыб, пирогов и квасов, в той русской кухне, которую великолепно описывает Гиляровский в 'Москве и москвичах', уже преобладали западноевропейские блюда, которые, разумеется, были доступны лишь самым состоятельным людям.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Влияние бани на организм.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 00:09 + в цитатник
 (300x402, 34Kb)
Ещё в древности люди заметили, что баня оказывает целительный эффект на все системы организма. Парение применялось для лечения всевозможных болезней, начиная от серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы и заканчивая лёгкими простудами. Во всех случаях баня способствовала скорейшему выздоровлению при правильном подходе к парению и соблюдении температурного режима, который для разных больных может отличаться. Если баня используется для лечения каких-либо болезней, то необходимо предварительно обратиться к врачу. Хотя лучше всего принимать банные процедуры непосредственно под наблюдением врача во избежание нежелательных последствий.

Сердечно-сосудистая система

В парной бане сердечно-сосудистая система человека претерпевает значительные изменения. Например, частота сердечных сокращений увеличивается больше, чем в 2 раза по сравнению с состоянием до посещения бани, в организме изменяется циркуляция крови.

Частота сердечных сокращений повышается ещё сильнее при парении веником и резко снижается при обливании холодной водой. Банные процедуры способствуют перестройке системы кровообращения, особенно у тех, кто посещает парную баню первый раз. При повторных посещениях русской бани парение оказывает тренирующее воздействие на всю сердечно-сосудистую систему.

Дыхательная система

Тёплый воздух в парной раздражает рецепторы верхних дыхательных путей, при этом улучшается деятельность слизистых оболочек дыхательных путей. Увеличиваются как частота дыхания, так и жизненная ёмкость лёгких.

Баня оказывает не только профилактическое, но и терапевтическое действие на органы дыхания. Баня обладает бронхорасширяющим свойством, дыхание становится частым и глубоким, дыхательные мышцы расслабляются.

Жаркий воздух отлично помогает при насморке, уменьшает отёки слизистой оболочки и выделения из носа. Посещение русской бани является отличным способом профилактики гриппа и других респираторных заболеваний. Парение укрепляет иммунитет и положительно влияет на состояние людей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. После посещения русской парной бани уменьшаются или вовсе пропадают хрипота, кашель, шумы в лёгких.

Нервная система

Баня очень сильно влияет на нервную систему человека. Эмоциональная активность в бане уменьшается из-за снижения кровотока в мозге. При этом уменьшается психическое и мышечное напряжение.

После посещения бани многие замечают улучшение общего психического состояния, проходит беспокойство, возникает чувство психического комфорта, проходят головные боли.

Однако полезные свойства бани проявляются только при соблюдении правил и рекомендаций лечащего врача. Так, не стоит слишком долго находиться в парной, иначе весь положительный эффект бани превратится в отрицательный. Всё хорошо в меру.

Хотя посещение бани является довольно сильным стрессом для организма, всё же большинство людей хорошо переносят парную.

Опорно-двигательный аппарат

Парная баня положительно влияет на состояние суставов, мышц и костей благодаря теплу. Рекомендуется посещать парную людям, страдающим артритами, ревматизмом, подагрой, артрозами.

Однако прежде, чем идти в баню, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, потому что в отдельных случаях баня может оказывать негативное влияние на организм. Например, крайне нежелательным считается посещение бани при переломах крупных суставов и костей. Однако для реабилитации баня им отлично подойдет, так как в парной напряжение мышц уменьшается, проходит отёчность. При этом улучшается и психологическое состояние, восстанавливается покой, исчезают неприятные воспоминания о травме.

Почки и мочевыделительная система

В первую очередь баня воздействует на кожу, а затем благотворное влияние парной распространяется по всему организму.

В бане выделения снижается выделения натрия с мочой. Уже через 15 минут пребывания в бане почки почти не выделяют мочу, и этот эффект длится до 6 часов. В то же время приток к крови к почкам уменьшается.

Внутренняя среда и эндокринная система

В бане увеличивается число лейкоцитов, эритроцитов, возрастает способность крови к свёртыванию. Поскольку в парной из организма выходит много жидкости, концентрация солей в организме увеличивается.

Деятельность щитовидной железы также изменяется. Парная баня является сильным анаболиком: под её воздействием повышается синтез белка, улучшается процесс окисления в тканях.

Внутренняя среда организма под влиянием бани изменяется незначительно и на краткий период времени.

Пищеварительная система

Бани часто применяются для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Парение укрепляет иммунитет, регулирует деятельность внутренних органов организма. Для лечения болезней органов пищеварительной системы баня применяется в комплексе с другими процедурами. При этом необходимо учитывать, что органы пищеварительной системы функционируют как единое целое и связаны с другими системами организма.

Кожа

При посещении бани значительно увеличивается потоотделение. Однако не стоит принимать большое количество жидкости перед парной для большего потоотделения, потому что это оказывает дополнительную нагрузку на почки.

При потоотделении вещества перемещаются из тканей в кровь, к тому же пропадает или уменьшается отёчность. Вместе с потом из организма выходят многие вещества: некоторые минеральные соли, большое количество меди, мочевая и молочная кислоты и т.д.

На кожу баня воздействует прежде всего. Под влиянием тепла в парной происходит регенерация клеток эпидермиса, улучшаются обменные и иммунные функции. В результате все функции кожи нормализуются.

Под воздействием банных процедур исчезает зуд кожи, поэтому посещение бани рекомендуется людям, страдающим различными кожными заболеваниями. Благодаря парной улучшается деятельность придатков кожи.

Обладая косметическим действием, баня улучшает трофику кожи и её придатков, при этом баня подходит даже аллергикам. Баня способствует улучшению состояния у людей, больных различными аллергиями. Кроме того, баня оказывает благотворное воздействие на водно-солевый обмен, пигментацию, образование тканевых гормонов, ферментов и витаминов. Парная баня улучшает состояние волос и кожи головы.

Более того, баня активно используется для удаления с кожи лица бактерий, отмерших частиц и кожных выделений. При этом нормализуется состояние всех слоёв кожи, улучшаются её физиологические свойства. Парная используется для регуляции функций сальных желез. Пар очищает кожу от жира, загрязнений и пота. Кроме того, в бане разглаживаются первые мелкие морщинки, кожа становится здоровой, упругой, эластичной и приятного цвета.

Гинекология и акушерство

Исследования показали, что при соблюдении всех правил посещения бани во время беременности роды проходят существенно легче и быстрее. Более того, болевые ощущения при родах возникают намного реже. Отмечено, что в парной почти у всех кормящих матерей увеличивается количество молока.

Если во время беременности женщина посещала баню, то это значительно уменьшало количество тромбозов и их осложнений. К тому же, баня оказывает благотворное влияние при варикозном расширении век, головных болях, повышенной утомляемости и желудочно-кишечных расстройств.

При регулярном посещении бани значительно снижается риск инфекционных заболеваний. При этом, если беременная женщина всё же заболела, вирусные заболевания протекают у неё легче. При правильном использовании бани исчезают различные кожные заболевания, возникающие при беременности.

В русской бане увеличивается кровообращение в коже, поэтому баня успешно применяется для лечения многих гинекологических болезней, особенно хронических.

Но не следует забывать о предварительной консультации с врачом перед посещением бани.

Педиатрия

Баня используется для профилактики и лечения многих детских заболеваний. Однако для детей условия в парной бане должны быть более щадящими, нельзя оставлять ребёнка одного, необходимо постоянно следить за его состоянием. Дети могут посещать баню с самого раннего детства, но не очень часто. Находиться в бане ребёнок должен короткий период времени.

Иногда баню назначают детям, страдающим болезнями дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата и кожными болезнями.

Однако перед тем, как вести ребёнка в баню, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром во избежание неприятностей.

Закаливание и профилактика болезней

За счёт посещения бани организм не только оздоровляется, обновляется, но и закаливается. При регулярном посещении бани у большинства людей адаптация к климатическим и психологическим условиям происходит значительно быстрее и легче.

Постоянное посещение русской бани приводит к укреплению сердечно-сосудистой системы. Как правило, баня носит тренировочный характер. Баня обязательна для людей, занимающихся физическим трудом, спортсменов, так как она расслабляет мышцы после большой физической нагрузки, приводит их в тонус и избавляет от боли после физических упражнений. Кроме того, баня способствует повышению тонуса психики, снимает усталость.

После посещения бани улучшается аппетит, повышается настроение, нормализуется сон. Обычно рекомендуется посещать баню вечером, так как она расслабляет и способствует здоровому сну. При посещении бани днём следует иметь в виду, что после бани желательно поспать или просто полежать около 2-3 часов.

Следует отметить, что некоторым спортсменам, например, боксёрам, нельзя посещать баню минимум сутки после соревнований или тренировок, потому что у них возможны внутренние кровоизлияния, которые в бане могут создать угрозу для жизни. Баню не рекомендуется посещать после физических нагрузок с обильным потоотделением.

Посещение парной бани рекомендуется людям, ведущим малоподвижный, сидячий образ жизни. В бане под воздействием тепла и пара костно-мышечный аппарат активизируется, увеличивается количество сердечных сокращений. Баня полезна и тем, кто решил бросить курить. Она успокаивает, улучшает психическое состояние и способствует оптимистическому настроению.

Баня прекрасно подходит для профилактики всевозможных простудных, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Баню используют для профилактики таких психических расстройств, как невроз и психоневроз, так как парение снимает напряжение и помогает в достижении душевного покоя. Но, как уже не раз упоминалось, предварительно необходимо получить консультацию врача.

Лучше всего посещать баню через полтора – два часа после еды, причём пища не должна быть тяжёлой. На голодный желудок в баню тоже лучше не ходить. Кроме того, ни в коем случае не следует употреблять алкоголь как до посещения бани, так и в парной и после неё. Курение тоже недопустимо, чтобы не создавать сильную нагрузку на организм, в частности на сердце.

Итак, баня способствует укреплению организма и улучшению настроения, но только при условии соблюдения всех правил и рекомендаций врача.

История русской бани
Как построить баню
Рубрики:  омоложение-оздоровление
В баню -за красотой и здоровьем
Беседки, бани

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 12 Октября 2010 г. 19:58 + в цитатник
Я чей-то сглаз и оберег
Кому награда, а кому расплата
Я чья-то позабытая навек
Зато незабываемая чья-то.
Я чей-то мимолетный эпизод
На миг один
И чья-то бесконечность
И чей-то отворот и поворот
Ошибочный как всякая беспечность.
Я чьих-то глаз усталых полукружья
И чья-то возвращенная улыбка
И чье-то напускное равнодушье
Жестокое как всякая ошибка.
Я чья-то ледяная мерзлота
И чье-то потепление глобальное
Я чья-то пропасть, чья-то высота
Я-подвиг, я предательство случайное.
Я чьих-то рук ночная неприличность
И чья-то не проявленная суть
Я чья-то боль. Я чья-то безразличность.
Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь
Я чья-то даль и чьи-то небеса
И чья-то первая любовь, твоя быть может
Пусть это знание тебе спастись поможет
Ведь я - порушенная вера в чудеса.
из инета
Рубрики:  ЦИТАТНИК
СТИХИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:47 + в цитатник




Женщина - это нежность,
Милых глаз бездонных мятежность,
Это ласковый теплый ветер.
Её рук нет нежнее на свете !
Женщина-это верность
Неприступных вершин- снежность,
Изумительно - хрупкая роза, -
Что не вянет даже в морозы!
Трепетный огонек счастья,
Радужный блик участья,
В небе мерцающем- звезды,
Но познать их очень не просто!


Окружают женщину дети, -
Как же лик материнский светел!
Знаю женщина - это чудо!
Слово женщина - чтится всюду! -
Где мужчины смелы, благородны,
Где витает дух светлой свободы,
Там, где слово честь не забыли -
Там извечно женщин ценили!
Ведь, женщина - это нежность,
Неприступных вершин- снежность!
В небе мерцающем - звезды...
Но познать их - очень непросто!!!
из инета

#u35967722d6s#




 (398x110, 8Kb)




Рубрики:  ЦИТАТНИК
СТИХИ

Метки:  

Полезные свойства молока

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:51 + в цитатник
 (600x692, 64Kb)
Молоко - это жидкий продукт или продуктивный напиток? Скорее всего, два в одном, ведь им можно и насытиться, и утолить жажду.

Диетологи относят молоко к продуктам: «Молоко - один из самых главных пищевых продуктов, в нём содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли (микроэлементы), витамины».

На самом деле, молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

Изначальное предназначение молока состоит в обеспечении роста и развития новорожденного организма, неприспособленного природой воспринимать другие продукты. Естественно, в нём есть всё!
Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезвреживания токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или попавших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химическими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока.
Особенность козьего молока - повышенная жирность. Наблюдались случаи исцеления козьим молоком серьёзных заболеваний, в частности язвы желудка и туберкулёза лёгких.

Итак, молоко - это продукт, напиток, антидот (противоядие) и лекарство одновременно.
Парное молоко - сразу из-под коровки, с пенкой - имеет особую ценность. Кроме питательных веществ в нём содержатся также иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии.Впрочем, подходит оно не всем, у некоторых людей вызывает вздутие живота (метеоризм), урчание в кишечнике, послабление стула.

Если вы хотите произвести чистку кишечника, то лучше выбрать молоко, чем гидроколонотерпию или всякого рода клизмы.

Свежее (сырое) молоко - уже не парное, но ещё и не кислое. Свойства такие же, как у парного, но теряются иммунные тела, первозданный вкус и приятная теплота.

Если у вас наблюдается послабление кишечника, попробуйте пить свежее молоко с хлебом, слегка посыпанным солью. Соль обладает закрепляющим действием.

Кипячёное молоко - форма более лояльная для усвоения организмом человека, чем первые две.

При кипячении белок, который так не любят учёные, разрушается, поэтому кипяченое молоко подходит практически всем.

Топлёное молоко - упаренное в духовке или на слабом огне в течение часа. Имеет коричневую пенку и особенный приятный цвет.

За счёт упаривания уменьшается объём и увеличивается жирность молока. Рекомендуется тем, кто не переносит свежее молоко. Жирность молока колеблется от 1% (обезжиренное) до 3,5 % (жирное).Молоко даёт нам массу дополнительных продуктов, являясь сырьём для их изготовления: сметану, сливки, творог, сыр, масло, сгущённое молоко, йогурт, ряженку, кефир, простоквашу.

Особого внимания заслуживают кисломолочные продукты. Тут мнения учёных и диетологов сходятся: они хорошо усваиваются всеми возрастными группами.

Будьте осторожны с йогуртами: они вкусны, но содержат нежелательные пищевые добавки и вредные для организма консерванты.

Не стоит злоупотреблять йогуртами в детском питании, несмотря на то, что малыши их любят.

А при склонности организма к новообразованиям или при уже имеющихся опухолях врачи категорически запрещают употреблять в пищу йогурты! Молочные и молочно-растительные диеты рекомендуются при очень многих заболеваниях, в частности при сердечных, заболеваниях крови и щитовидной железы, при нехватке кальция в организме, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лёгких и бронхов, при различных аллергиях.

При онкозаболеваниях жизненно необходимо полностью отказаться от мяса и перейти на молочно-растительную диету.

Это объясняется тем, что в мясе содержатся канцерогены - вещества, провоцирующие рост и развитие опухолей, а в молоке и растениях их нет.

Если врач прописал вам диету на молоке, а вы его очень не любите, представьте, что вы принимаете необходимое для исцеления лекарство. Молоко - прекрасное средство для сохранения красоты и молодости. Замечено, что у любителей молока более гладкая бархатистая кожа, не склонная к образованию морщин; стройнее фигура, крепче кости, зубы. Даже нервная система уравновешеннее и сон качественнее.

Кроме того, молочные и кефирные диеты позволяют красиво похудеть без отвисания кожи и заметного углубления морщин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
омоложение-оздоровление
О полезных свойствах молока



Процитировано 1 раз

Заготовки на зиму

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 07:31 + в цитатник




Баклажанная закуска
3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 2л то­матного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан раститель­ного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу

Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек. Пе­рец очисть и разрежь каждый стручок на 4 части. Уложи ово­щи в кастрюлю, добавь томатный сок, сахар, масло и уксус, посоли по вкусу, перемешай и доведи до кипения. С момен­та закипания вари смесь 10—20 мин, а затем быстро расфа­суй закуску по полулитровым банкам и закатай. Укутать.


Баклажаны "Огненные "

Баклажаны 5 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец сладкий 1,5 кг.
Острый перец 20 шт.
Сахар 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.

Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.
Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.
Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать 20 мин.Закатать и охлаждать в перевернутом виде.


Капуста с перцем
капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг
морковь 2 шт средних
перец сладкий болгарский 3 шт средних
чеснок 1 головка
перец красный острый 0,5 стручка
специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.
маринад:
вода 1 л
соль 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус 9% 100г.

Капусту нашинковать
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами
Чеснок измельчить
Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный(можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.
Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.
Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.
Через сутки капуста готова! Вкусная, хрустящая, остренькая.Перец придает ей некоторую пикантность.


Цветная капуста в томатной заливке

2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла

Головки капусты раздели на соцветия, и бланшируй 5 мин в ки­пящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропусти через мясорубку. Полученную смесь вылить в каст­рюлю, добавь соль, сахар, масло и нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10—15 мин. В конце варки влеть в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горя­чую смесь разлить по стер. банкам и сразу закатать. банки перевернуть, укутать.





 (450x330, 149Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки



Процитировано 1 раз

На грибной поляне (2)

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 11:55 + в цитатник


Горячая закуска из сушеных грибов.

сушеные шляпки белых грибов, молоко, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Небольшие отборные шляпки сушеных белых грибов (по 3 штуки на человека) залить на ночь небольшим количеством холодного молока, слегка прикрыв им грибы. На следующий день в молоко добавить воду и варить грибы, пока они не станут мягкими. Откинуть на сито и охладить, затем слегка посолить и поперчить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в мелких просеянных сухарях. Панированные грибы подрумянить с обеих сторон и прямо на сковороде подать к столу, украсив поджаренными на масле веточками петрушки.

Грибы тушёные с помидорами.

Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.

Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить. При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.

Грибы в сметане с молодым картофелем.

Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.

Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше . Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

Котлеты из грибов с рисом и луком.

400 г сухих грибов, 100 г риса, 3 луковицы, 3 ложки муки, постное масло для жаренья.

Отварив грибы в соленой воде, их измельчают, смешать с отварным рисом, поджаренным луком и мукой, соли и перца по вкусу, формируют котлеты и, обваляв в муке, жарят на постном масле.

Пельмени с грибами.
Ингредиенты на 5 порций пельменей: Для теста: 330 г (1 1/3 стакана) муки, 1/2 яйца, 120 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша: 600 г (300 г сухих) вареных белых грибов, 50 мл (2 столовые ложки) растительного масла, 100 г репчатого лука, 25 г (1 столовая ложка) муки, соль, перец по вкусу. Для запекания: 125 г сметаны.

Пельмени готовим из пресного теста. Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затем отвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты. Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде. Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подаем в посуде, в которой пельмени запекались. Примечание. Свежие грибы быстро портятся, особенно если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их следует быстро подвергать обработке.


Шампиньоны по-гречески.

шампиньоны — 500г, сухое белое вино — 100г, растительное масло — 50г, сок — 1 лимона, концентрат томатной пасты — 1 ст. л., кориандр -10г, перец — по вкусу, зелень — по вкусу, соль.

Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.

Шампиньоны тушенные

шампиньоны свежие — 1 кг, лук репчатый — 2 луковицы, масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 1 стакан, яйцо (желтки) — 2шт., соль, перец, зелень — по вкуcу

Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Грибы, запеченные с яйцами.

Грибы 1 кг, растительное масло 1/2 стакана, яйца 4 шт., зелень петрушки, соль, перец.

Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем грибы зажарить с растительным маслом до готовности и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Выложить грибы на небольшой противень, смазанный маслом. Сделать ложкой 4 углубления и выпустить в них по одному яйцу. Посыпать солью, черным перцем и, сбрызнув жиром, запечь до готовности яиц.

Грибы, тушенные в мясном бульоне.

грибы свежие (лисички, опята, сыроежки) — 500г, масло растительное — 2 ст.л., мясной бульон — 100 мл, соль — по вкусу, зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить грибы в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной бульон и тушить под закрытой крышкой около 30 минут. При подаче на стол добавить рубленую зелень.

Грибы, тушеные с картофелем.

грибы — 250г, картофель — 5-6шт., шпик — 70г, лук репчатый — 1 луковица, сметана — 1/2 стакана, соль — по вкусу.

Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.

Грибы, фаршированные анчоусами.

хлеб (без корок) — 4 ломтика, молоко — 4 ст.л., грибы — 500г, бекона (мелко нарубленный) — 100г, консервированных анчоусы (филе) — 4шт., чеснок — 1 зубчик, яйцо — 1шт., петрушка (нарубленная) — 3 ст.л., базилик (нарубленный) — 1 щепотка, соль и молотый черный перец — по вкусу, панировочные сухари — 4 ст.л., оливковое масло — 4 ст.л., веточки базилика.

Нагрейте духовку до 200 C. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте. Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 мин

 (250x240, 338Kb)


На грибной поляне

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:35 + в цитатник


 (400x298, 224Kb)


Грибной гуляш.

грибы свежие 500 г, говядина, свинина по 200 г, жир 100 г, лук репчатый 60 г, томатная паста 50 г, морковь 200 г, бульон мясной 750 г, вино белое и сметана по 125 г, крахмал 1 ст. л., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Грибы с майонезом и красныи сладким перцем.

грибы маринованные и перец сладкий красный по 200 г, картофель 100 г, майонез 100 г, томатная паста 20 г, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить томатную пасту, часть мелко нарезанной петрушки и майонез, посолить и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить на листья зеленого салата и украсить петрушкой. Томатную пасту можно заменить лютеницей, а в качестве украшения использовать кружочки свежего огурца.
Жюльен «Объедение»

700г грибов, 1 банка крабов или пачка крабовых палочек, 100-150г сливочного масла, 0,5л молока, 100г сыра, 4ст ложки муки, соль

Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него муку жарить на среднем огне 5-7 минут, затем развести горячим молоком, взбить миксером до густоты сметаны. Грибы отварить, порезать, обжарить. Соединить с порезанными крабами, залить соусом, разложить в формы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до появления корочки. Желательно формы поставить в сковороду в которую налить немного воды. Лучше всего использовать формочки из под кекса.

Грибное рагу с помидорами.

шампиньоны свежие 1 кг, помидоры 200 г, ветчина вареная 250 г, лук репчатый 150 г, масло сливочное или маргарин 50 г, тимьян 1 ч. л., мука пшеничная 4 ч. л., перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.

Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам или на четыре части. Помидоры разрезать на четыре части, петрушку порубить. Ветчину нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы, помидоры и петрушку, приправить тимьяном, солью, перцем и тушить 5 минут на среднем огне. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать, прогреть и довести до вкуса солью и перцем.

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы.

500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной.

500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной ветчины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу.

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с ветчиной, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне
Праздничный стол



Процитировано 3 раз

Стихи о любви

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:41 + в цитатник
18542556_680063b11005 (301x400, 145Kb)


Я тебя называю моей ненаглядной
И хочу видеть рядом тебя вновь и вновь;
Мне с тобою легко, интересно, приятно,
И костром в моём сердце пылает любовь.
Не могу без тебя я прожить, дорогая,
Мрачен, холоден мир без улыбки твоей;
Мне тебя не заменит подруга другая -
Так приятно и сладко не будет мне с ней!
Мои чувства к тебе не остудит разлука,
А душа будет ждать новых встреч и страдать;
Без тебя в моём сердце поселится скука,
И тоска мою душу начнёт разъедать...
Не могу относиться к тебе беспристрастно -
Я в любовь окунуться спешу с головой;
Обожаю тебя, мне светло и прекрасно,
Когда вижу тебя, слышу голос я твой!
Быть вдали от тебя, от тоски изнывая, -
Это трудно и больно безмерно, пойми.
Я тебя ненаглядной своей называю
И прошу: "Мои руку и:-) :-) сердце прими!"
из инета
Дайтека
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь