Варенье из слив на зиму! |
Кисло-сладкое сливовое варенье - отличный десерт и вкусная начинка для домашней выпечки.
Густое сливовое варенье отличное дополнение к чаю, выпечке и просто замечательное лакомство. Раньше, когда слив в садах было много и варенье варили просто ведрами. Хранилось оно в погребе или на холодной веранде, совершенно не портилось в течении года. А когда варенье надоедало, то из него делали ароматное сливовое вино. Если вам хочется отведать варенье с кислинкой и чудесным ароматом, то советую не бежать за ним в супермаркет. Гораздо полезнее и вкуснее будет варенье приготовленное дома своими руками. Тем более, что это варенье варится просто и отлично хранится в условиях обычной квартиры.
Приступим к рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сливы вымыть в теплой воде, затем в холодной.
2. Разрезать сливы на половинки, удалить косточки.
3. Сахар высыпать в кастрюльку.
4. Залить сахар водой и поставить на слабый огонь.
5. Сварить из сахара и воды сироп, дать ему покипеть 1-2 минуты, но не более.
6. Выложить сливы в сироп, перемешать и оставить на столе примерно на 30 минут, чтобы сливы пропитались сиропом.
7. Поставить варенье на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
8. Проварить варенье около 10-15 минут, затем выключить и полностью остудить в течении 3-5 часов.
9. Остывшее варенье снова вернуть на плиту и проварить еще раз около 15 минут.
10. Банки для варенья простерилизовать, крышки — прокипятить.
11. Разложить варенье по банкам, сразу закатать крышками.
12. Дать варенью полностью остыть в течении суток.
13. Убрать варенье в сухое прохладное место. Можно хранить в квартире, н подальше от батарей и источников тепла.
Кулинарные советы:
Приятного аппетита!
Источник: http://chtoprigotovit.ru
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |