Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса |
Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса
|
Искал что-нибудь интересное и экзотичное, подходящее для того, чтобы отвлечься от надоевшей уже зимы, и наткнулся на весьма интересный рецепт http://norecipes.com/blog/banana-peel-s
Нам потребуется:
400 г. нежирного свиного филе
1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
5 больших бананов (так как органических у нас не достать – тщательно вымойте их)
Для маринада (по мотивам кубинского соуса Мохо):
¼ стакана апельсинового сока
¼ стакана лимонного сока (в оригинале 1/2 стакана сока кислого апельсина)
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока (выжать через пресс для чеснока)
1 ч.л. сухого орегано
пол пучка свежей кинзы (нарубить мелко)
1 ч.л. крупной соли
свежемолотый черный перец
Заранее смешиваем все компоненты маринада и замачиваем в нем мясо, нарезанное небольшими кубиками (так чтобы хорошо поместились в банановую кожуру, когда будем ее фаршировать). Помещаем в холодильник минимум на 4 часа, закрыв миску. Не используйте металлическую посуду. Можно оставить мариноваться на ночь.
Так же замачиваем рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше чем риса). Подготавливаем банановую кожуру. Неоходимо сделать разрез с внутренней стороны банана (смотрите на фото) и аккуратно извлечь мякоть. Затем сливаем с риса излишки воды, перемешиваем его с маринованным мясом (с которого также нужно удалить слить маринад) и фаршируем бананы – не набивая чересчур. После этого перевязываем их шпагатом (ну или просто нитками, как я )) и укладываем в пароварку разрезанной стороной вверх. Варим на пару около часа. Достаем, выкладываем на тарелку, сняв шпагат и подаем с фруктовой сальсой (ее нужно приготовить заранее). Сальса из манго и кокоса:
Пол пучка зеленого лука (мелко порезать)
Пол пучка свежей кинзы (мелко порезать)
1 ч.л. мелко нарезанного острого перца (лучше зеленый)
1 большой манго, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
¼ часть мелко нарезанного красного болгарского перца
1 столовая ложка сока лимона или лайма
¼ стакана свеженатертого кокоса
соль по вкусу
Все ингредиенты перемешать и дать настояться примерно час
|
Серия сообщений "Рецепты для пароварки : ":Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлетЧасть 1 - «Розовый букет» вариант мант на пару
Часть 2 - Омлет в пароварке с кукурузой
...
Часть 9 - Зразы из говядины с сыром на пару
Часть 10 - Пряный острый лосось на пару с соусом из кинзы и перца-чили
Часть 11 - Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса
Часть 12 - Паровой тыквенный чизкейк
Часть 13 - Яблоки запеченые в пароварке
Рубрики: | ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |