-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Кимчи или капуста впрок по-корейски

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Кимчи или капуста впрок по-корейски

Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
 
 4979645_OGkimchi590x442 (590x442, 204Kb)
Ингредиенты  
  • Капуста  (либо пекинская, либо обычная белокочанная)  — 1 вилок;
  • Соль — 1 стак.;
  • Рисовая мука — 0,5 стак.;
  • Сахар — 0,25 стак.;
  • Вода — 3 стак.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Имбирь — 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 10 шт;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Жгучий перец — 5 шт;
  • Кальмары соленые — 200 г;
  • Редька — 300 г;
Капуста на зиму кусочками по-корейски рецепт
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №1)
Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №2)
Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №3)
Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №4)
Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №5)
Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №6)
Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №7)
Смешиваем все вместе…
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №8)
И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все – вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Салаты на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку