-Рубрики


«Autumn Garden»

Пятница, 19 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Autumn Garden» Ya.semira на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Игрушки»

Пятница, 19 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Игрушки» Ya.semira на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Autumn»

Пятница, 19 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Autumn» Ya.semira на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Метки:  

Помидоры, фаршированные фасолью

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:04 + в цитатник

Ингредиенты

Белая фасоль — 120 г
Чеснок — 2 зубч.
Сыр Пармезан — 40 г
Анчоусы — 3 шт.
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Зеленая кинза (измельч.) — 1-2 ст.л.
Помидоры — 3 шт.
Мед — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сухой тимьян и мята — по 1 ч.л.
соль — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты из морепродуктов

Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
 

Голубцы с морскими гребешками

Ингредиенты
8 листьев савойской капусты,
8 морских гребешков,
8 ломтиков вяленой говядины,
ветка тимьяна,
1 яйцо,
мука для темпуры,
оливковое масло,
50 г соевого соуса,
200 г мирина,
50 г мицукана,
1 свекла,
4 зубчика чеснока,
щепотка семян кунжута,
соль, перец, сахар - по вкусу.

Метод приготовления
Морской гребешок, маринованный в оливковом масле с лепестками тимьяна, заворачиваем в вяленую говядину, затем в лист бланшированной савойской капусты. Готовим в тесте во фритюре.

Для заправки смешиваем мирИн, МицукАн, соевый соус, свежевыжатый свекольный сок и карамелизованный чеснок. Соус провариваем, процеживаем и добавляем обжаренные семена кунжута.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 правил быстрой уборки

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 5 правил быстрой уборки

Claening (2) (698x700, 224Kb)

Любая женщина с грустью подсчитывает время, уходящее на уборку. Особенно печалятся те, у которых есть дети и нет домработницы. Это понятно! Весь день мы можем убирать, оттирать, пылесосить, выколачивать и вытряхивать, а через некоторое время от былой чистоты не остается и следа, и нужно снова танцевать с тряпкой по всей квартире. Знакомо?
Читать далее...
Рубрики:  уют в доме

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяленые помидоры – мастер-класс

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:23 + в цитатник

Консервировать таким образом помидоры придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму этот продукт превратился в натуральный деликатес, хотя теперь готовят его в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

Вяленые помидоры
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченная рыба

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:21 + в цитатник

Фаршированная запеченная дорада

Рыбу можно запечь несколькими способами. Целую и свежую рыбу с крупными костями лучше всего запекать целиком. Брюшко рыбы предварительно стоит натереть солью и специями, наполнить ароматными травами и вложить по желанию дольки лимона, лайма или зубчики чеснока. Как запекать - вариантов много: в тесте, в соли, в белке или даже в глине. Кроме того, целую рыбу можно запечь в конверте, сделанном из бумаги для выпечки, в фольге или в обычной форме. К рыбе стоит добавить побольше овощей, зелени, а также специи и приправы — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить голубцы

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:15 + в цитатник

Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Блюдо, конечно, из прошлой жизни… Между тем, голубцы – это весьма недурно, питательно, сочно и по нынешним временам даже неожиданно. Требует некоторого навыка, но справиться можно, на второй раз так уж точно.

Как приготовить голубцы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таблица мер и весов

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник

Таблица мер и весов

Продукты Тонкий стакан (250 см2) Граненый стакан (200 cм2) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8  
Варенье 330 270 50 17  
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3 г  
Горох лущеный 230 205 25 5  
Горох не лущеный 200 175      
Горчица       4 г  
Желатин гранулированный     15 5  
Изюм 190 155 25 7  
Капуста свежая (средняя)         1500 г
Картофель (средний)         100 г
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25 5  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3  
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200 160 25 8  
Крупа перловая 230 180 25 8  
Крупа ячневая 180 145 20 5  
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Лук репчатый (средний)         75 г
Мак 155 135 18 5  
Малина свежая 140 110 20 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
Мед 325 265 35 12  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь (средняя)         75 г
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная 160 130 30 10  
Огурец (средний)         100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый     18 5  
Петрушка корень         150 г
Помидор (средний)         100 г
Пшено 220 200 25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 230 180 25 8  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 140      
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 200 180 25 8  
Свекла         75 г
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 250 210 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 320 220 30 10  
Сухари молотые 125 100 15 5  
Томат-пюре 300 250 30 10  
Уксус 250 200 15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
Черная смородина 180 130 30    
Чечевица 210 190      
Яичный белок 11 шт 9 шт     23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт     43 г
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вся правда о настоящем кускусе

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:03 + в цитатник

Вся правда о настоящем кускусе

Кускус — заморская крупа из пшеницы. Ещё несколько лет назад мы не знали об этой крупе. Теперь повстречать кускус в крупных магазинах России не так уж и сложно.


Каким он бывает?

Кускус бывает разным: тунисский кускус Мхамса (M'hamsa), ливанский кускус (Moghrabiah), итальянский кускус (Fregola Sarda) и т.д. Мы поговорим о магрибском кускусе — традиционном для Марокко и других стран Северной Африки, широко распространившимся по миру за последние годы.

Кускус

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши

Метки:  

Как быстро приготовить вкусный суп на обед?

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник

Как быстро приготовить вкусный суп на обед?

Каким бы ни было лето в России — где-то жарким, где-то прохладным, наша национальная любовь к супчикам не изменяет нам и в этот сезон года. Хоть аппетит от жары у нас и уменьшается, без полезного и питательного обеда всё равно не обойтись — откуда взять силы для активного летнего отдыха и работы? Калории должны обязательно поступать с пищей, а на одних овощах «не протянуть», а вот крупы с бобовыми и овощами — это уже питательно, в меру калорийно и полезно!


Многие летом предпочитают уделять готовке поменьше времени. Кому захочется долго стоять у пышущей жаром плиты? А многим приходится готовить на природе, в дачных условиях.

Готовые смеси «Ярмарка Cafe» для приготовления супов — отличный вариант на лето. Они позволят сократить время приготовления супа — все необходимые ингредиенты уже собраны в одной пачке и смешаны в нужных пропорциях, нет необходимости покупать продукты, мыть, нарезать, беспокоиться о сроках и условиях их хранения, а также лишний раз крутиться вокруг плиты. В состав смесей входят крупы, бобовые, сушёные овощи, пряности и специи. Причём только натуральные ингредиенты, без усилителей вкуса и аромата, без консервантов и даже без соли, ведь некоторые ограничивают себя в её употреблении. Ещё одно преимущество — особых условий хранения смеси не требуют, что очень удобно в летний период, когда много времени проводится на даче. Купил несколько пачек с супчиком — и вперёд на природу! Хранятся такие смеси 12 месяцев.

Ассортимент готовых смесей «Ярмарка Cafe» для приготовления супов достаточно разнообразен — это и многими любимые супчики из чечевицы и гороха, из маша и других бобовых, и даже из киноа с красным рисом. Каждый найдёт в линейке готовых смесей «Ярмарка Cafe» подходящее по вкусу именно ему.

Особенно хочется выделить супчики, которые наиболее быстро готовятся — максимум 30 минут! Один из таких супов — суп из чечевицы «Масурдал».

Суп из чечевицы Масурдал

Это традиционное индийское блюдо, но не бойтесь, что оно очень острое, его рецепт мы немного адаптировали под российский вкус и уменьшили остроту.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  

Готовим на гриле

Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:59 + в цитатник

Готовим на гриле

Одни из самых распространённых продуктов, которые можно приготовить на гриле — это овощи. На гарнир к этим овощам прекрасно подойдёт кускус, который готовится в считанные минуты и Ваши овощи не успеют остыть, как он уже будет готов.


Не секрет, что летом мы любим готовить на открытом огне - на костре или в мангале, используя шампура или решетку-гриль. На гриле можно приготовить очень много интересных и вкусных вещей. Преимущества гриля в том, что продукты сохраняют свои соки и витамины, благодаря образующейся при приготовлении корочке, и остаются сочными и мягкими. Также готовка на гриле производится без масла или с небольшим его количеством, что делает продукты диетическими и полезными.

Кускус с овощами на гриле

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крупы с грибами — как это вкусно!

Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:58 + в цитатник

Крупы с грибами — как это вкусно!

Август... Лето подходит к концу и осень уже «на носу»... Но не стоит расстраиваться, потому что и в этом периоде года можно найти много плюсов. Например, можно поехать в лес и насобирать различных грибов и ягод. Вот и я решил выбраться из душного города и поехать в лес. Карелия — грибной край, белые грибы, подосиновики, лисички — всё это легко найти у нас в лесу. А как много в этом году лисичек! Воодушевившись собранными грибами, я приготовил очень вкусные рецепты. Грибы идеально сочетаются со многими крупами — рисом, булгуром, кускусом и, конечно же, гречкой. С бобовыми они тоже очень хорошо сочетаются, но об этом в другой раз. А пока хочу поделиться простыми рецептами из грибов с булгуром и рисом.


Первый рецепт — с ярко-рыжими лисичками. Мы привыкли их есть с картошкой. Давайте попробуем приготовить лисички с булгуром! Готовится блюдо очень легко и быстро — за 20 минут.

Булгур с лисичками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удивительные смеси. крупяных и бобовых смесях компании «Ярмарка»

Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник

Удивительные смеси

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об уникальных продуктах — крупяных и бобовых смесях компании «Ярмарка». Чем же они уникальны? В одной пачке собраны различные крупы и бобовые. Обычные традиционные крупы и бобовые в смесях раскрываются по-новому, придавая им интересный вкус. К тому же они так привлекательно выглядят, что хочется их попробовать. С этими смесями мы с лёгкостью можем приготовить различные блюда, будь то супы, гарниры или основные блюда.


Перловка и горох — какая скука. Мало кто их широко использует наряду с гречей и рисом. А если к ним добавить чечевицу и рис, получится оригинальная суповая смесь «Ярмарка». Эта смесь лучше всего подходит для приготовления супов, но не стоит этим ограничиваться, основное блюдо или гарнир из неё также получаются неплохими. Я приготовил с этой смесью сытный и вкусный Шотландский суп, который согреет вас холодной осенью. Вот его рецепт:

Шотландский суп с бараниной из суповой смеси

Шотландский суп с бараниной из суповой смеси

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Вегетарианские рецепты

Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:54 + в цитатник

Вегетарианские рецепты

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Этому событию и будут посвящены мои сегодняшние рецепты. Бобовые и крупы — одна из основных составляющих вегетарианского меню, они обеспечивают организм не только растительным белком и необходимыми калориями, но и витаминами и минералами. А сколько из них можно приготовить разнообразных и вкусных блюд!


Начнём с высокобелковой и очень интересной фасоли лима. От других фасолей её отличает не только внешний вид, напоминающий ракушку, но и консистенция — лима очень мягкая и нежная на вкус, как будто сливочная, поэтому её ещё называют маслянистой фасолью. Попробуйте, она наверняка придется вам по вкусу. Первый рецепт именно с ней — простое блюдо молдавской кухни «Фасоль, взбитая с муждеем».

Фасоль, взбитая с муждеем

Фасоль, взбитая с муждеем

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбалка с крупами. Рыбные рецепты

Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:51 + в цитатник

Рыбалка с крупами. Рыбные рецепты

А не отправиться ли нам на рыбалку?! Сегодня я буду готовить различные рыбные блюда с крупами и бобовыми. Рыба очень полезна для нашего организма, ведь в ней содержится много белка и незаменимых жирных кислот (Омега 3), которые очень нужны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Рыба, в отличие от мяса, быстро готовится. Этот факт наверняка Вам известен. А вот то, что рыба очень хорошо сочетается с бобовыми, возможно, вызовет у Вас удивление. Ведь так? Удостовериться можно только опытным путём, поэтому предлагаю «не откладывать в долгий ящик» и попробовать приготовить предложенные блюда!


Первое, что я Вам приготовил — это фасоль бейби лима с морским окунем. Бейби лима имеет приятный маслянистый сливочный вкус, но при этом она содержит очень мало жира. Морской окунь содержит большое количество витамина В12, протеинов, он полезен для работы щитовидной железы и мозга.

Фасоль с морским окунем

Фасоль с морским окунем

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ни дня без улыбки. Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется

Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:36 + в цитатник

Даже страшно представить,сколько всего полезного могло быть сделано ,если бы не интернет.

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вечернее меню осенних рецептов

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:19 + в цитатник

Вечернее меню осенних рецептов

За окном пора сухих и ярких листиков, прохлады и дождя! И в такую погоду так приятно устроиться дома (всегда мечтала у камина) и, конечно же, поужинать чем-нибудь горячим, необычным и невероятно вкусным.


Хорошо, когда есть осенние рецепты на неделю. Решила составить меню на каждый вечер:

Понедельник

После выходных этот день вносит перемену в атмосфере, работа кипит, кажется, что дел не счесть.

Долгожданный вечер понедельника предлагаю провести в компании с очень вкусным

тёплым итальянским салатом «Здоровье»

Вечернее меню осенних рецептов

На 4 порции:

1 ст. смеси бурого и дикого риса «Ярмарка», 2 ст. воды, по пучку салатных листьев романо, фриссе, радиччо и корна, 1 огурец, 200 г королевских креветок (очищенных), 4 ст. л. оливкового масла + 2 для жарки, 2 ч. л. мёда, сок половинки лимона, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кипящую подсолённую воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 35 минут, слегка охладить.
  2. Креветки обжаривать на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки около 5 минут.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мёд, сок лимона и слегка посолить.
  4. К рису добавить крупно нарезанную зелень, креветки, нарезанные брусочками огурцы, перемешать и полить всё заправкой. Подавать тёплым.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рис жасмин с креветками и соусом терияки

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:41 + в цитатник

Рис жасмин с креветками и соусом терияки На 4 порции

1 ст. риса жасмин «Ярмарка», 2 ст. воды, 300 г очищенных варено-мороженых креветок, 100 мл соуса терияки, 3 зубчика чеснока, 15 г имбиря (корень), 1 перец чили, 30 г семян кунжута, 30 г оливкового масла, 30 г кунжутного масла.

Калорийность блюда (1 порция): 472 Ккал, белки – 17,2 г., жиры – 16,3 г., углеводы – 42,9 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Фасоль тушеная с овощами

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник

http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=5464

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Priyanka Chopra

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб деревенский французский

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:03 + в цитатник

Хлеб деревенский французский

Необходимо взять: 1 чашка воды, 1 чашка муки с отрубями, 1 чашка воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложки оливкового масла,1,5 чашки муки с отрубями, 1 чашки пшеничной муки 1 ч. ложка дрожжей

Поместите в чашу хлебопечки смесь из одной чашки воды и одной чашки муки с отрубями. Включите хлебопечку, установив режим 0О1КЗН.
 
По завершении цикла вылейте смесь в большую стеклянную или пластмассовую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 24-28 часов, время от времени её помешивая и увлажняя полотенцем.

Когда от смеси пойдет кисловатый запах и на её поверхности появятся пузыри, закваска готова. Поместите закваску в чашу хлебопечки вместе с остальными ингредиентами, внесенными в перечисленном порядке. Включите хлебопечку, установив режим осшсн.
 
Когда автоматическая вымешивание завершиться, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите его руками. Затем придайте тесту форму шара, поместите его на смазанный жиром противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
 
Разогрейте духовку до 200°С. Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и посыпьте его небольшим количеством муки. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут. Готовый хлеб переложите на решетку остывать.
 
Если у вас есть пульверизатор, сбрызните пару раз водой стенки духовки, перед тем как поместить туда тесто. Эта операция не обязательна, она обеспечивает хлебу более хрустящую корочку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хлеб в хлебопечке: самые простые и вкусные рецепты

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник

Хлеб в хлебопечке: самые простые и вкусные рецепты

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-10 самых вкусных рецептов хлеба для хлебопечки

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:30 + в цитатник
ТОП-10 самых вкусных рецептов хлеба для хлебопечки

Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм… Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.


При выпечке хлеба важно не превышать количества компонентов, приемлемого для вашей хлебопечки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Соленые грузди

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:14 + в цитатник

Соленые грузди

Соленые грузди

Ключевые слова: грибы, соление

Что нужно:

5–6 зубчиков чеснока

перец горошком – 5-6 шт.

крупная нейодированная соль – 3 ст. л.

дубовый лист – 2-3 шт.

1 большой лист хрена

пучок зрелого укропа с зонтиком

листья вишни – 3-4 шт.

белые грузди – 1 кг

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Что делать:

шаг 1

Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.

шаг 2

Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.

шаг 3

Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.

шаг 4

Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. "Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рождество в Италии: торжество кулинарии

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник

Рождество в Италии: торжество кулинарии

 
Фокачча
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шеф-повар Элла Мартино: секреты итальянской мамы

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:16 + в цитатник

Шеф-повар Элла Мартино: секреты итальянской мамы

  Элла Мартино
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Рыбный день по-норвежски: мастер-класс шеф-повара Адама Бьерка

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
 Тартар из норвежской форели и устриц «Нордик»
Тартар из норвежской форели и устриц «Нордик»

«Уроки любви по-норвежски» – так оригинально и нежно назывался кулинарный мастер-класс, который состоялся 19 сентября в московском ресторане ACCENTI. Мероприятие с участием шеф-повара Норвежского гастрономического института Адама Бьерка и звезды российского телевидения Татьяны Арно было организовано Норвежским комитетом по рыбе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов



Процитировано 1 раз

Как правильно готовить в духовке

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник

Как правильно готовить в духовке

 

Какими бы хорошими правилами вы ни пользовались, готовя блюда в плохой духовке, вы и результат получите плохой. Ну, или не совсем тот результат, на который рассчитывали. Поэтому прежде, чем начать готовить в духовке, хорошо было бы выбрать хорошую духовку.

Рассмотрим некоторые правила приготовления блюд в духовке. В духовом шкафу можно запекать, жарить, варить, тушить и готовить на пару, выпекать сдобу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь