-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:12 + в цитатник
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на косточке?

Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто то вырезал и упаковал по N шт.

Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Дижoнская горчица — 1/2 стакана
Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Уксус винный — 1/4 стакана
Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
Кайонского перца — 1/4 ч.л
Соль- 1 ч.л
Перец черный- 1 ч.л

Ну и понятное дело все это хорошо перемешать

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти глубже и вид у жареного мяса будет круче.

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

и ни в коем случае не забыть отрезать кусочек для белого счастья,а то придет черное...(поплевать через левое плечо) и не вкусно получится.

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Сложить все мясо в мешочек

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

и залить маринадом

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов

По истечении 4+ часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

остальное уварить в два раза

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

и полить курицу

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает пикантную нотку.

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку