Свиные отбивные на кости на гриле
|
|
Пятница, 11 Октября 2019 г. 10:49
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)
4 шт. свиная вырезка на кости, каждая весом около 230 г и толщиной около 2,5 см, без лишнего жира
5 ст.л. свежевыжатый лимонный сок
3 ст.л. соевый соус
1 ст.л. оливковое масло extra virgin
1/2 ч.л. светло-коричневый сахар
1/4 ч.л. нарезанный свежий розмарин
1/4 ч.л. крупная соль
1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящей емкости смешиваем ингредиенты маринада.
2. Кладем отбивные в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом. Выдавливаем из пакета воздух и тщательно закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы равномерно распределить маринад по мясу, и даем свинине постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.
3. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). 4. Вытаскиваем отбивные из пакета и сливаем маринад. Тщательно очищаем решетку гриля. Кладем свинину на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, пока она не станет чуть розовой в середине (8-10 минут), переворачивая 1-2 раза.
5. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплым.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-