-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244




1454932025_animaciya-sobak (303x229, 45Kb)

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530Nickname Олька-Фасолька_К забит!

Погода в Левадках


Рассольник Ленинградский - два рецепта и видео

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:57 + в цитатник
ИСТОЧНИК - Легендарные рецепты советских времен
ВАРИМ СУП
rassolnik-leningradskij-recept-3 (450x298, 115Kb)
Содержание:

Ленинградский рассольник с почками
Рассольник ленинградский с мясом
Этот суп — один из немногих, хорошо сохранившихся в памяти тех, кто застал советский период. Он был обязательным элементом меню закусочных, столовых и ресторанов и хорошо запомнился людям, жившим в период СССР.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
САЙТЫ АДРЕСА/Видео-кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если стекла в машине запотевают...

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Если вы устали от того, что зимой в вашем автомобиле постоянно запотевают стёкла, тогда обратитесь за помощью к наполнителю для кошачьего туалета.


Рубрики:  АВТОМОБИЛЬ

Метки:  

Н. Замяткин. ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник
cover_8010 (200x305, 18Kb)
Способ изучения английского языка по методу Николая Замяткина. "Матрица" в этой методике - это начальный этап, где нужно проработать 25-30 диалогов. На этом этапе происходит вхождение в язык, набор базовой лексики и грамматики, постановка произношения и языкового слуха, выработка так называемого "чувства языка" и т.д. Следующий этап посвящен пополнению словарного запаса через чтение и тренировке понимания на слух беглой речи.
От других методов матричный метод отличает то, что можно выделить в принцип: "сплошная практика и минимум теории". Слушать, читать, повторять за носителями, опять читать, опять слушать. При этом можно заглядывать в грамматическое пособие (по желанию). Таким образом, методика не рассчитана на сдачу каких-то языковых тестов, но на умение читать, понимать, слушать и общаться, так же, как на русском.

В комплекте

1. 35 диалогов в формате mp3. Каждый диалог уже зациклен примерно на 17 минут.
2. тексты диалогов в формате .doc
3. Книга с описанием метода
4. Матрица британского английского по методу Замяткина (на основе аудиокниги Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)








Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриная грудка в остром соусе

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:26 + в цитатник
ИСТОЧНИК - МК на "Рецепт на выходные"
1 (598x456, 105Kb)
Ещё одно блюдо, которое так приятно съесть в холодное время года. Острый соус, способ запекания превратит суховатое белое мясо курицы в очень сочное и ароматное. Готовится быстро и просто.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста, запеченая со специями. Spicy roasted cauliflower

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:01 + в цитатник
ИСТОЧНИК
Fresh, vegan and delicious, our spicy roasted cauliflower recipe can have as much or as little zip as you desire.
spicy-roasted-cauliflower-cherylstyle-H (558x372, 88Kb)
We incorporated ancho chili powder, which is a mild version of regular chili powder, so you can enjoy a little spice without needing to have the fire department on speed dial. In addition, this recipe calls for garlic powder instead of minced garlic, which will infuse the garlic flavor you love into these veggies without burning in the oven—score!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные

Метки:  

Два плова. Плов с цыплёнком и беконом от drunkard, И плов от Ильи Лазерсона

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mushroom Asiago chicken. Итальянская кухня

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:34 + в цитатник
ИСТОЧНИК
This one-pan mushroom Asiago chicken recipe brought streams of people in from the hallway to our test kitchen. Everyone wanted to know what smelled so good!
mushroom-asiago-chicken-cherylstyle-H (608x417, 143Kb)
You can use any type of mushroom that you like! We used a button variety, but cremini works just as perfectly. If you’ve got the budget and are able to hunt them down, morels or trumpet mushrooms are delicious, too.

White wine adds a nice dimension of flavor. Sherry, port or marsala are all good substitutes if you don’t have the vino. And if you happen not to have any of those options, adding a little extra chicken broth will still make everything fantastic.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:36 + в цитатник
ИСТОЧНИК
Untitledvv (681x426, 111Kb)
1 стакан кефира

Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеная капуста по-баварски: рецепт с белым вином

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 12:33 + в цитатник
ИСТОЧНИК
Тушеная капуста по-баварски имеет ярко выраженный кисло-сладкий насыщенный вкус.
106107_foto (543x415, 100Kb)
Один из самых популярных немецких гарниров - это тушеная капуста по-баварски. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баранина с баклажанами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с пшеном и рыбными консервами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 05:37 + в цитатник
ИСТОЧНИК - Стена ВК
Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни.
7ziBLc-iaw0 (604x386, 59Kb)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оджахури. Грузинское жаркое

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 06:44 + в цитатник
c5b66bb74b54b30cc0f1165c9d6d64a2 (393x431, 82Kb)
ИСТОЧНИК - Повар в доме
Оджахури по-мегрельски тут
Национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем, в переводе – «семейное», которое подаётся на кеци- специальной глиняной (или, для большого количества едоков, в каменной, увеличенного диаметра) сковороде. Она позволяет дольше сохранить кушанье тёплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни.
Читать далее

Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Принципы Лазерсона. Приготовление домашнего майонеза

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:20 + в цитатник
ИСТОЧНИК - Кухня Ильи Лазерсона



Для приготовления майонеза возьмем три яйца. Так как майонез делается из сырых яиц, их необходимо тщательно промыть. Кладем яйца на полотенце. Оставляем полежать при комнатной температуре.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куропатка с апельсинами в духовке

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 03:20 + в цитатник
kuropatka-s-apelsinami_0 (480x360, 76Kb)
ИСТОЧНИК
Мясо этих птиц нежнее куриного, а блюда из них на столе будет смотреться очень эффектно...
Сегодня оно продается в магазинах в охлажденном или замороженном виде. Чаще всего тушки уже разделаны, поэтому особых хлопот с ними не будет.

Куропаток лучше готовить до состояния средней прожарки: их мясо должно оставаться розовым.

Вариантов гарнира для куропаток очень много.
С куропатками можно подать овощные гарниры – пюре из сельдерея, тыквы, различные виды пасты и крутоны, обжаренные на сливочном масле. Из оригинальных гарниров можно посоветовать ломтики отварного картофеля, припущенные в масле с добавлением корицы и мускатного ореха.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы

Метки:  

Заговоры Сибирской Целительницы. Выпуск 22

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 06:27 + в цитатник
cover (350x560, 79Kb)
ИСТОЧНИК
Н. И. Степанова
Знахарство возникло в глубокой древности, когда не было ни шприцев, ни клизм, ни ваты, а люди лечились, прикладывая к своим ранам различные травы и готовя отвары. Они набирались опыта у животных, следя за тем, как те поедают подножный корм и лижут мумие со скал, очищая им свой организм и залечивая раны.
Веками люди познавали, какие травы исцеляют, а какие могут погубить.
Жалея людей, Бог послал на Землю планетарных духов-гениев, которые должны были помочь человечеству и направить его развитие в нужном Господу направлении.
Ничто на Земле не происходит без Божия позволения. Если Бог не захочет, то дождь никогда не прольется с небес, а потоп будет бесконечным.
Не дерзните думать иначе, ибо тот, кто возомнит себя Богом, погибнет.Читать далее

И еще одна книга - 1001 заговор сибирской целительницы
Авторы: Наталья Ивановна Степанова
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Калькуляторы,Анализатор. Диеты
АУДИО, ОНЛАЙН - ЖУРНАЛЫ, КНИГИ СКАЧАТЬ, ЧИТАТЬ, СЛ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Радикулит. Видео по системе соответствия Су Джок

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 04:29 + в цитатник


Радикулит - минута 4.50 (https://youtu.be/Dq7boiyWIyg?t=290)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Точечный массаж, Су-джок, шиатцу, акупрессура, ман
ЗДОРОВЬЕ/Суставы, позвоночник,подагра, радикулит,

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАКРО- и МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:56 + в цитатник

кальций, калий, натрий, сера, фосфор, кобальт, хром, медь, железо, йод, магний, марганец, селен, кремний, цинк, молибден

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ
∙ О микроэлементах
∙ Обзорная таблица достаточного содержания элементов в продуктах
∙ Таблица «Некоторые состояния, связанные с дефицитом или избытком микроэлементов»
∙ Таблица «Макроэлементы в питании взрослых мужчин и женщин»
∙ Таблица «Макроэлементы в питании беременных и кормящих»
∙ Таблица «Микроэлементы в питании взрослых мужчин и женщин»
∙ Таблица «Микроэлементы в питании беременных и кормящих»
∙ Таблица «Содержание железа в продуктах»
∙ Таблица «Содержание калия в продуктах»
∙ Таблица «Содержание кальция в продуктах»
∙ Таблица «Содержание кобальта в продуктах»
∙ Таблица «Содержание магния в продуктах»
∙ Таблица «Содержание меди в продуктах»
∙ Таблица «Содержание цинка в продуктах»
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

2CELLOS - Thunderstruck

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:29 + в цитатник


Рубрики:  Ю-ТУБ, ИНТЕРВЬЮ, КЛИПЫ, МУЗЫКА

Метки:  

мой дом

Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:13 + в цитатник

P1010908 (700x525, 209Kb)
Рубрики:  ФОТО, ОБОИ, КАРТИНКИ/Мои фотки


Понравилось: 1 пользователю

Super Tasty And Super Easy Sunday Roast Beef

Суббота, 18 Октября 2014 г. 06:11 + в цитатник
roasted-beef-1-500x750 (387x512, 69Kb)
ИСТОЧНИК - Foodienarium -
This is the recipe that I've tried from the latest Jamie Oliver's cookbook.

Serves: 6 plus leftovers Servings
Cook: 15 mins

Ingredients

1,5 - 2 kg beef (brisket or rib-eye)
olive oil
2 large onions
2 tsp mustard
1 bunch fresh rosemary (or other herbs like oregano, thyme)
salt and pepper
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  

Тилапия по-восточному

Суббота, 18 Октября 2014 г. 05:27 + в цитатник
рыба1 (483x370, 98Kb)
ИСТОЧНИК
Ингредиенты
2 кусочка филе тилапии
грибы штук 5-6,
лук 1-2 шт
масло (можно оливковое, можно подсолнечное) для жарки

Для соуса:

соевый соус полстакана
мед 2 стол. ложки
чеснок 3-4 зубчика
имбирь потертый (можно еще сушеный галангал, но это для тех ценителей, у кого он есть, обычно он применяется в том-яме и других блюдах тайской кухни)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда рыбные и из морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хранение продуктов в морозилке

Суббота, 11 Октября 2014 г. 08:13 + в цитатник
ovowi (250x201, 40Kb)
ИСТОЧНИК
♣ ♣ Сроки хранения замороженных продуктов:
Не только свежие, но и замороженные продукты имеют свой срок хранения, после которого они теряют свои вкусовые качества, утрачивают форму и цвет, да и просто могут навредить организму. Поэтому очень важно использовать их в дело вовремя.

Итак, выясним, сколько «живут» в морозильной камере овощи, фрукты и прочие продукты. При оптимальной температуре хранения -18 °С срок хранения составляет:

♥ Овощи: 8–12 месяцев
♥ Зелень: 3–4 месяца
♥ Фрукты: 9–12 месяцев
♥ Мясо/рыба: 3–12 месяцев
♥ Мясо птицы: 6–12 месяцев
♥ Мучные изделия: 1–3 месяца
♥ Готовые блюда: 1–3 месяца
Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения. Причем этот способ сохранения всех полезных веществ на сегодняшний день не имеет конкурентов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Готовка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шпроты. Бензапирен. Невидимый враг

Суббота, 04 Октября 2014 г. 07:35 + в цитатник
127256 (480x315, 50Kb)
В то, что традиционное советское блюдо на праздничном столе - шпроты - может быть смертельным для человека, верится с трудом. Но это так. Дело в том, что при копчении рыбы образуется один из самых опасных канцерогенов - бензапирен. О свойствах этого вещества - в программе "Нераскрытые тайны".

Тут видео
http://www.m24.ru/videos/63425
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Apple Celery Salad. Dr.OZ recipes

Суббота, 04 Октября 2014 г. 05:43 + в цитатник
apple-celery-salad (523x355, 92Kb)
ИСТОЧНИК
Bright and full of crunch, this simple salad is the perfect way to boost your afternoon energy without caffeine.
Ingredients
1 red apple, cored and thinly sliced
1/4 purple onion, very thinly sliced
2 stalks celery, very thinly sliced
3 tbsp extra light olive oil
3 tbsp apple cider vinegar
4 stevia drops
6 fresh mint leaves, very finely chopped
1 pinch salt and pepper
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы

Метки:  

Помоги себе сам-14. Судороги и спазмы в мышцах нижних конечностей

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:06 + в цитатник
ИСТОЧНИК Энциклопедия массажа
С помощью точечного массажа можно не только избавиться от внезапно возникших судорог в икроножных мышцах. Массаж, проводимый систематически в течение 2-3 недель, поможет предотвратить судороги и спазмы в мышцах нижних конечностей в будущем.

При судорогах в икроножной мышце нужно воздействовать на такие точки:

1. Точка В 57 (“поддерживающая гору”). Симметричная точка, находится в центральной части основания икроножной мышцы, в середине линии, соединяющей пятку и коленный сустав (рис. 207). Массаж этой точки помогает снять судороги икроножной мышцы, боль в колене и отеки, воздействие на точку применяется при лечении люмбаго.

2. Точка Lv 3 (“больше натиска”). Симметричная точка, находится в верхней части стопы между 1 и 2 пальцами. Применяется при мышечных судорогах нижних конечностей, при артритах и аллергических реакциях.

3. Точка GV 26 (“центр личности”). Несимметричная точка, расположена между носом и верхней губой. Снимает судороги в любой части тела, помогает при головокружении и обмороке.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Точечный массаж, Су-джок, шиатцу, акупрессура, ман

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солим и квасим капусту!!!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 02:55 + в цитатник

24 сентября - Федора Замочи хвосты

По народному календарю сегодня, 24 сентября, день, который крестьяне называли Федора. Сегодня лето заканчивается и начинается осень со всеми ее ветрами и холодами. Это уже третья и окончательная встреча осени. "Не каждое лето до Федоры дотянет", - говорилось в народе. Впрочем, синоптики не так категоричны, теплые дни в октябре - совсем не редкость даже для Сибири.

Еще одно название Федоры - Замочи хвосты. Обычно с этого дня начинаются дожди. Ходили смотреть озимые всходы, обивали оставшийся на корню хлеб. Начало капустных вечерок, которые длятся две недели. Женщины рубили капусту для заготовки впрок. И потому еще одно название этому дню - Федора Капустница.

Именинники Герман, Дмитрий, Сергей, Федора.
ИСТОЧНИК СОБ.ИНФ.

Серия сообщений "ГОРОСКОП, КАЛЕНДАРЬ":
Часть 1 - Девы тут есть?
Часть 2 - Еще раз спрашиваю: "Девы тут есть?" :-))
...
Часть 25 - Когда стричься в июне и июле 2014 года
Часть 26 - Лунный календарь стрижки волос на август 2014
Часть 27 - Солим и квасим капусту!!!
Часть 28 - Волшебная музыка американских индейцев.(Relax)
Часть 29 - Мой Гороскоп 2016 от Огненной Обезьяны


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тайская кухня. Куриные крылышки с красным рисом

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 03:19 + в цитатник
ИСТОЧНИК - Fasol.TV
b583931f3cc8588cf45fdb65fcb8e804 (570x384, 356Kb)
На 4 порции
1,5 ст. красного риса,
3 ст. воды,
400 г куриных крылышек,
1 огурец,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как почистить фару

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
1382426834.49117 (352x264, 15Kb)
ИСТОЧНИК - AVTOWORDs
Приготовьте необходимый для работы инструмент. Вам потребуется тепловая пушка или строительный фен, отвертки разных размеров, гаечный ключ и хромированная пленка. После этого аккуратно снимите бампер при помощи отвертки и ключа. Это необходимо, чтобы отсоединить фары.

Загляните в пространство между колесом и кузовом, там перед каждой нишей колеса вы увидите болты, которые аккуратно снимите. Также открутите болты перед передней частью корпуса. Откройте капот и загляните внутрь него, там находятся клепки, крепящие бампер к автомобилю. Отщелкните их и снимите бампер.
Читать далее...
Рубрики:  АВТОМОБИЛЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сажать орехи

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 06:51 + в цитатник
578982_1_w_300 (300x225, 66Kb)
ИСТОЧНИК
Сажают носиком вниз

Замачивать орехи в воде перед посадкой советует агроном из села Дедовщина Фастовского района Киевской области Анатолий Мондзоливский, 55 лет.

- Выбираю самые большие орехи с осеннего урожая и бросаю в ведро с водой. Сажаю те, которые утонут, потому что тяжелее. Ядро плотнее к скорлупе прилегает, орех полный.

Намоченные плоды высаживает в разрыхленную землю в ряд на глубину 10 см. Весной прорастут. Саженцы на грядке выращивают год-два, потом пересаживают на постоянное место. Лучше всего - вдоль улицы. Крепкие деревья с раскидистой кроной и широкими листьями защищают от пыли. Сажают также возле хлева. Запах ореховых листьев отпугивает мух, они не так досаждают скоту. Не летят с гноевища во двор.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД, САД НА ПОДОКОННИКЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К
Страницы: 108 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь