-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Моцарелла от Сергея Калинина

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения юзи

Моцарелла от Сергея Калинина
 

Сыр из магазина кажется вам дорогим и невкусным? Тогда приготовьте его самостоятельно по рецепту Сергея Калинина…

Ингредиенты:

молоко (3,2%) — 4 л

сычужный фермент — 1/10 г

сок двух лимонов ≈ 100 мл

соль — 60 г (2 ст. л.)

 

mocarella1

Приготовление:

Для закваски: 1 г фермента растворите в 200 мл воды комнатной температуры и отмерьте десятую часть раствора — 20 мл.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте. Добавьте в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешайте.

Молоко нагревайте на медленном огне до 30-32°C. Снимите с огня.

Оставьте молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 мин., чтобы оно свернулось.

Переложите творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимайте и вымешивайте сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

Нагрейте сыворотку до 75°C. Отщипните от сырной массы квадратик 5х5 см. Сформируйте шарик моцареллы. Положите в сито и опустите в горячую сыворотку на 5 сек., чтобы сыр начал плавиться.

Опустите моцареллу на 1-2 мин. в ледяную воду.

Приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли растворите в 2 л воды. Погрузите в него моцареллу на 2-3 часа. Моцарелла готова.

 

 

3631b83141e0 (500x500, 185Kb)

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку