Четверг, 17 Октября 2019 г. 15:10
+ в цитатник
Рецепт крема-брюле (Crème brulée)
Ингредиенты (на 6–8 человек):
6 яичных желтков;
0,3 стакана сахарной пудры;
3 стакана 30 %-ных сливок;
2 чайные ложки ванильного сахара;
0,5 стакана сахару для приготовления карамели.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полуторалитровую форму. Форму поставить на противень и налить в противень на 2 см воды. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить. Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать застыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-