-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Пирожные Пряный брейк

прянный брейк (432x600, 89Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
200 г пшеничной муки,
2 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста,120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца,
120 г растопленного
и охлажденного масла
или маргарина,
125 мл молока,
3 ч. л. растворимого
порошка эспрессо,
2 ст. л. горячей воды
Для крема:
125 г маскарпоне
(мягкий сыр),
50 г просеянной сахарной
пудры,
1-2 ч. л. растворимого
порошка эспрессо,
1/2 ч. л. молотого
кардамона,
1-2 ч. л. какао-порошка
Для украшения: зерна кофе, шоколадная стружка

1.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Порошок эспрессо растворить в воде и добавить к остальным ингредиентам. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
2.Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов (выстланных бумажными формочками), формочки на решетке поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (с предварительным разогревом). Время выпечки: примерно 30 минут.
3.Бисквиты оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть и остудить на подставке.
4.Размешать маскарпоне и сахарную пудру до мягкой массы. Крем разделить на две части: в одну добавить порошок эспрессо и кардамон, в другую — какао. На 6 пирожных выложить кофейный крем, на остальные — крем с какао.
5.Пирожные украсить зернами кофе и шоколадной стружкой.
СОВЕТ: вместо кардамона в крем можно добавить пряности для пряников. Апельсиновый ликер сделает вкус крема с какао более пикантным.

Рубрики:  Категория: ВЫПЕЧКА/Маффины сладкие

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку