-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Рецепт армянского лаваша из первых рук!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:58 + в цитатник

Рецепт армянского лаваша из первых рук!
Для приготовления теста нужна теплая вода, соль (солить чуть больше, чем обычно), добавить обычные дрожжи и муку. Вымешивать до упругой консистенции. Тесто оставить при домашней температуре на 1,5-2 часа. Затем снова вымесить. Сразу после этого разделяем тесто на небольшие колобки и начинаем раскатывать. Сначала тесто раскатывается обычной скалкой, а затем специальной длинной, тонкой, сечением 3 сантиметра посредине и 1,5 сантиметра по краям (плавно утолщается к середине).Раскатывается очень тонко, что кажется сейчас порвется. Во время раскатывания пласт теста намотан на скалку. Со скалки тесто аккуратно разматывается на лист. За 20 секунд лаваш нужно обжарить с двух сторон (сверху тесто расправляется чистой сухой тряпкой). Лист стоит не в духовке, а на конфорках. Другой способ: лаваш обжаривается на бочке, внутри которой разведен огонь.
Лаваш можно хранить очень долго, когда захочется съесть -достаточно слегка сбрызнуть водой.
 

Вот рецепт Армянского лаваша без масла и дрожжей.
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст.;
соль – 0,5 ч.л.
Рецепт армянского лаваша:

1. Растворяем соль в горячей воде.
2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук.
4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

Рубрики:  Сладкая/ Хлеб, булочки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку