Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
У нас была большая семья и вспоминается, как на кухне посреди стола стоит большой Балэш, а вокруг него пиалы для чая и ложки. Тарелки не нужны, все едят прямо из блюда. Каждому выдается кусочек крышечки и вырезанного сверху.
А вот и этот красавец в самый ответственный момент.
;-)))
Пока не началось!
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
ИСТОЧНИК
Решетка для духовки может быть идеально чистой, даже если вы постоянно ею пользуетесь. Отмыть ее не составит никакого труда. Главное — знать один хитрый трюк, который убирает грязь и жир.
1. Поместите полотенце (можно взять старое) на дно вашей ванны. Это делается для того, чтобы предотвратить царапанье поверхности.
2. Положите решетку для духовки сверху на полотенце. Заполните ванну горячей водой. Пускайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет решетку.
3. Всыпьте 0,3 ст. стирального порошка, жидкого моющего средства для посуды или соды. Оставьте решетку в растворе на 4 часа.
4. Губкой без абразивных частиц протрите решетку. Выглядит блестяще!
Из-за того, что многие блюда готовятся прямо на решетке, она очень быстро загрязняется. Хорошо, что существует такой простой способ, благодаря которому решетка будет чистой всегда. Вам не придется прикладывать много усилий. Обычный стиральный порошок сделает всё за вас. Просто дайте ему время!
ИСТОЧНИК
Уже после месяца приема этого средства вы навсегда забудете о многих болезнях, ощутите прилив энергии, а у мужчин к тому же повысится потенция.
Эффективной альтернативой отварам, настоям и травяным чаям может служить сухой порошок из тех же целебных растений.
Его можно приготовить впрок и хранить в стеклянной банке с крышкой, тогда как растворы быстро портятся.
К тому же намного меньше расходуется целебного сырья, что сегодня немаловажно из-за подорожания лекарственных растений.
Ведь применение целебных трав в виде порошка позволяет полностью использовать сырье, а не мизерную его часть, экстрагируемую в горячей воде или спирте.
ИСТОЧНИК
Cельдерей является невероятно полезным овощем, который может обеспечить бесконечный список преимуществ для здоровья, поэтому после того, как вы прочитаете эту статью, вы безусловно, добавите его к своему обычному меню.
Вот его удивительные преимущества для здоровья:
1. Сельдерей помогает пищеварению: Некоторые люди описывают вкус сельдерея как «хрустящая вода«, и он, безусловно, полезен для пищеварения. Он богатый источник воды, которая в сочетании с нерастворимыми волокнами, регулирует стул. Совет: В случае диареи, избегайте употребления сельдерея, так как он обладает мощным мочегонными и очищающими свойствами.
Тмин (или зира обжаренная, или семена
сельдерея, или семена укропа - по вкусу) - 2 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Красный лук - 1 шт.
Красная чечевица - 140 г
Бульон овощной или вода - 850 мл
Помидор - 400 г
Нут (консервированный) - 200 г
Способ приготовления:
Хорошо разогрейте большую кастрюлю и без добавления масла поджарьте семена тмина и хлопья чили в течение 1 минуты, пока они не пустят аромат.
ИСТОЧНИК = Сайт Знахарь
Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков.
Но в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе.
В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов.
Этого вполне достаточно, чтобы пшено вновь оказалось на вашем столе.
Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.
Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу).
Вкусное и нежное блюдо из рыбы.
Нам понадобится:
-1горбуша (у нас 1,7кг)
-лук-3шт
-морковь-1шт
-150-200мл майонеза
-соль,перец-по вкусу
-сбор приправ для рыбы-1ч.л.
-лавровый лист-3шт
-растит.масло-для жарки
-около 2ст.воды
ИСТОЧНИК - Сайт Да! Женщина!
Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) отличается очень ярким ароматом и вкусом.
А еще он очень полезен.
2 л мясного бульона (или воды)
20 г сливочного масла
1 луковица
1 головка чеснока
3 средних картофелины
1 яйцо
3 ст. л. сливок жирностью 10 %
соль, перец, зелень и пряности по вкусу
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину головки чеснока.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, продолжайте жарить 7 минут.
Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.
В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс.
Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп.
Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.
ИСТОЧНИК
Мы готовим огромное количество полезных салатов и рагу. При этом даже не подозреваем, что можем себе навредить. А что если привычные для нас блюда не так полезны, как нам кажется.
Если бы вы могли увидеть, что происходит от них в пищеварительной системе, то вряд ли бы стали есть их вместе. Вот только некоторые из последствий неправильных комбинаций: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.
В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.
Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:
ИСТОЧНИК - Семицветик
Благодаря поколениям дачников, которые делились своими находками, было собрано немало полезных хитростей для хорошего урожая и пышного цветения растений.
Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
Такие готовят в Баварии в пивных садах. Это - АХ!!
Нарезать петрушку с зеленым луком.
Намазать кусок хлеба маслом, перевернуть и плюхнуть в зелень.
Придавить чтобы зелень прилипла к маслу.
Сверху еще посолить немного.
Витаминная бомба. :-)
Это кусочек хлеба в две ладошки...
Луком потом от тебя не пахнет. Видно, петрушка запах отбивает.
ИСТОЧНИК
Креатинин – это продукт обмена веществ, который есть в крови у каждого человека. В норме почки фильтруют и выделяют креатинин с мочой, однако некоторые заболевания могут нарушить этот процесс и привести к накоплению креатинина в организме в опасных для здоровья количествах. Есть несколько способов понизить уровень креатинина, они включают изменение в рационе и образе жизни, прием препаратов и некоторые медицинские процедуры.
О креатинине
Знайте, что такое креатинин.
Креатинин - это продукт распада креатина, вещества, которое позволяет превращать еду в энергию в процессе обмена веществ.
Обычно почки фильтруют креатинин из крови и передают его в мочу.
Высокий уровень креатинина зачастую свидетельствует о заболевании почек.
ИСТОЧНИК
Дополнительно для информации ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО: СОСТАВ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Домашнее гвоздичное масло будет намного слабее, чем гвоздичное масло, которое можно купить в магазине. Профессионально приготовленное гвоздичное масло производится с помощью сложного процесса дистилляции, что приводит к более высокому анальгетическому содержанию.
Что вам понадобится
Целая гвоздика
Мельница для пряностей, кофемолка или ступка и пестик
Кофейный фильтр
Ножницы
Оливковое масло
Банка
Алюминиевая фольга
Пароварка
Глазная пипетка
Ватный тампон
Плита
Все зерновые (да и не только) необходимо замачивать.
Время варьируется от количества в них содержащихся антинутриентов. Ниже я привела минимальное время замачивания Круп:
Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
Спелт, рожь — 8 часов
Рис, коричневый — 12 часов
Рис, белый — 9 часов
Рис, дикий — 5 часов
Перловая крупа — 6 часов
Гречневая крупа — 5 часов
Пшено — 5 часов
Кинва, амарант — 3 часа
Как правильно и легко замачивать Крупу Вы можете прочитать ТУТ
Простой рецепт от настоящего грузина, актера Гии Гагуа
Понадобится: 1 стакан минеральной воды с газом, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 3–4 стакана муки, 30 г сыра сулугуни, 200 г творога, сливочное масло для смазки.
Смешиваем воду, яйцо, соль, сахар и масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и помещаем в холодильник на 20 минут. Трем сыр на терке, добавляем творог и все хорошо перемешиваем.
Далее тесто делим на одинаковые колобки. Затем раскатываем каждый колобок, кладем в центр начинку, соединяем края и опять раскатываем.
Укладываем на разогретую сухую сковороду швом вниз. Выпекаем на маленьком огне. Переворачиваем, смазываем сливочным маслом.
Лепешки сильно увеличиваются в размере, поэтому слегка прижимаем их сверху, чтобы хорошо прожарились. Укладываем на блюдо и смазываем маслом.
ИСТОЧНИК
Кровотечение может произойти когда угодно: во время еды, ремонта и даже на отдыхе… Порез — штука не смертельная, но все же очень неприятная.
Первое, что приходит на ум, — это как можно быстрее найти что-то подходящее, чем можно перевязать рану. Но даже в этом случае кровь не остановится. Но мы знаем натуральное средство, которое поможет вам мгновенно остановить кровотечение.
Как быстро остановить кровь
Обычная паприка, которая есть на любой кухне, обладает невероятными коагуляционными свойствами (способностью свертывать кровь). Процедура очень проста: просто посыпьте рану порошком паприки и прижми тканью.