-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Хрустящий салат с вешенками

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Хрустящий салат с вешенками

Рецепт – Хрустящий салат с вешенками
 
Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг.

У нас сейчас сезон тепличных грибов — вешенок и шампиньонов.  Вешенки по вкусу мне нравятся больше, да и стоят они дешевле. Поэтому, с удовольствием использую эти грибы в разных блюдах. 

Ингредиенты

основные
2 шт.
½ кочана
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
200 г

Способ приготовления

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.

 
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

 
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.

 
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

 
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.

Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.

 
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.

В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.

 
К огурцам  и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.

К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.

 
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!http://www.edimdoma.ru/retsepty/77679-hrustyaschiy-salat-s-veshenkami

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку