-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Из семейного архива. Карп фаршированный . / Гефилте фиш.

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 17:40 + в цитатник
Из семейного архива. Карп фаршированный . / Гефилте фиш. Подробный мастер класс.
Рецепт из семейного архива…
Маман говорит, мол тоже хочу рецепт свой выложить. Ну а я чего – давай! Я тебе настрою мыльницу - делай и фоткай. А она мне – если оставишь меня один на один со своей мыльницей, то скажу всем, что слушаю стаса михайлова!
Я не знаю даже кто это! Но почуял, что это еще хуже, чем даже не знаю что!!!
Особо в тонкости вникать не буду – все и так знают массу подобных рецептов.
Но!...
Прабабушку так научили готовить соседи евреи. Она научила мою маму. Маман считает, что этот рецепт самый вкусный, ибо много рыб перепробовала…
Короче игра в четыре руки.
Маман делает – я фоткаю.
Ингредиенты как всегда на глаз.
Мясничество.
Карп зеркальный. Вес под 2 кило.
Давайте отрубим-отрежем ему плавники:
А потом вот так рассечем:
Дальше хирургия.
Срезаем мясо максимально ближе к костям, но так, чтобы конструкция в итоге была цельной – срез не до конца доводим. Сейчас будет понятнее, что я имел в виду:
Теперь срезаем мясо с кожи:
И получаем вот такой скелетон. Кожа очищена, кости очищены и конструкция цельная:
С хвостом чуток по-другому:
А! надрез бы не мешало вот такой сделать:
Из головы тоже вырезаем мясо. Еле заставил взять Маман в руки правельный нож. Ей его жалко. Он красивый ыыы!
Все куски мяса разрезаем на мелкие:
А потом Маман взяла секач:
Фарш в миску и забываем про него на время.
Подготавливаем овощи.
Лук, морковь, буряк:
Отставляем овощи.
Возвращаемся к фаршу.
Трем в миску лук:
Добавляем яйцо, вымоченную в молоке и отжатую булку:
Получаем такую штуку:
Возвращаем фарш в скелетоны:
И не забываем начинить голову:
Кулинарим.
Закладываем часть овощей в кастрюлю:
Затем часть рыбы. Соль, перец на свой вкус. 2 чайных ложки сахара, немного сливошного масла:
Затем снова рыба, овощи и т.д:
Закрываем шелухой лука. Заливаем кипятком, но не с верхом:
Затем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Минут пять держим на малом кипении. Пробуем соус. Он должен быть сладковат. Не СЛАДКИЙ, а именно сладковатый!
Ставим кастрюлю в разогретую духовку под крышку. Огонь малый. Часа на три. Кости в итоге должны быть мягкими.
Даем еще время на отдых канешна! Ибо если будем сразу доставать – конструкция будет рассыпаться!
Хотя я сжераю кусок именно с пылу с жару, полив соусом пюреху.
Извольте откушать:
И фото по традиции. Голова карпа изучает таких же слепых втыкателей:
Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ ....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку