Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
ИСТОЧНИК
Из куска мясного подчеревка (часть мяса из свиного подбрюшья) получается превосходная замена колбасе.
Луковый отвар не играет особой вкусовой роли, он лишь придает буженине приятный розовый оттенок.
Не бойтесь лишних калорий - от кусочка качественного мяса еще никто не пострадал.
Просто выбирайте подчеревок именно мясной, чтобы прослойки сала были тонкими.
ИСТОЧНИК - Я сама!
Слоеное тесто часто используется для выпечки вкусных угощений. Это и всеми любимый торт «Наполеон», и пирожные «Язычок», и слоеные пирожки, и кармашки.
Тесто не очень простое, но выпечка из него получается действительно вкусной.
Рецептов приготовления слоеного теста существует несколько. Каждая хозяйка со временем выбирает свой, да еще может его немного делать по-своему.
Правильное слоеное тесто очень нежное, рассыпчатое, которое просто тает во рту.
Мы остановимся на самых известных вариантах теста. Рассмотрим их состав и приготовление теста (его замес), который достаточно общий для всех его видов.
Шифоновые кексы часто называют американскими, и это действительно так.
Рецепт кекса был изобретен в США в 20-е годы.
Эти кексы очень мягкие, нежные, сдобные и прекрасно хранятся в морозилке. Нейтральный вкус базового теста дает возможность добавлять различные добавки, формирующие вкус и аромат.
Один из наиболее распространенный в Америке кекс – апельсиновый, рецепт которого я привожу по книге "Tartine".
Данный урок - информация об одном очень полезном сайте, который помогает начинающему (и не только) пользователю определить, какая программа необходима для открытия того или иного файла.
Единственным универсальным средством для запивания таблеток была и остается вода (но не со льдом, а комнатной температуры). Обычно достаточно четверти стакана, но в особых случаях (салицилаты) может потребоваться и большее количество.
Остальное - НИЗЗЯ!!! (почти все низзя). ПОДРОБНЕЕ...
ИСТОЧНИК - Рецепты корейской кухни
Классический соевый суп - традиционное и очень популярное блюдо корейской кухни, которое вы без труда можете приготовить и сами, порадовав своих знакомых и родных оригинальным и экзотическим обедом.
Что нам потребуется:
ИСТОЧНИК
Тай - Чи - сила и уверенность, которые нужны каждому из нас.
Тай - Чи поможет управлять своей энергией.
Древние китайцы разработали ряд упражнений, названных Тай -Чи Чуань. Выполненная в совершенстве Тай - Чи Чуань подобна грациозному танцу. Фактически она и начиналась как танец, с помощью которого можно было бы преуспеть в военном искусстве и предотвратить болезни.
Специалисты считают, что древнее искусство Тай - Чи может быть с успехом использовано в следующих случаях:
• Для предотвращения переломов костей и укрепления мышечной ткани у людей преклонного возраста.
• Для укрепления всех суставов.
• Для предотвращения остеопороза.
• Для уменьшения реабилитационного периода после травм и переломов в результате падения.
• Для того чтобы тело стало более гибким и улучшилась координация движений.
• Для поддержания человека в состоянии “общей бодрости”.
Рассылка сайта floraprice.ru от 28.01.15 Темы выпуска:
Что делать в саду в феврале
Выращивание зелени и корнеплодов зимой в квартире - зимние заботы садовода
Зимние заботы цветовода
Стратификация - как ускорить прорастание семян цветов и овощей
Что нужно знать при покупке семян овощей и цветов - примерные сроки посева, срок хранения семян, основные правила посева
Когда и сколько покупать семян для сезона - Как рассчитать количество семян
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов
Как вырастить рассаду томатов и лука порея
Как обеспечить зимовку комнатным растениям, борьба с вредителями
Советы рыболову-зимнику
слоеное тесто
3 луковицы
2 яйца
½ стакана сметаны
100 г сыра
черный перец по вкусу
растительное масло
Разморозить тесто при комнатной температуре. Очистить луковицы, нарезать полукольцами. Затем обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета (в процессе приправить молотым черным перцем).
Готовим заливку: взбить яйца со сметаной. Натереть сыр на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси. Хорошо перемешать.
2/3 части теста раскатать, уложить в форму, сформировать бортики высотой 4 см (излишки обрезать). Затем выложить на тесто обжаренный лук, яично-сырную заливку. Загнуть бортики к центру. Остатки теста нарезать полосками и уложить их в виде сетки. Далее смазать сверху остатками заливки (или яичным желтком). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 25 минут. Приятной дегустации!
4 клубня картофеля
4 стебля лука-порея
2 яичных желтка
2 литра овощного бульона
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
100 мл сливок
соль, черный перец по вкусу
Картофель и лук очистить, нарезать кусочками. Варить в бульоне до готовности. Потом вынуть и измельчить в блендере. Выложить пюре в бульон. Немного поджарить муку на сливочном масле и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Часть супа-пюре немного охладить. Взбить сливки и яичные желтки, смешать с охлажденным супом и затем вылить в теплый суп. Суп-пюре готов! Отличного аппетита!
150 г шпината
2 ч.л. оливкового масла
1/3 стакана зеленого лука (тонко нарезанного)
150 г сыра Моцарелла
8 яиц
1 ч.л. любой приправы
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать оливковым маслом форму для выпечки. Нагреть масло в большой сковороде, добавить шпинат и обжарить. Затем выложить шпинат в форму (равномерным слоем). Посыпать тертым сыром и зеленым луком. Взбить яйца с приправами, солью и перцем. Залить шпинат яичной смесью. Готовить примерно 20 минут.
Приятного всем аппетита!
Сегодня мы будем готовить совершенно необычное блюдо, африканское — курицу по-мароккански. Не поверите: все ингредиенты для такой экзотики найдутся в ближайшем магазине.
ИСТОЧНИК
Сейчас давайте поговорим о горячем. Причем, как о закуске и опохмелке, если вам привычно «лечить подобное подобным».
Так вот, если вы соедините стакан бульона (куриного или говяжьего) и два-три стакана мякоти томатов, доведете до кипения и растворите в этой смеси натертый сыр — получится тот самый суп, о котором идет речь. Но это только основа. Даже с сильного перепоя можно потратить часть воспаленного мозга на расширение вкусового букета этого блюда. Читать далее...
Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:17
+ в цитатник
ИСТОЧНИК - 5 секретов Ирины Чадеевой
Если вы еще никогда ничего не пекли, то эта статья для вас. Впрочем, сокровенные секреты популярного кулинарного блогера Ирины Чадеевой пригодятся и тем, кто уже давно с тестом на «ты».
Выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства. Она, как и любое мастерство, начинается с очень простой вещи – теста. Но, к сожалению, не всегда оно поднимается, пропекается и ведет себя так, как мы планируем. Ирина Чадеева поделилась с нами своими секретами, зная которые, вы никогда не будете разочарованы, потому что вкусные пироги, торты и булочки получатся всегда.
Урок физики, или почему тесто поднимается и оседает
ИСТОЧНИК
8 продуктов с высоким содержанием магния – минерала, полезного при бессоннице, лечении диабета и других заболеваний
Магний позволяет организму усваивать кальций, но помимо этого он выполняет ещё более 300 функций в организме.
Этот важный минерал заботится о том, чтобы наши нервы могли нормально взаимодействовать, организм — поддерживать отрегулированную температуру (гомеостаз) и выполнять такие важные задачи, как детоксикация и обеспечение энергией, а также поддерживает зубы и кости здоровыми.
Каждый из нас должен знать продукты с высоким содержанием магния, а также симптомы дефицита магния, учитывая важность этого минерала.
ИСТОЧНИК - Вкусней.нет
Сначала займемся приготовлением фарша. Для этого нам нужно взять мякоть свинины и говядины по 200 грамм, и пропустить через мясорубку. Фарш готов и теперь можно приступать непосредственно к приготовлению супа.
Нам потребуются следующие продукты:
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни.
Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.
Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок. Читать тут подробнее