-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29134





Натрите сосиски на тёрке и будете в восторге от результата. Это такая вкуснота на завтрак, перекус и просто к чаю

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 12:24 + в цитатник

Натрите сосиски на тёрке и будете в восторге от результата. Это такая вкуснота на завтрак, перекус и просто к чаю

Не успеешь поставить на стол уже все съели, остыть не успевает. Вот это выпечка. Просто возьмите сосиски и натрите на тёрке. Будете в восторге от результата. Рецепта проще не найти, а какая вкуснотища.

На завтрак, на перекусь и просто к чаю объедение. Так сосиски вы наверняка еще не готовили. Чтобы настолько просто, быстро и нереально вкусно.

Обалденный рецепт.

 

304

Рецепт правда очень простой и быстрый. Сейчас приготовим с вами вместе, убедитесь сами, что проще этого рецепта не найти. Зато какая красота и вкуснота, оторваться от такой выпечки невозможно.

Еда классная, хоть в пир, хоть в мир. И с собой в дорогу взять, и на работу, и в школу и даже на праздничный стол как закуску поставить.

Начнем готовить, а ингредиенты, как всегда, в самом конце. И там же по традиции еще несколько последних рецептов, которые вы, возможно, еще не видели. Срочно наверстывайте, обязательно загляните.

✅ Как готовить

Ну что, поехали. Дело будет простейшее, оглянуться не успеем. А раз у нас в названии значатся сосиски, так и начинать будем с них. Берём любые, какие больше нравятся. Трём их на крупной тёрке.

Далее переходим к тесту. В рецепте оно слоеное дрожжевое. Это самый мой любимый вариант для моментальной выпечки на скорую руку. У меня всегда лежит небольшой запас в морозилке на такой вот случай. Когда лень самой возиться, достала и испекла. Прекрасный выход, если нет времени и сил.

Итак, берем слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем при комнатной температуре. Дает ему, так сказать, прийти в себя, отдохнуть и слегка распушиться, ну т.е. подняться. Оно, конечно, не то чтобы поднимается при разморозке, но немного увеличивается.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

3 лучших рецепта на мангале: шашлычный сет, который на Кавказе подают дорогим друзьям

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 12:13 + в цитатник
 
3 лучших рецепта на мангале: шашлычный сет, который на Кавказе подают дорогим друзьям
 
 

Идеи

3 лучших рецепта на мангале: шашлычный сет, который на Кавказе подают дорогим друзьям

 

 
 

При жарке на мангале на большую компанию важно не перегружать стол, но и не оставлять его скучным, с одним видом шашлыка. Лучше будет приготовить сразу три разных рецепта на углях, без надоевшей свинины: крылышки, бараньи ребрышки и сердечки маринуются быстро, готовятся одновременно и радуют гостей сразу всем спектром вкусов.

Крылышки в маринаде

Ингредиенты:
куриные крылья — 1 кг
соль — по вкусу
паприка сладкая — 1 ч. л.
молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Как использовать сито на кухне: хитрости поваров

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 12:04 + в цитатник
 
Как использовать сито на кухне: хитрости поваров
 

Советы

Как использовать сито на кухне: хитрости поваров

 

 
 

Металлическое сито — привычный предмет на любой кухне, но многие используют его лишь для процеживания чая. Между тем, этот инструмент способен значительно облегчить процесс приготовления пищи и открыть новые кулинарные возможности. Вот несколько неожиданных способов применения сита, которые помогут вам разнообразить кухонный опыт.

Приготовление идеальных яиц-пашот

Яйца-пашот требуют точности и аккуратности, и если у вас не всегда получается сохранить их форму, сито может стать настоящим спасением. Перед тем как опустить яйцо в кипяток, пропустите его через сито — жидкий белок стечёт, и останется плотная часть, которая сформирует аккуратное яйцо. Ещё один способ — разбить яйцо прямо в сито, опустить его в горячую воду и слегка покачивать, пока белок не обхватит желток. Такой метод избавляет от лишних сложностей и помогает добиться идеального результата.

Просеивание муки и работа с тестом

Просеивание муки перед замесом теста — залог воздушной выпечки. Сито помогает насытить муку кислородом, благодаря чему тесто получается лёгким и нежным. Кроме того, через сито можно равномерно распределять муку по рабочей поверхности, предотвращая прилипание теста.

Декорирование блюд

Сито пригодится не только для приготовления, но и для украшения готовых блюд. С его помощью можно равномерно посыпать выпечку сахарной пудрой, какао или корицей, сделать эффектные узоры или добавить завершающий штрих к десерту. Этот метод подходит и для солёных блюд — например, если нужно тонким слоем рассыпать сушёный чеснок или молотый перец.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Бала баяна: десерт, который сейчас ищут все. Делаем дома за копейки, хотя в кондитерских просят тысячи

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 11:56 + в цитатник
 
Бала баяна: десерт, который сейчас ищут все. Делаем дома за копейки, хотя в кондитерских просят тысячи
 
 

Идеи

Бала баяна: десерт, который сейчас ищут все. Делаем дома за копейки, хотя в кондитерских просят тысячи

 

 
 

Бразильские конфеты Бала баяна уже несколько месяцев остаются самым востребованным десертом — не только у детей, но и у взрослых. Кондитерские продают карамельки по завышенным ценам: покажем, как сделать его дома почти бесплатно и из простых ингредиентов.

Ингредиенты:
сливочное масло — 25 г
сгущённое молоко — 300 мл
кокосовая стружка — 130 г
вода — 120 мл
сахар — 250 г
лимонный сок — 1 ст. л.
краситель пищевой (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Самый красивый и самый родной - Красный флаг СССР!

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 10:26 + в цитатник
 

Самый красивый и самый родной - Красный флаг СССР!

Из интервью газете "Комсомольская правда"(2007) Александр Розенбаум заявил "О знамени Победы"
"...Для меня это эмблема Советского Союза, в котором я родился, который меня воспитал. И мне кажется, он меня неплохо воспитал. Серп и молот - для меня символы того государства, которое в этой войне победило. Не Российская Федерация, а СССР! Победил в этой войне Советский Союз, победила Рабоче-Крестьянская Красная армия, и обсуждать просто нечего. И флаг этой армии не может быть измененным..."

101 год назад, 18 апреля 1924 года, декретом ЦИК СССР "О подробном описании государственного флага Союза С.С.Р." был учрежден Флаг СССР.

Так вот, данный декретом в качестве флага Советского Союза был утверждён:

«Флаг красный (или алый) прямоугольный с отношением длины к ширине как 2:1. В левом верхнем углу золотые серп и молот радиусом в 1/6 ширины флага; над серпом и молотом красная пятиконечная звезда, окруженная золотой каймой; диаметр звезды равен 1/10 ширины флага».

Красный флаг — это флаг нашей социалистической Родины, символ Великой Октябрьской социалистической революции, которая дала трудовому народу невиданные до этого в мировой истории социальные блага!

Красный флаг, поднятый над рейхстагом в поверженном Берлине в 1945 году, - стал символом Великой Победы Советского народа над нацисткой Германией!!!

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/СССР

Метки:  

Из обычных овощей и фарша готовлю оригинальные рулетики

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 10:16 + в цитатник
 

Из обычных овощей и фарша готовлю оригинальные рулетики

304

Готовить легко, а вкус замечательный! Фарш плюс простые овощи и в итоге получаются оригинальные блюда. Покажу совершенно разные варианты приготовления рулетиков из фарша и овощей. Все блюда красивые, сочные и очень вкусные.

1. Рулетики из фарша и пекинской капусты. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части.

Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

 

Соус: сметана (3 ст. л. с горкой), томатная паста (3 ч. л. с горкой), сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки) и вода (400 мл). Рулетики заливаем соусом, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.

Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом (подаем с гарниром). Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Пока готовятся овощи, куриный фарш (500 г) отправляем в миску (у меня филе грудки, измельченное в блендере). Добавляем куриные яйца (6 шт., СО), солим и перчим.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Названы 5 видов консервированных продуктов, которые нужно всегда иметь под рукой

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 09:07 + в цитатник

Названы 5 видов консервированных продуктов, которые нужно всегда иметь под рукой

 

Консервированные продукты сильно упрощают приготовление пищи. Некоторые из них должны быть в запасе всегда.

Издание «Про Город Пенза» перечислило 5 видов консервов, которые окажутся действительно полезными.

На первом месте — консервированные бобы. Бобовые дают запас растительного белка и клетчатки. С ними улучшается пищеварение и поддерживается здоровье сердечно-сосудистой системы. Также из бобов можно получить железо и калий.

Отдельного внимания заслуживает нут в консервированном виде. Его можно добавлять в салаты, супы, гарниры, чтобы сделать блюда более питательными. Аналогичным эффектом обладает и консервированный горох. Крупу в сушеном виде слишком долго и сложно готовить.

Консервированные помидоры остаются источником витамина С и ликопина, антиоксиданта, который защищает клетки организма от повреждений. Также в томатных заготовках есть клетчатка — значит, они тоже сохраняют пользу для пищеварения.

Наконец, поставьте в холодильник банку тунца в собственном соку. Как и любой морепродукт, тунец обеспечивает организм витамином В12, жирными кислотами и белком.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рубрики:  Еда/Овощи
Еда/Рыба

Метки:  

Слива превращается в конфету, если рядом растёт это...

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 00:50 + в цитатник

Слива превращается в конфету, если рядом растёт это...

Слива может быть настоящей звездой вашего сада — если, конечно, вы не посадили рядом с ней "не тех соседей". Многие садоводы упускают из виду одну важную деталь: место, где растёт дерево, и что окружает его, напрямую влияет на урожай. А плоды, как вы понимаете, хочется получить не мелкие и кислые, а крупные, сочные и сладкие.

Хорошее соседство — залог сладких слив

Самый беспроигрышный вариант — посадить рядом с деревом другие сорта сливы. Они отлично опыляют друг друга, особенно если цветут одновременно. Например, универсальный сорт Cacańska Lepotica — идеальный "сосед", совместимый с большинством других разновидностей.

Но не торопитесь с посадкой: перед этим обязательно узнайте, насколько выбранные сорта подвержены болезням и вредителям. Если посадите рядом две одинаково уязвимые сливы — рискуете получить вспышку болезни на обеих.

Можно ли рядом посадить другие фруктовые деревья

Да! И даже нужно — если выбирать с умом. Отлично подойдут:

  • Вишня — любит те же почвенные условия, цветёт в то же время, не конфликтует со сливой.
  • Яблоня — у неё глубокая корневая система, она не "дерётся" со сливой за минералы.

Они не мешают, а наоборот, помогают формировать сильную, здоровую среду для роста.

Что посадить под сливой

Многие забывают, что под деревьями тоже можно высаживать полезные растения. А ведь это не только красиво, но и помогает бороться с вредителями.

  • Лук и чеснок — работают как природный антисептик. Их аромат отпугивает насекомых, а корни защищают от грибков.
  • Хрен — настоящий борец с тлёй и муравьями.
  • Одуванчик — улучшает вкус плодов и делает их слаще. Кто бы мог подумать?

Так что если хотите собрать с дерева не просто урожай, а настоящий десерт — пересмотрите, что растёт рядом со сливой. Возможно, именно это мешает ей раскрыть свой потенциал.

Рубрики:  Природа/Растения
Здорово! Мальчишка в синей кепке смайлик гиф анимация картинки

Метки:  

Не приправа, а гормональный регулятор: против пота, боли и стресса

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 23:38 + в цитатник

Не приправа, а гормональный регулятор: против пота, боли и стресса

Он пахнет камфорой, придаёт блюдам характер и часто пылится на кухонной полке. А ведь шалфей — одна из древнейших лечебных трав. Его латинское имя Salvia officinalis не случайно перекликается со словом "спасать". И медицина это подтверждает.

Витамины под листьями

Свежий или сушёный, шалфей — кладезь питательных веществ. В 100 граммах сушёной травы содержится рекордное количество витамина K1 — более 1700 мкг. Это почти в 25 раз больше суточной нормы. А значит, он укрепляет кости и помогает свертыванию крови. Однако при приёме антикоагулянтов нужно быть особенно осторожным — чрезмерное количество витамина K может снижать их эффективность. Как подчёркивает врач-диетолог Анн д'Арос, при любых симптомах стоит проконсультироваться с врачом.

Кроме того, в шалфее много витамина A — для хорошего зрения и иммунитета, витаминов группы B, особенно B6, а также железа, кальция, магния и калия. Эти микроэлементы жизненно важны для кроветворения, мышц и нервной системы.

Против старения и воспалений

Шалфей богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом — невидимым разрушителем клеток. Это помогает снизить риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические. Благодаря противовоспалительным свойствам, растение может облегчить течение воспалительных процессов.

Помощник для желудка

Традиционно шалфей используют при вздутии живота, тяжести и нарушении пищеварения. Его активные компоненты — флавоноиды и эфирные масла — стимулируют пищеварение и успокаивают кишечник. Недаром он включён в список растительных средств от диспепсии и метеоризма.

Анти потовый эффект — особенно ценен в менопаузе

Шалфей помогает бороться с избыточным потоотделением и приливами жара, что делает его популярным среди женщин в климактерическом периоде. Всё благодаря изофлавонам — растительным соединениям, действующим как мягкие фитоэстрогены. Однако во время беременности от добавок с шалфеем стоит отказаться: активные вещества могут повлиять на гормональный баланс и вызвать сокращения матки.

Впрочем, умеренность — ключ к пользе. Настой из пары листьев шалфея — безопасный способ получить все преимущества растения без лишнего риска.

Рубрики:  Природа/Растения
Здорово! Мальчишка в синей кепке смайлик гиф анимация картинки

Метки:  

Пять продуктов, которые никогда нельзя есть в сыром виде

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 23:17 + в цитатник

Пять продуктов, которые никогда нельзя есть в сыром виде

Употребление некоторых продуктов в сыром виде может представлять серьёзную опасность для здоровья из-за содержания токсинов или патогенных микроорганизмов. Рассмотрим пять продуктов, которые категорически не рекомендуется есть сырыми.

1. Картофель

Сырой картофель содержит соланин — токсичное вещество, которое накапливается в клубнях при длительном воздействии света, особенно в позеленевших частях. Употребление такого картофеля может привести к отравлению, сопровождающемуся тошнотой, рвотой и другими неприятными симптомами.

2. Красная фасоль

В сырой красной фасоли присутствует фитогемагглютинин — токсин, способный вызывать серьёзные пищевые отравления. Даже небольшое количество сырой или недоваренной фасоли может привести к тошноте, рвоте и болям в животе. Поэтому перед употреблением фасоль необходимо тщательно вымачивать и подвергать длительной термической обработке.

3. Баклажан

Сырые баклажаны содержат соланин, аналогичный тому, что присутствует в картофеле. Этот токсин может вызвать отравление, поэтому баклажаны рекомендуется употреблять только после термической обработки.

4. Яйца

Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой — бактерией, вызывающей тяжёлые кишечные инфекции. Чтобы избежать риска заражения, яйца следует подвергать достаточной термической обработке перед употреблением.

5. Грибы

Некоторые виды грибов в сыром виде содержат токсины, которые разрушаются только при тепловой обработке. Употребление таких грибов без приготовления может привести к отравлению.

Для обеспечения безопасности питания важно знать и соблюдать правила приготовления продуктов, особенно тех, которые могут быть опасны в сыром виде. Тщательная термическая обработка помогает уничтожить вредные вещества и микроорганизмы, обеспечивая безопасность и пользу пищи.

Рубрики:  Лес/Грибы
Еда

Метки:  

Пасхальные рецепты для занятых: быстрые способы приготовить кулич и пасху

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 22:23 + в цитатник

Пасхальные рецепты для занятых: быстрые способы приготовить кулич и пасху

Пасха - один из самых светлых праздников, к которому принято печь куличи и готовить творожную пасху. Aif.ru собрал быстрые пошаговые рецепты традиционных блюд

 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Строгий рецепт кулича на закваске по старинным монастырским традициям

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 22:17 + в цитатник

Строгий рецепт кулича на закваске по старинным монастырским традициям

Пасхальный кулич, приготовленный на закваске по старинным монастырским традициям, отличается особым вкусом, ароматом и длительной свежестью.. Пошаговый рецепт.

 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Секрет 1905 года. Ароматные и воздушные куличи по старинным рецептам

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 22:12 + в цитатник

Секрет 1905 года. Ароматные и воздушные куличи по старинным рецептам

Шеф-кондитер Нина Тарасова предлагает приготовить куличи по двум старинным рецептам, взятым из книг начала 20 века с авторскими изменениями.

 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Поиск сообщений в Leovik10
Страницы: [2329] 2328 2327 ..
.. 1 Календарь