-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Картофель по-деревенски

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:59 + в цитатник

Отличный гарнир, который хорош даже в холодном виде. Требует минимум трудозатрат, а получается отлично с первого раза даже у новичка в кулинарии.

6101844_1454615788_00 (320x180, 27Kb)

Основной принцип приготовления:

  • Картофель моем, вытираем, режем на дольки, не снимая кожуры
  • Обваливаем в растительном масле, солим, добавляем специи
  • Выкладываем в один слой на противень или в форму для запекания и запекаем 45-50 минут при 220 градусах (в горячей духовке)

Вариации

В качестве специй можно использовать все, что нравится: чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, карри, орегано, майоран, сушеный базилик, соевый соус, майонез, горчицу, кетчуп  —  всё, что угодно и в любых сочетаниях. Мой выбор —  чеснок. Он должен быть обязательно, остальное —  по желанию и наличию.

Картофель можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к запекаемому мясу или птице. Просто обложите тушку курицы или кусок свинины ломтиками картофеля и запекайте вместе. Картофель впитает в себя сок и аромат мяса и станет еще вкуснее.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ/Рецепты из картофеля
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../уже готовила
ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ /ОСЕНЬ
--------ВИДЫ КУХНИ..../Постный стол
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../КУХНЯ СССР.
--------ВИДЫ КУХНИ..../ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../Рецепты на рабочую неделю
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку