-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса
 

 

808311_original

Искал что-нибудь интересное и экзотичное, подходящее для того, чтобы отвлечься от надоевшей уже зимы, и наткнулся на весьма интересный рецепт http://norecipes.com/blog/banana-peel-steamed-pork-and-rice/. Можно сказать, что рецепт этот в карибском стиле – свинина, рис и бананы, даже не сами бананы – а банановая кожура. Можно здорово удивить своих друзей! А к свинине с рисом очень подойдет острая фруктовая сальса. Только попробуешь – и ты уже далеко от заснеженной морозной Москвы. Обратите внимание на маринад для мяса - очень вкусный!



Нам потребуется:
IMG_0003 (600x400)

400 г. нежирного свиного филе
1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
5 больших бананов (так как органических у нас не достать – тщательно вымойте их)
Для маринада (по мотивам кубинского соуса Мохо):
¼ стакана апельсинового сока
¼ стакана лимонного сока (в оригинале 1/2 стакана сока кислого апельсина)
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока (выжать через пресс для чеснока)
1 ч.л. сухого орегано
пол пучка свежей кинзы (нарубить мелко)
1 ч.л. крупной соли
свежемолотый черный перец

Заранее смешиваем все компоненты маринада и замачиваем в нем мясо, нарезанное небольшими кубиками (так чтобы хорошо поместились в банановую кожуру, когда будем ее фаршировать). Помещаем в холодильник минимум на 4 часа, закрыв миску. Не используйте металлическую посуду. Можно оставить мариноваться на ночь.

IMG_0005 (600x400)
IMG_0006 (600x400)
IMG_0009 (600x400)
IMG_0011 (600x400)
IMG_0012 (600x400)
IMG_0013 (600x400)
IMG_0014 (600x400)
IMG_0015 (600x400)
IMG_0016 (600x400)
IMG_0018 (600x400)
IMG_0019 (600x400)
IMG_0020 (600x400)
IMG_0021 (600x400)
IMG_0022 (600x400)
IMG_0023 (600x400)
IMG_0025 (600x400)
IMG_0026 (600x400)

Так же замачиваем рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше чем риса). 
IMG_0028 (600x400)
IMG_0029 (600x400)
Подготавливаем банановую кожуру. Неоходимо сделать разрез с внутренней стороны банана (смотрите на фото) и аккуратно извлечь мякоть. Затем сливаем с риса излишки воды, перемешиваем его с маринованным мясом (с которого также нужно удалить слить маринад) и фаршируем бананы – не набивая чересчур. После этого перевязываем их шпагатом (ну или просто нитками, как я )) и укладываем в пароварку разрезанной стороной вверх.
IMG_0030 (600x400)
IMG_0031 (600x400)
IMG_0033 (600x400)
IMG_0034 (600x400)
IMG_0036 (600x400)
IMG_0037 (600x400)
IMG_0038 (600x400)
IMG_0067 (600x400)
IMG_0068 (600x400)
IMG_0070 (600x400)
IMG_0073 (600x400)
IMG_0074 (600x400)
IMG_0075 (600x400)
IMG_0076 (600x400)
IMG_0078 (600x400)
Варим на пару около часа. Достаем, выкладываем на тарелку, сняв шпагат и подаем с фруктовой сальсой (ее нужно приготовить заранее).
IMG_0082 (600x400)
IMG_0089 (600x400)

Сальса из манго и кокоса:
Пол пучка зеленого лука (мелко порезать)
Пол пучка свежей кинзы (мелко порезать)
1 ч.л. мелко нарезанного острого перца (лучше зеленый)
1 большой манго, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
¼ часть мелко нарезанного красного болгарского перца
1 столовая ложка сока лимона или лайма
¼ стакана свеженатертого кокоса
соль по вкусу
Все ингредиенты перемешать и дать настояться примерно час
IMG_0039 (600x400)
IMG_0040 (600x400)
IMG_0042 (600x400)
IMG_0044 (600x400)
IMG_0045 (600x400)
IMG_0048 (600x400)
IMG_0050 (600x400)
IMG_0051 (600x400)
IMG_0052 (600x400)
IMG_0055 (600x400)
IMG_0056 (600x400)
IMG_0057 (600x400)
IMG_0058 (600x400)
IMG_0059 (600x400)
IMG_0060 (600x400)
IMG_0061 (600x400)
IMG_0062 (600x400)
IMG_0063 (600x400)
IMG_0065 (600x400)

Сервируем: 

IMG_0101 (600x400)
IMG_0106 (600x400)
IMG_0110 (600x400)
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Рецепты для пароварки : ":
Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлет
Часть 1 - «Розовый букет» вариант мант на пару
Часть 2 - Омлет в пароварке с кукурузой
...
Часть 9 - Зразы из говядины с сыром на пару
Часть 10 - Пряный острый лосось на пару с соусом из кинзы и перца-чили
Часть 11 - Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса
Часть 12 - Паровой тыквенный чизкейк
Часть 13 - Яблоки запеченые в пароварке

 

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку