-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Варенье из слив на зиму!

Четверг, 29 Июня 2017 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения rss_akmaya_blog Варенье из слив на зиму!


Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщениеВаренье из слив на зиму!

Кисло-сладкое сливовое варенье - отличный десерт и вкусная начинка для домашней выпечки.

Густое сливовое варенье отличное дополнение к чаю, выпечке и просто замечательное лакомство. Раньше, когда слив в садах было много и варенье варили просто ведрами. Хранилось оно в погребе или на холодной веранде, совершенно не портилось в течении года. А когда варенье надоедало, то из него делали ароматное сливовое вино. Если вам хочется отведать варенье с кислинкой и чудесным ароматом, то советую не бежать за ним в супермаркет. Гораздо полезнее и вкуснее будет варенье приготовленное дома своими руками. Тем более, что это варенье варится просто и отлично хранится в условиях обычной квартиры.

Приступим к рецепту.

Варенье из слив на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг сахара
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

1. Сливы вымыть в теплой воде, затем в холодной.

2. Разрезать сливы на половинки, удалить косточки.

3. Сахар высыпать в кастрюльку.

4. Залить сахар водой и поставить на слабый огонь.

5. Сварить из сахара и воды сироп, дать ему покипеть 1-2 минуты, но не более.

6. Выложить сливы в сироп, перемешать и оставить на столе примерно на 30 минут, чтобы сливы пропитались сиропом.

7. Поставить варенье на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

8. Проварить варенье около 10-15 минут, затем выключить и полностью остудить в течении 3-5 часов.

9. Остывшее варенье снова вернуть на плиту и проварить еще раз около 15 минут.

10. Банки для варенья простерилизовать, крышки — прокипятить.

11. Разложить варенье по банкам, сразу закатать крышками.

12. Дать варенью полностью остыть в течении суток.

13. Убрать варенье в сухое прохладное место. Можно хранить в квартире, н подальше от батарей и источников тепла.

Кулинарные советы:

  • в варенье из слив можно всыпать 1 ч. л. молотой корицы, она придаст варенью восточный привкус;
  • для необычного вкуса рекомендую добавить около 1-3 ст. л. коньяка или бренди в варенье во время второй варки;
  • для любителей оригинального варенья попробуйте всыпать в сливовое варенье дробленый грецкий орех или миндальные лепестки;
  • сладкоежки точно оценят варенье с шоколадом, понадобится около 100-150 грамм темного шоколада на указанные пропорции в рецепте выше.

Приятного аппетита!

Источник: http://chtoprigotovit.ru

http://www.akmaya.ru/post417268664/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку