Цитата сообщения Лилёша
Баклажаны со свежей зеленью
В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!
соль
перец черный (молотый)
чеснок — 4 зуб.
уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
базилик (красный) — 0.5 пуч.
хмели-сунели (по желанию) — 0.5 ч. л.
кинза — 1 пуч.
масло растительное (для жарки)
перец болгарский (большой) — 1 шт.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
баклажан — 1 кг.
Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.
Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.
У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.
Обжариваем с обеих сторон.
В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.
Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото