-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spartak32

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2007
Записей: 2
Комментариев: 4
Написано: 6

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLeovik10

Вкусные отбивные из куриного филе по-итальянски. Просто и очень вкусно

Суббота, 11 Мая 2024 г. 17:35 (ссылка) + в цитатник
 

Вкусные отбивные из куриного филе по-итальянски. Просто и очень вкусно

Если вы не любите куриную грудку, то Вам просто не попался удачный рецепт её приготовления. Этот рецепт как раз относится к удачным. Грудка получается необыкновенно вкусной, мягкой и сочной. Название звучит музыкально и романтично: "Пикката".

В Италии пиккату готовят традиционно из телятины. А в США и Канаде в итальянских ресторанах, коих там великое множество, её готовят преимущественно из куриной или индюшачьей грудки. Подают пиккату исключительно без гарнира, так как считают это блюдо "вторым", т. е. его подают после пасты или ризотто.

Я сегодня соблюдала до последней буквы рецепт (ну почти, изменила только с зеленью). Грудку нарезаю нетолстыми пластинами и отбиваю их до толщины 5-6 мм.

304

Ингредиенты:

2-3 куриных или индюшачьих порционных кусочка филе

1/3 стакана панировочных сухарей или муки

2 ст. л. мелко натёртого твёрдого острого сыра типа "Пармезан"

1/2 стакана белого вина

2-3 ст. л. каперсов

2 ст. л. сока лимона

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

соль, перец и зелень петрушки по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Ленивый 5-минутный суп на каждый день

Суббота, 11 Мая 2024 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник
 
Ленивый 5-минутный суп на каждый день
 

ИДЕИ

Ленивый 5-минутный суп на каждый день

 
 

 
 

Совершенно шикарный суп можно легко приготовить очень быстро. Такое блюдо не надоест долго, подавать его на стол можно хоть каждый день.

Рисовый суп Мастова делается по классическому узбекскому рецепту, с телятиной. Ингредиенты просты: немного растительного масла, грамм 300 мяса, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 1 морковь.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Быстрый салат из огурцов с ароматной заправкой

Суббота, 11 Мая 2024 г. 17:20 (ссылка) + в цитатник
 

Быстрый салат из огурцов с ароматной заправкой

Такой салат готовлю круглый год, но особенно вкусным он получается из домашних огурцов. Салат хрустящий, невероятно ароматный и вкусный. Готовится за считанные минуты. Изюминка этого салата – ароматная заправка.

Порции 4

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 350 г огурцы
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 1,5 ст.л. сок лимона
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Овощи
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Вафли на желтках в вафельнице

Суббота, 11 Мая 2024 г. 17:15 (ссылка) + в цитатник

Вафли на желтках в вафельнице

Вафли на желтках в вафельнице

 

Хочу поделиться рецептом приготовления в электровафельнице тонких и хрустящих вафель из теста, замешанного на желтках и растительном масле. Вафли получаются очень нежными и хрупкими, просто тающими во рту. Я даже не смогла их свернуть в трубочку, они моментально схватывались. Такие вафли можно подать к чаю или предложить с молоком. Рецепт простой, вафли выпекаются хорошо и не прилипают к вафельнице.

Ингредиенты

Для приготовления вафель на желтках в вафельнице потребуется:
яичные желтки - 5 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 140 г;
масло растительное - 100 мл;
соль - щепотка;
водка (или ликёр) - 20 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

По мотивам Густава Климта

Суббота, 11 Мая 2024 г. 15:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Madam_Irene По мотивам Густава Климта

 

1.
440213304_10227136705298142_6026092999576896910_n (700x700, 870Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Советский фильм, который считают одним из лучших образцов кинофантастики

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/СССР
Дневник/Фильмы
Фильмы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Жизнь на Огичи

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Идея из ненужной одежды и постельного белья

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

8 игр для семьи и компании друзей, в которые можно залипнуть надолго

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

5 фактов из истории гвоздей

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Готовим на пару: секреты, тонкости, советы

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:24 (ссылка) + в цитатник
 

Готовим на пару: секреты, тонкости, советы

Приготовление продуктов на пару имеет сплошные преимущества. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов. Калорийность при этом намного ниже, благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены. Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем. Также она сохраняет аромат свежих продуктов и изначальный вкус. Благодаря современным кухонным приборам, а именно мультиварке или пароварке, времени на приготовление здоровой и вкусной пищи тратится совсем мало. Однако, тут есть правила, которые стоит знать.

—1—

Типы продуктов

Технически, на пару можно готовить любые продукты. Некоторым это даже показано. Экспериментировать тут можно бесконечно, но есть несомненные фавориты — овощи всех видов, корнеплоды, рыба и мясо.

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
 

Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.
304
 

1. Щи со щавелём и яйцом

Рецепты со щавелём:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Шоколадный банановый торт. Всего 1 яйцо: быстрый рецепт без духовки

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:08 (ссылка) + в цитатник
 

Шоколадный банановый торт. Всего 1 яйцо: быстрый рецепт без духовки

 

Бананы культивируются в течение нескольких тысячелетий. Вероятно, в разных культурах люди экспериментировали с рецептами и добавляли бананы в выпечку.

Торты с бананами популярны во многих странах мира. Они могут быть как простыми и быстрыми в приготовлении, так и более сложными и изысканными. В любом случае, это вкусный и ароматный десерт, который нравится многим людям.

Сейчас банановые торты готовят не только кондитеры, но и простые любители кулинары. Есть способы приготовления, для которых даже духовка не нужна.

Расскажем, как сделать банановый торт без духовки.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 130 г;
  • горький шоколад — 20 г;
  • разрыхлитель — 8 г.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Кладём в любой компот немного манки и получаем нежный кремовый десерт

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:56 (ссылка) + в цитатник
 
Кладем в любой компот немного манки и получаем нежный кремовый десерт
 

ИДЕИ

Кладём в любой компот немного манки и получаем нежный кремовый десерт

 
 

 
 

Для приготовления этого вкуснейшего кремового десерта нужны лишь самые базовые ингредиенты, любой компот и немного манки. При смешивании они дадут удивительный результат.

Ингредиенты:
500 мл компот
3 стл манка
Ванильный сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
 

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью

Ачма — это грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. Это, естественно, упрощенный вариант, но получается очень вкусно и по-летнему. Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают этот пирог просто незабываемо вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
3 листа
500 мл
200 г
1 горсть
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Рогалики к чаю: обычное тесто превращается в вкуснейший десерт

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник
 
Рогалики к чаю: обычное тесто превращается в вкуснейший десерт
 

ИДЕИ

Рогалики к чаю: обычное тесто превращается в вкуснейший десерт

 
 

 
 

Воздушные рогалики получаются такими мягкими, что других десертов больше уже и не хочется. Вкусная домашняя выпечка и готовится быстро и продуктов требует лишь самых простых.

Итак, возьмем теплого молока 150 миллилитров, сахара граммов 100. Сухие дрожжи, сливочное масло, яйцо, немного соли, 450 граммов муки, растительное масло. Это все для самого теста, а начинку сделаем из шоколадной пасты.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник
 

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.
304
 

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Рецепты на гриле: Куриные ножки в соево-медовом маринадеpixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Мясо готовим не на шампурах, а прямо ну углях большим куском. Получается шикарно

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
 
Мясо готовим не на шампурах, а прямо ну углях большим куском. Получается шикарно
 

ЕДА

Мясо готовим не на шампурах, а прямо ну углях большим куском. Получается шикарно

 
 

 
 

Если у вас нет шампуров, мангала или гриля под рукой, это не значит, что приготовить мясо невозможно. Просто разожгите угли и готовьте мясо прямо на них. Подготовьте кусок весом примерно в килограмм и положите его на угли.

Выберите подходящий отруб. Идеальным вариантом для такой готовки считается сирлоин, но подходят также ти-бон, портерхаус и рибай толщиной 3-4 см. Вес куска до готовки - примерно 1 килограмм.

Подготовьте огонь. Качественные угли из твердых пород лиственных деревьев играют важную роль. Мясо готовится только на таких углях, избегайте угольных брикетов.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Заворачиваем сыр в лист теста и ленивый осетинский пирог готов. Выручает, когда нет времени

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:10 (ссылка) + в цитатник
 
Заворачиваем сыр в лист теста и ленивый осетинский пирог готов. Выручает, когда нет времени
 

ЕДА

Заворачиваем сыр в лист теста и ленивый осетинский пирог готов. Выручает, когда нет времени

 
 

 
 

Приготовление французской выпечки славится своей простотой и использованием обычных ингредиентов. Для сытного сырного пирога вам потребуются всего лишь базовые продукты: достаточно просто завернуть сыр в слой теста, и почти все готово.

Ингредиенты для теста:
200 мл теплого молока
1 яйцо
3 ст л масла
1 ст ла сахара
1 ч л соли
1 пакетик обезвоженных дрожжей
600 г муки

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Вместо надоевших котлет ставим на стол сочный люля-кебаб: продукты те же, но гости в восторге

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
 
Вместо надоевших котлет ставим на стол сочный люля-кебаб: продукты те же, но гости в восторге
 

ИДЕИ

Вместо надоевших котлет ставим на стол сочный люля-кебаб: продукты те же, но гости в восторге

 
 

 
 

Фарш принято пускать на котлеты, но готовят их слишком часто и многим они уже надоели. Намного вкуснее будет из тех же продуктов сделать сочнейший люля-кебаб: даже на сковороде его вкус будет не отличим от того, что жарили на мангале.

Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг
Куриное филе 500гр
Лук репчатый 3шт
Кинза 50 гр

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: