Цитата сообщения КОТктейль
Сладкие свиные НОЖКИ
Pata hamonado – /Свиные ножки по Филиппински/
Для приготовления этого блюда потребуются передние свиные ножки (до коленного сустава). Заранее попросите на рынке или у мясника, чтобы их разрубили на кусочки примерно в 4 пальца шириной. Но это можно сделать и дома самим. Такие более мелкие кусочки удобнее мешать и они быстрее разварятся.
Промытые и обожженные на газе от щетины (если кое где она осталась) свиные ножки помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 - 2 стаканами ананасового сока. Сок лучше брать не из пачек с соком, а из баночки с консервированными ананасами. Добавляем туда же 0,5 банки темного соевого соуса и воды, чтобы всё мясо покрылось жидкостью. Оставляем на пару часов в этом маринаде. .
![](//s06.radikal.ru/i179/1110/45/3e635fc5906d.jpg)
![](//i024.radikal.ru/1110/1e/d520fcc21c49.jpg)
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем лавровый лист, 4 раздавленных зубчика чеснока, немного не молотого черного перца, пару ч/ложек тростникового сахара (коричневого) и 1 звёздочку аниса. Даем жидкости закипеть, после чего огонь уменьшаем до маленьких пузырьков. На таком малом огне тушим 2 часа, снимая образовавшуюся накипь (шум).
![](//s017.radikal.ru/i417/1110/f1/ce710df521d6.jpg)
![](//i057.radikal.ru/1110/3b/6e5ad94ae9cb.jpg)
Когда мясо хорошо стушилось и почти само слезает с костей, увеличиваем огонь и выпариваем всю оставшуюся жидкость, не забывая ножки отделять от дна, чтобы не пригорели. Сама жидкость должна загустеть настолько, чтобы была похожа на клейкий студень. Мясо перемешанное с этой жидкостью покрывается сладкой и липкой пленкой. ![](//s15.radikal.ru/i189/1110/95/63ee3f6a1c5b.jpg)
К столу подаётся с рисовым гарниром. .
![](//s017.radikal.ru/i401/1110/e9/44848124f471.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !