-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт "Халва"

Торт с польского сайта.(на фото ссылка)Безумно вкусный,советую

 

 

Какао бисквит:
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки (торт)
  • 1/3 чашки какао
 
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки  в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар  , ложку за ложкой,  взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
 Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см  выстелить  пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно  вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.
 Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
 
 

 
Сезам торт:

  • 4 белка
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  •  ½ чайной ложки  порошка  для  выпечки
  • 150  гр семена кунжута
 
Белки взбить  в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты.  Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
 

Крем  Халвовый:
  • 1/2 литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов  кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить  половину молока с сахаром ,а во вторую половину  влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко.  Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть. 
 Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем,  если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы.Охладить крем  
Сборка:  Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем

Смачнего
Источник:http://domowe-wypieki.blogspot.com/
Рубрики:  Категория: ВЫПЕЧКА/Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку