-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lydia21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей: 5288
Комментариев: 93
Написано: 5383

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Удивительные "Пасхальные" блинчики с начинкой о которой мало кто знает!

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 02.21 PM (700x433, 408Kb)

Блины с уникальной начинкой ранее готовились в деревенских поселениях только к Пасхе, но сейчас этот рецепт можно воплотить на своей кухне, ведь он очень прост. Блины получаются невероятно тонкими благодаря тому, что их жарят на молоке.
далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Бабушкин квадрат крючком выходит на подиум - схемы и принцип вязания тренчей!

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Клуб_мастериц Бабушкин квадрат крючком выходит на подиум - схемы и принцип вязания тренчей!

Screen Shot 04-29-24 at 12.30 PM 003 (700x397, 634Kb)

Помню, в прошлом мы вязали уютные сидушки на стулья из остатков пряжи по схемам "Бабушкиного квадрата". Теперь этот узор становится трендом, воскрешая забытые техники. Я задумала связать кардиган из таких цветных квадратов и решила поделиться с вами подборкой и схемами для вдохновения. Важно не откладывать идею в долгий ящик - если она перед глазами, она обретет жизнь.

Собрала подборку интересных моделей кардиганов, которые покорили мое воображение. Особенно меня заинтересовали кардиганы в стиле "Бабушкиного квадрата". Важно правильно подобрать пряжу по цвету, чтобы создать гармоничный образ.

далее
Рубрики:  вязание

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Освежающий десерт "Гортензия" по рецепту из ресторана!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:33 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 11.13 AM (682x358, 491Kb)

Приготовьте десерт «гортензия» из желе, который идеален для летнего сезона. Подавайте его в хрустальных фужерах для эффектного вида.

Для белого желе вам понадобятся йогурт, желатин, молоко и лепестки миндаля.

Для цветного желе - вода (или сок), сахар, лимонная кислота, желатин и пищевые красители голубого и сиреневого цветов. Смешайте ингредиенты для белого желе, добавьте миндаль и разлейте по фужерам. Приготовьте цветное желе, нарежьте на кубики и выложите на белое желе.

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Сосиски больше не варю и не жарю - готовлю из них полезный кулинарный шедевр в духовке!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-27-24 at 02.48 AM (700x504, 595Kb)

Сосиски - удобный полуфабрикат для быстрого приготовления. Их можно подавать с различными гарнирами. Предлагаю интересный способ приготовления сосисок в хот-доге с добавлением сыра и овощей.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Ты мой единственный нежный... (вальс к фильму "Мой ласковый и нежный зверь" Евгений Дога)

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
Я с тобой, пусть мы врозь...
Пусть те дни ветер унёс,
Как листву жёлтых берёз
Я наяву прошлым живу
Ты мой единственный нежный.
0386f19fecb4dbd14bb3ca08ac114f93 (564x564, 176Kb)
 
Ты со мной лишь во сне,
Мы вдвоём наедине,
Я зову, Ты нужен мне.
Вновь наяву прошлым живу
Ты мой единственный нежный.

80437a9312661ac8c8d1d2c059fff3fb (564x564, 151Kb)
Ты и я - нас разделить нельзя,
Без тебя нет для меня ни дня.
Пусть любовь далека и близка как весна,
Но навсегда в нашу жизнь я влюблена.

52ce0a9b94c8bb51f67629d7fa3e234c (564x564, 137Kb)
Мы с тобой в блеске свеч.
Нас любовь смогла сберечь.
Я живу для новых встреч с тобой.
Я наяву счастьем живу
Ты мой единственный нежный...

Отмеченная наградами акварельная иллюстрация графического дизайна жениха и невесты
Ты и я - нас разделить нельзя,
Без тебя нет для меня ни дня.
Пусть любовь далека и близка как весна,
Но навсегда в нашу жизнь я влюблена.
 
Ты мой единственный нежный...
 
 
 Сергей Алиханов

Читать далее...
Рубрики:  музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Чтобы сэкономить моющее средство для стиральной мшинки, достаточно использовать простой лайфхак с носком.

Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает

Опытные хозяйки пришли к выводу, что использование стирального порошка в рекомендованных производителями дозах неэкономично. Кроме того, нередко после стирки на белье остаются белые пятна или разводы, а со временем осевшие в тканях остатки порошка приводят к тому, что белое и цветное белье становится серым или тусклым. Считается, что более эффективными в этом отношении являются жидкие моющие средства (гель для стирки) или гелевые капсулы. Но они стоят дороже, а иногда тоже плохо вымываются из ткани.
117206101_Z6afGlXroJJQ (92x92, 15Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Вариация на тему классики: тертый творожный пирог

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник
Тертый пирог – это, пожалуй, самый популярный и самый известный рецепт домашнего пирога. Он просто готовится и именно с него, наверное, начинают все, кто хочет попробовать себя в сладкой выпечке.
 
Один из самых простых рецептов на свете, который наверняка есть у каждого в закладках, можно разнообразить, добавив слой творога. И тогда получился совершенно новый, оригинальный вкусный тертый творожный пирог.

scale_2400 (700x393, 241Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Сочные, аппетитные, в меру пикантные куриные грудки в горчичном кляре - отличное блюдо на все случаи жизни!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник
Куриные грудки - это любимое многими основное блюдо, которое никогда не надоест, но это при условии, что их правильно приготовить. Сегодня мы займемся преображением куриных грудок в сочное, ароматное, а главное очень аппетитное блюдо, которое с легкостью дополнит любой гарнир.
 
scale_1200 (6) (700x466, 445Kb)
 
Готовятся такие ароматные куриные грудки буквально за полчаса, а подать их можно как блюдо ежедневного, так и праздничного меню. Слегка пикантные и румяные куриные грудки с удовольствием будут уплетать даже дети, ведь в этом блюде поистине всё гармонично.
 
Осталось только быстрее приготовить столь простое, но очень ароматное блюдо из курицы и наконец убедиться, что куриные грудки, благодаря горчичному кляру, из достаточно банального могут превратиться в потрясающее основное блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол!
126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам

Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Быстрые лепешки на кефире с зеленью и сыром: бездрожжевые лепешки на сковороде

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

 

Сегодня готовим быстрые бездрожжевые лепешки на кефире с зеленью и сыром. Это прекрасная идея для завтраков, перекусов, их можно взять с собой на работу, в школу, на природу.

 
Готовятся легко и быстро, а главное, из самых простых продуктов.

scale_1200 (700x393, 443Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 421Kb)


ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Секреты французских женщин или почему француженки не боятся стареть

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Они невероятные, стройные, вечно влюбленные в жизнь и в себя. Их улыбка искриться теплом, а легкость движений приковывает взгляд. Француженки выглядят потрясающе в любом возрасте. Кажется, что над ними время вообще не имеет власти. Но на самом деле все очень просто — они делают все в удовольствие и не зацикливаются на проблемах. Живут в текущем моменте и берут от жизни все.

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

 

«Я зрелая женщина, я многого достигла и наслаждаюсь собой, городом и этим моментом», — манифест красивой француженки пятидесяти лет, пьющей свой бокал вина в кафе с видом на Елисейские поля.

Не секрет, что наши девушки славятся своей красотой на весь мир. Потом девушки превращаются в стильных женщин, а потом… исчезают. И это не только у нас. Американка Ребекка Плантьер написала целую книгу «Урок красивого старения: секрет французских женщин». Почему уже после 40 лет мы превращаемся в тёток, а француженки своим шармом пленяют и в 60?

Без имени-1 (27) (100x36, 7Kb)
Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Слоёный салат со шпротами, овощами, сыром и яйцами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник


Салаты со шпротами зачастую относятся к категории праздничных блюд. Слоёный салат со шпротами, овощами, сыром и яйцами - именно такой. Овощи и яйца уравновешивают яркий рыбный вкус, сыр придаёт нежность, а зелень - аромат свежести.



151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Порционный медовик без выпечки

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

Рецепт-выручалочка. Конечное это не классический медовик, но очень достоин внимания. Не надо включать духовку, делается на раз-два, пара часов в холодильнике и отличный десерт у вас на столе. Пробуем?

Рецепт: Порционный медовик без выпечки

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Узор «2 петельки» — удивительная невесомая и чуть объемная сеточка спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

Удивительный и простой сетчатый узор спицами «2 петельки» из раппорта 2 петли! Красивый и популярный вариант на весеннее и летнее время. Вязать можно из разной пряжи по составу и подойдёт для многих изделий на тёплое время года. Небольшой объём создаётся при помощи абсолютно простой техники — основа платочная вязка, которая вяжется довольно просто — справится даже новичок.

0Р°-8-1140x641 (700x393, 247Kb)


0Р°1-5-1024x576 (700x393, 243Kb)

Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 26 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Ну очень красивый ажурный узор спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

Красивый, простой узор для вязания самых разных изделий – кофточек, туник, топов, джемперов, кардиганов. Полотно получается в меру дырчатое, ровное, без перекосов.

84d859fb6341da04ce30087fe74b1059 (600x671, 301Kb)

Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Калитки с картошкой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вяленая черешня

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
100050_3d89863d367fb0663bb0024b60f0fef3_160420-051028-660x440 (660x440, 47Kb)
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Мак 135 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 40 г
Яйца 2 шт.
Соль 5 г

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
1920_tefteli-iz-kuricy-s-risom-na-skovorode-2_9b6b7fb0d9 (700x445, 85Kb)
Филе куриное: 400 г
Рис отварной: 1 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: 250 мл

Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

https://kot-obzhora.ru
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Паровые котлеты в сливочном соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
image (700x472, 118Kb)
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл
Лук зеленый 10 г
Твердый сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мякоть говядины 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень укропа 5 г
Перец красный молотый по вкусу
Свежая зелень петрушки 5 г
Пшеничный или белый хлеб 25 г

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: