-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2019 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо

Хаши с чачей (виноградным самогоном) - это традиционно завтрак, а не обед. Завтрак, которым поправляют здоровье после вчерашнего насыщенного ужина с самогоном же :) 

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (2) (700x525, 274Kb)

Вам потребуется:
говяжий рубец,
говяжий сычуг (желательно),
очищенные говяжьи копыта,
чеснок, соль, вода.

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (1) (700x525, 284Kb)

Новичков состав хаши может очень сильно смутить, но тем не менее это просто грандиозное блюдо! Готовится из говяжьей требухи и копыт.

Тщательнейшим образом промытую требуху замочить хотя бы на полчаса в холодной воде (чтобы наверняка избавиться от специфического запаха), потом требуху нарезать на кусочки 2х2 см, копыта нарубить и поставить все это великолепие вариться в очень большом количестве воды, традиционно хаши варится на всю ночь во время кутежа, чтобы наутро было чем здоровье-то поправить.

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (3) (700x525, 229Kb)Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (4) (700x525, 262Kb)

Наутро имеем отличный бульон, со сваренной до мягкости требухой и разваренными копытами. Разливается это великолепие по тарелкам и заправляется чесноком, толченым с солью. Под пару рюмок чачи выводит из самого тяжелого похмелья. После употребления рекомендуется пару часов вздремнуть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ----------- КУХНИ НАРОДОВ МИРА ..../ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку