Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет лагерей - (0)Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет ла...
Вместо надоевших котлет ставим на стол сочный люля-кебаб: продукты те же, но гости в восторге |
Фарш принято пускать на котлеты, но готовят их слишком часто и многим они уже надоели. Намного вкуснее будет из тех же продуктов сделать сочнейший люля-кебаб: даже на сковороде его вкус будет не отличим от того, что жарили на мангале.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг
Куриное филе 500гр
Лук репчатый 3шт
Кинза 50 гр
Помидоры 3шт
Томатная паста 3-4 столовой ложки
Сахар 2 чайной ложки
Оливковая масло 1 столовая ложка
Укроп 10 гр
Уксус (9%) 0.5 чайной ложки
Растительное масло 80 мл
Соль, перец, паприка копченая, кумин
Приготовление:
В большой миске смешайте фарш из говядины, куриное филе (нарезанное на кусочки), мелко нарезанные лук и кинзу, соль, перец, копченую паприку и кумин. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для насыщения вкусов. Время готовить соус: очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте, и положите в миску.
Добавьте мелко нарезанную кинзу, соль, перец, сахар, томатное пюре, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Поставьте на средний огонь и варите, пока помидоры не размягчатся. После того как помидоры размягчатся, добавьте уксус и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Оставьте соус в стороне. Сформируйте фарш в длинные котлеты (люля-кебабы).
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместите котлеты на сковороду и жарьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, до готовности. Подавайте горячие люля-кебабы на тарелку и полейте уникальным соусом.
Видео рецепт:
Люля-кебаб лучше подавать в тонком лаваше, с зеленью и разными соусами.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |