-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Эскимо по ГОСТУ своими руками!

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

 

4403711_BzUnyo_KKXk (600x395, 72Kb)

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

4403711_1 (600x400, 104Kb)
 

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

4403711_2 (600x400, 122Kb)

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

4403711_3 (600x400, 86Kb)

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

4403711_4 (600x400, 95Kb)

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 
Сливки взбейте до мягких пиков.

4403711_5 (600x400, 94Kb)


Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.

Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

4403711_6 (400x512, 18Kb)

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.

Заморозьте в морозилке несколько часов.


Приготовьте глазурь.

Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. 
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.

4403711_7_1_ (407x600, 72Kb)


Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 

 

4403711_8 (405x600, 75Kb)



Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.

4403711_BzUnyo_KKXk_1_ (600x395, 72Kb)

Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Нужно срочно брать на заметку!
ЗАКУСКИ / Закусочные торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку