-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Сёмга малосольная.

Четверг, 15 Июня 2017 г. 13:18 + в цитатник

Сёмга малосольная.

семга
 как я солю семгу.

Филе семги (соломон) – 1,5-2 кг.
Соль крупная -2 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.
Водка – 1-2 ч.л.
Лавровый лист, душистый перец, укроп – по желанию.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Филе семги промыть под проточной водой, обсушить. Вынуть все кости, если таковые имеются. Смешать соль и сахар. В посуду подходящую по размеру насыпать немного соли с сахаром. Уложить филе в посуду (шкуркой вниз) и обсыпать оставшейся смесью соли и сахара. Побрызгать поверхность рыбы несколькими каплями водки (зачем это нужно я до сих пор не понимаю, на вкус это не влияет, т.к. выветривается со временем …, может это своего рода дезинфекция, рыба то сырая) . Можно положить поверх рыбы лавровый лист, и/или душистый перец, и/или ветки укропа. Закрыть посуду пленкой и убрать в холодильник на 1- 2 суток. Некоторые едят через сутки. Я выдерживаю 2 суток. Вынуть из холодильника, удалить салфеткой или смыть остатки соли и обсушить – оставить в холодильнике в открытом виде пару часов. Затем я нарезаю , складываю в посуду и заливаю раст. маслом. Хранится как минимум неделю.

семга



Приятного аппетита! smile.gif

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ ....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку