![0_98e02_51e60907_L (500x496, 100Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/745/113745677_0_98e02_51e60907_L.jpg)
Нам понадобиться для этого варенья следующее:
Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
5 килограмм сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Источник.http://receptculinar.ru
![big (480x381, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/745/113745720_big.jpg)
| ![4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/269/100269240_4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg.gif) | |