Без заголовка |
В этой статье поговорим о замечательных приправах на зиму из овощей. Приправа на зиму - это разнообразные вкусные заготовки, которые ежегодно пополняются из нового урожая, выращенного на даче. Надежные и проверенные годами компоненты: сладкий перец, спелые томаты, иные овощи, а также зелень полностью удовлетворят потребности каждого в приправах к разным приготовленным блюдам.
Очень важным является тот факт, что все овощные приправы на зимний период делаются без использования стерилизации. Они закупориваются завинчивающимися металлическими крышками, обычными полиэтиленовыми, закрываются пергаментом или хранятся в холодном месте, либо холодильнике. Все рецепты адаптированы под чистые, простерилизованные и полностью высушенные банки по 250 гр. При необходимости уровень масла, который заливается в банки, составляет два сантиметра. Сладкий перец будет основой для многих рецептов приправ.
Приправа на зиму "Ассорти"
Компоненты:
- по 500 гр. моркови, сладкого перца и репчатого лука (средней остроты)
- по 250 гр. помидоров и зелени петрушки
- 100 гр. чеснока
- масло растительное
- соль.
Метод приготовления:
Измельчите мелко овощи без использования мясорубки. Посолите по вкусу, перемешайте. Плотно уложите в банки, сверху залейте слоем растительного масла. Закупорьте пергаментной бумагой, либо крышками.
Жгучая приправа на зиму из перцев
Компоненты:
по 500 гр. сладкого красного и зелёного перца
300 гр. петрушки (корни с зеленью)
100 гр. чеснока
1 стручок острого красного перца
масло растительное
соль.
Способ приготовления:
Помойте, а затем обсушите овощи и зелень. Удалите семена из сладкого перца. Измельчите посредством мясорубки, добавьте соль. Заливая маслом, разложите по банкам. Закупорьте крышками, либо пергаментной бумагой.
Жгучая приправа на зиму из помидоров
Компоненты:
1000 гр. помидоров
8 зубчиков чеснока
6-7 струч. сладкого перца
1 стручок острогоперца
по 2-3 пучка петрушки и укропа
1 ст. ложка соли.
Метод приготовления:
Очистите перец от семян, измельчите его вместе с зеленью и оставшимися овощами с помощью мясорубки. В процессе добавляйте соли. Тщательно перемешайте. Распределите по банкам, закупорьте крышками.
Острая приправа из помидор
Компоненты:
3000 гр. помидоров
1 стакан почищенного чеснока
200-300 гр. хрена
соль по вкусу.
Как приготовить:
Измельчите всё с помощью мясорубки. Насыпьте соль и разложите в банки. Закройте.
Приправа из помидоров и перца (острый вкус)
Компоненты:
по 500 гр. слад. перца и спелых помидоров
200 гр. красного горького перца
50 гр. приправы хмели-сунели
50 гр. растительного масла
150 гр. соли
по желанию грецкие орехи.
Метод приготовления:
Вымойте и очистите перцы от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока (очищенными) с помощью мясорубки. Также проверните помидоры и горький перец, очищенный от плодоножек, через мясорубку. Положите приправу хмели-сунели и вновь всё через мясорубку. Затем нужно посолить и тщательно перемешать. Добавьте масло. По желанию также положите измельченные грецкие орехи. Разложите по банкам. Закупорьте полиэтиленовыми крышками.
Приправа из зеленых помидоров с добавлением хрена (вариант 1)
Компоненты:
1 кг зелёных помидоров
по 250 гр. хрена и чеснока
2 стручка красного горького перца
соль, сахар и уксус по вкусу.
Метод приготовления:
Измельчите перец и помидоры с помощью мясорубки. Дайте прокипеть. Измельчите чеснок вместе с очищенным хреном, пропуская их через мясорубку. Добавьте уксус,соль, сахар. Всё перемешайте. Объедините со смесью, которую Вы прокипятили. Хорошо перемешайте, разложите по банкам. Закупорьте полиэтиленовыми крышками.
Приправа из зеленых помидоров с добавлением хрена (вариант 2)
Компоненты:
1000 гр. помидоров
по 200 гр. хрена и чеснока
соль и сахар по вкусу.
Метод приготовления:
Пропустите через мясорубку помидоры. Натрите на мелкой тёрке чеснок вместе с очищенным хреном. Добавьте к этому всему соль и сахар, тщательно перемешайте. Уложите в банки, закупорьте полиэтиленовыми крышками.
Приправа "Хренодер" с добавлением масла
Компоненты:
спелые помидоры и корень хрена - по наполняемости
1 стакан масла (растительного) на трёхлитровую банку
соль.
Метод приготовления:
Промойте и очистите корни хрена. Измельчите их с помощью мясорубки. Вылейте полтора стакана полученной массы в банку. Влейте в неё масло. Измельчите спелые помидоры с помощью мясорубки. Посолите по вкусу. Залейте банку с хреном этой смесью, немного не доливая до края. Перемешайте. Долейте банку до конца помидорной смесью. Закупорьте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник. Приправу можно кушать уже через пару суток. Храните не более 1 - максимум двух месяцев.
Приправа "Аджика"
Компоненты:
2500 гр. сладкого перца
500 гр. томатной пасты
100 гр. чеснока
1 стручок жгучего перца
0,5 пучка зелени
соль, сахар по вкусу.
Метод приготовления:
Измельчите все овощи с помощью мясорубки. Добавьте томатную пасту, затем сахар и соль. Тщательно всё перемешайте. Распределите по банкам и закупорьте крышками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/Соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |