-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Сладкие свиные НОЖКИ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Сладкие свиные НОЖКИ

Pata hamonado – /Свиные ножки по Филиппински/

Для приготовления этого блюда потребуются передние свиные ножки (до коленного сустава). Заранее попросите на рынке или у мясника, чтобы их разрубили на кусочки примерно в 4 пальца шириной. Но это можно сделать и дома самим. Такие более мелкие кусочки удобнее мешать и они быстрее разварятся.
Промытые и обожженные на газе от щетины (если кое где она осталась) свиные ножки помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 - 2 стаканами ананасового сока. Сок лучше брать не из пачек с соком, а из баночки с консервированными ананасами. Добавляем туда же 0,5 банки темного соевого соуса и воды, чтобы всё мясо покрылось жидкостью. Оставляем на пару часов в этом маринаде. .






Ставим кастрюлю на огонь, добавляем лавровый лист, 4 раздавленных зубчика чеснока, немного не молотого черного перца, пару ч/ложек тростникового сахара (коричневого) и 1 звёздочку аниса. Даем жидкости закипеть, после чего огонь уменьшаем до маленьких пузырьков. На таком малом огне тушим 2 часа, снимая образовавшуюся накипь (шум).



Когда мясо хорошо стушилось и почти само слезает с костей, увеличиваем огонь и выпариваем всю оставшуюся жидкость, не забывая ножки отделять от дна, чтобы не пригорели. Сама жидкость должна загустеть настолько, чтобы была похожа на клейкий студень. Мясо перемешанное с этой жидкостью покрывается сладкой и липкой пленкой.
К столу подаётся с рисовым гарниром. .


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Категория: Мясо/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку