"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник" (Л.Фейербах и Д.Берри)
Апельсиновое печенье "Мадлен" |
"Мадлен" бывают простые, ванильные, лимонные, шоколадные, покрытые лимонной или шоколадной глазурью, посыпанные сахарной пудрой... Я предлагаю вам сегодня очень удачные апельсиновые "Мадлен". Аромат у них - соседи обзавидуются!
Метки: выпечка десерт Апельсиновое печенье "Мадлен" мука масло сахар апельсин |
Кокосовые "Мадлен" с шоколадной глазурью |
Метки: выпечка десерт Кокосовые "Мадлен" с шоколадной глазурью мука масло кокосовая стружка крахмал шоколад |
Кокосовое печенье "Макарун" |
Ингредиенты (пардон, фото нет, но все простое):
Метки: выпечка десерт Кокосовое печенье "Макарун" кокосовая стружка сгущенное молоко белки |
Мавританский пирог с курицей и орехами |
В Испании я была всего два раза и такое блюдо не пробовала, так что об аутентичности ничего сказать не могу. Но пирог получился превосходным! Начинка очень мягкая, нежная и сочная; орехи и изюм отлично оттеняют нейтральный вкус курицы; а чудесное сочетание специй (зира, паприка, корица, имбирь) придает блюду неповторимый, яркий аромат и действительно напоминает о североафриканских кулинарных традициях. Пирог не рвался, хорошо держал форму, его без проблем можно было выложить на блюдо, он легко нарезался на аккуратные куски. Делать пирог также несложно: используется покупное слоеное тесто, да и курицу для начинки автор рекомендует взять уже готовую. Я курицу готовила сама, и все равно возни получилось не так уж много.
Метки: выпечка пирог Мавританский пирог с курицей и орехами слоенное тесто курица-гриль миндаль изюм |
Работы чешского художника Милана Кунка (Milan Kunc), хронология |
http://www.milan-kunc.com/works_chrono/slides/001_Kunc_foto_Farova_2004.html
1974 - Painter of controled Folly (Живописец контролируемой глупости),
oil on canvas, 170x130 cm
1974-1975 - Young Soldier, (Молодой солдат), joil on canvas, 170 x 130 cm
1975 - Beethoven (Ветховен), oil on canvas, 110 x 135 cm
Marty Sklar collection, New York
Метки: искусство живопись художник Милан Кунк (Milan Kunc) |
Тирамису |
Ингредиенты:
Метки: выпечка десерт Тирамису печенье Савоярди печенье Дамские пальчики маскарпоне яйца сахар сливки для взбивания кофе кофейный ликер какао-порошок |
Печенье "Дамские пальчики" |
Ингредиенты:
Отделяем белки от желтков.
Метки: выпечка десерты Печенье "Дамские пальчики" рецепт мука яйца сахар |
Французское печенье "Сабле" |
Недавно, окрыленная успехом в деле изготовления идеальной основы для американских пирогов, я решила найти идеальный рецепт простого, базового, но очень вкусного и душевного песочного печенья. А в какой кулинарной традиции даже "простые и базовые" вещи элегантны, изысканны, и, черт их за ногу, идеальны? Конечно же, во французской!
В понравившейся мне статье об известном авторе кулинарных книг Дори Гринспен и ее подходе к песочному печенью говорится, что, скорее всего, нам с вами никогда не придется изготовлять засахаренные фиалки, да и бог с ними! Но научитесь грамотно работать с четырьмя основными ингредиентами - маслом, сахаром, мукой и яйцами - и вам покорятся настоящие шедевры выпечки!
Метки: выпечка десерт рецепт Французское печенье "Сабле" масло сахар мука яйца |
Овсяное печенье с изюмом |
В небольшой миске смешиваем муку, соль, соду, мускатный орех и корицу.
Метки: выпечка десерты Овсяное печенье с изюмом овсяные хлопья мука масло сахар яйца изюм |
Кунжутное печенье с орехами |
Ингредиенты:
Первые 4 ингредиента смешиваем в небольшой миске.
Метки: выпечка Кунжутное печенье с орехами десерт мука масло сахар тахина грецкие орехи семечки рецепт приготовления тахины |
Творожное печенье |
Творожное печенье - популярный рецепт из моего детства. Мы с подружками часто пекли его в шестом, седьмом классе, наряду с шарлоткой и вафельными трубочками (Оксана К., привет-привет!) Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов, которая в эпоху тотального совкового дефицита казалась невероятно вкусной. Сейчас, конечно, мы избалованы чудесными французскими, немецкими, итальянскими и т.п. десертами из модных кафе. Не далее, как сегодня я опять побывала в прекрасной австрийской кондитерской в Джорджтауне, где ела "пятислойный шоколадный муссовый торт с карамельным ганашем, с нотой чая "Эрл Грей"" или что-то в этом роде, и это было, конечно, божественно, но потом я пришла домой, где меня ждали эти неказистые кривоватые печеньки, и, знаете, в своей категории они совсем не плохи! Домашняя, душевная выпечка, не очень сладкая, слегка хрустящая, приятно рассыпающаяся... Это печенье хорошо подходит на каждый день к чаю, и оно совершенно точно не такое безликое и стандартное, как очередной магазинный торт. Ностальжи...
Ингредиенты:
Метки: выпечка творожное тесто Творожное печенье творог масло сахар |
Комплект из шарфа и шапочки крючком из Дропс |
Комплект из шарфа - мебиуса и шапочки,
вязаный крючком от Дропс
(с бабушкиным квадратом)
Метки: рукоделие вязание крючком бабушкин квадрат пряжа Drops Delight Комплект из шарфа и шапочки крючком из Дропс |
Модели от ДРОПС для дома и уюта в красных тонах |
|
Два салата с куриной грудкой, авокадо и не майонезной заправкой |
Кобб - классический американский салат. Считается, что его рецепт в 1926 г. придумал некий Боб Кобб, менеджер ресторана "Браун Дерби" в Лос-Анжелесе, которому надо было сообразить ужин из всяческих остатков. Сегодня "ночь Оскаров" (также американская классика), поэтому этот придуманный в Калифорнии салатик как нельзя кстати. По традиции, компоненты салата раскладываются на тарелке секторами или полосками, а подается салат с заправкой из сыра с плесенью (иногда такой сыр выкладывается и в виде полоски на тарелке).
Метки: кулинария рецепты Два салата с куриной грудкой авокадо сырная заправка |
Запеканка из рикотты с вишней |
Ингредиенты:
Метки: кулинария десерты Запеканка из рикотты с вишней |
Французская рисовая запеканка с вишней |
Кстати, постоянная читательница блога Оксана недавно просила рецепт какого-нибудь "душевного рисового пудинга". Вот, пожалуйста, душевнее некуда! И гораздо красивее и интереснее, чем просто вареный пудинг.
Метки: кулинария Французская рисовая запеканка с вишней рис яйца молоко вишня коричневый сахар сахарная пудра |
Рисовая запеканка на белках |
Вчера я испекла очень вкусный хлеб-бриошь, а в его рецептуру входят четыре желтка. Естественно, как всегда в таких случаях, остро встала проблема утилизации яичных белков (ужасно не люблю выбрасывать продукты). Безе, меренги и все основанные на них десерты совсем не ест мой муж. Для французских пирожных "Финансье" и "Макарон" нужна миндальная мука, которой дома не было, а кокосового печенья "Макарун" не очень хотелось. Да и вообще, хотелось не сладостей, а чего-то более существенного и менее вредного. В итоге я решила сделать рисовую запеканку: мы ее очень любим, она может заменить собой целый ужин (плюс на завтрак еще останется :)), да и испытанный проверенный рецепт у меня есть. Но вместо большого количества яиц я добавила в рисовую основу четыре взбитых белка (по принципу суфле).
Запеканка на белках получается гораздо легче и воздушнее по текстуре, чем традиционная рисовая запеканка. Она также полезнее и менее тяжелая для желудка: вместо четырех желтков в рецептуру входит только один, то есть в блюде гораздо меньше холестерина. Конечно, как и все подобные блюда на белках, она опадает. Но, к счастью, она опала не слишком "радикально", выглядела все равно вполне прилично (как можно видеть на фото.) Форму она тоже держала и нарезалась на куски легко. Ну, а на вкус - так же душевно, как и все рисовые и манные запеканки. Хорошее блюдо.
Метки: кулинария Рисовая запеканка на белках |
Творожная запеканка на белках |
Ингредиенты:
Метки: кулинария Творожная запеканка на белках творог белки лимон. манка крахмал |
РЫБНИК - дрожжевой пирог с рыбой |
Ингредиенты:
Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Метки: кулинария пирог РЫБНИК дрожжевой пирог с рыбой |
Мясо по-самарски |
В любом случае, блюдо очень простое: всего 7 ингредиентов, ничего экзотического. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным. Приятное, добротное повседневное блюдо.
Метки: кулинария мясо рецепты мясо по-самарски свинина лук соленые или маринованные огурцы сметана |