-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Хлеб под крышкой.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Мой хлеб под крышкой

Вчера все таки попробовала испечь хлеб под крышкой. Рецепт взяла самый обычный, а пекла по-новому...

 

 (700x525, 323Kb)

 

 (94x64, 30Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Теплая вода - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Мука - около 3-х стаканов

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

В воде с сахаром распустить дрожжи. Добавить муку - столько, чтобы тесто было как для оладий. Опару накрыть и оставить минут на 40. Затем замесить тесто, добавив нужное количество муки, соль. Пусть тесто подходит в тепле. Хорошо вымесить. У меня тесто подходило два раза. Потом еще перед выпечкой расстаивалось.

В принципе, в этом хлебушке ничего особенного пока нет. А вот потом начался эксперимент. Про хлеб без замеса в дневнике есть сообщение, вот из него я и взяла идею про выпечку с крышкой. Итак, надо хорошо разогреть духовку, вместе с посудой, в которой будет печься хлеб (у меня гусятница с крышкой). Когда все накалилось, я чуть уменьшила огонь, вытащила гусятницу (осторожно, все очень горячее), положила в нее тесто, сбрызнула водой, посыпала кунжутом, накрыла крышкой и поставила в духовку.

30 минут к духовке не подходить. Потом крышку снять и печь еще 15 минут.

Слушайте, я не ожидала, что такая красота получится.

Корочка приятная, хлебушек мягусенький...

В нем ни капли масла. Ни в тесте, ни во время выпечки (посуду не надо смазывать). Хлеб не прилипает к форме, а сам отскакивает.

Я в восторге!!!

Такой хлебушек во время поста - самое то!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку