-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13666
Комментариев: 5673
Написано: 24472




"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник" (Л.Фейербах и Д.Берри)



Large Visitor Globe

 
 

 


Музыкальная терапия GIOVANNI MARRADI (Джованни Марради) - (видео)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник

Музыкальная терапия Джованни Марради
 

Джовании Марради

Джованни Марради (Giovanni Marradi) – всемирно известный пианист, композитор, аранжировщик, преподаватель (с более чем двадцатилетним стажем), художник мультипликатор, инвестор.



Его музыка не только необычайно красива, но ещё обладает удивительным расслабляющим эффектом. Не удивительно, что её используют для  музыкальной терапии. Каждый звук дотрагивается до какой-то только ему известной струны души, и эта струна начинает вибрировать с ней в унисон. И ты уже не можешь определить тот миг, когда твоя душа избавляется от всего негатива. Ты только чувствуешь, как тебе легко и радостно, а твоя душа – готова летать.

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА/Видео



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утка с ананасами и имбирем

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:56 + в цитатник

Утка с ананасами и имбирем

 Так как мои посты о приготовлении утки пользуются очень большой популярностью среди читателей, я решила опубликовать еще один, новый рецепт утки. Надеюсь, он пригодится к Новому году и Рождеству. Утка маринуется в очень интересном маринаде с ананасами и имбирем, запекается целиком в духовке и покрывается соусом-глазурью на основе тех же ананасов и имбиря. Утка получается мягкой, нежной и сочной (впрочем, меня утки практически никогда не подводят), а вкусовой букет очень яркий и интересный. Имбирь в готовом блюде хорошо чувствуется, так что беритесь за этот рецепт, только если вы в принципе его любите.
Ингредиенты:

1 молодая утка весом 1200-1800 г
1 банка (500 г) консервированных ананасов кусочками
половинка свежего острого перчика
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 7 см
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
1/2 ст.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2-3 ломтика яблок, стебель сельдерея и/или одна-две морковки
2 ст.л. коричневого сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утиные ножки с малиновым соусом

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:55 + в цитатник

Утиные ножки с малиновым соусом

Как вы уже знаете, дорогие читатели, утка на нашем столе - гость нередкий. И я, и муж очень любим вкус утиного мяса. Обычно я запекаю утку целиком в духовке, и в блоге уже есть два удачных рецепта: с яблоками и с апельсинами. А сейчас я решила исследовать возможности приготовления утки "частями". На днях курьерской почтой мне была доставлена огромная посылка с одной утиной фермы (да-да, если вы еще не поняли, я совершенно сумасшедший кулинар!), набитая утиными грудками, окорочками и прочей "утиной продукцией", так что в ближайшее время будут появляться разные новые утиные рецепты! Ножки получились чудесные! Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой! А малиновый соус - вообще сказка! У него яркий, насыщенный ягодный вкус. И утка вообще великолепно сочетается со сладковатыми добавками, фруктами и ягодами. Очень удачный субботний ужин получился, всем рекомендую!

Ингредиенты:
2 средних утиных окорочка
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Утка с яблоками

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:55 + в цитатник

Утка с яблоками

Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. В блоге уже есть очень, очень удачная утка с апельсинами, которую я всем настоятельно рекомендую. А сегодня я предлагаю вам утку с яблоками. Мне казалось, что уж лучше той утки с апельсинами ничего не может получиться, но клянусь, утка с яблоками мне понравилась даже больше! Кстати, утку лучше всего фаршировать именно сочными, свежими овощами и фруктами (хорошо подходят морковь, черешки сельдерея, половинки луковиц, дольки яблок и апельсинов). Поскольку при запекании из них выделяется пар, утка становится сочной, нежной, не пересыхает, а мясо приобретает интересные вкусовые оттенки. 

Ингредиенты:

1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг. [Здесь у нас такую утку купить трудно, все утки (как и кролики) продаются какие-то маленькие, например, данный экземпляр на фото весит 1200 г. Получается все равно хорошо, но лучше будет, если вы найдете утку "помяснее"]
4-5 средних яблок
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. коричневого сахара
1/3 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию)
несколько капель растительного масла для смазывания формы
соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Многоликая Лика Янко (Lika Yanko) - художница из Болгарии

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:07 + в цитатник

lika-yanko-avtoportret (480x534, 87Kb)

М н о г о л и к а я
Л и к а   Я н к о

(Lika Yanko)

    

 

“ Жизнь моя — это творчество.
Я живу через искусство.” 

Лика Янко (Lika Yanko)

 

 

"Наверное, так может сказать много художников. Но сказать, еще не значит сделать. Неслучайно, знаковые слова Лики Янко – “Я живу через искусство” сопровождают ее автопортрет. Он грустен и выразителен. Но говорит точно об этом".

 "Лика Янко – болгарская художница, албанского происхождения, христианского вероисповедания, с очень непростой, удивительной судьбой. Ее нет уже среди живых, но ее творчество оставило вечный след в истории современного болгарского искусства.
Я всегда в последнюю очередь интересуюсь биографиями художников, потому как они ничего не говорят о внутренней, художественной жизни творцов, описывая лишь факты их внешней реальности, где они были обычные люди, как и мы с вами.
Поэтому нет смысла описывать биографию Лики Янко — она прожила сложную жизнь, но все, что она хотела сказать в своей жизни, она сказала именно своими картинами. Все самое важное вы найдете в ее необычных творениях — ее детские воспоминания, ее любовь к природе, ее нежность к окружающим, ее доброе, чуткое, чувствительное сердце и деликатную душу. Все равно реальная жизнь художника почти всегда превращается в миф, легенду, где никогда не понятно, что вымысел, а что правда. Остаются одни картины и их вечные загадки, конечно".

Белые картины Лики Янко (Lika Yanko)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Народное, наивное и примитивное искусство

Метки:  

Галисийский пирог или Tarta de Santiago от Чадейки

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:43 + в цитатник
Галисийский пирог или Tarta de Santiago  от Чадейки
 
//img-fotki.yandex.ru/get/4/chadeyka.8/0_2e93_ee987128_L.jpg

Как и все гениальное, этот пирог прост и удивительно вкусен. Есть много вариантов приготовления, часто его пекут на подложке из теста. Я же считаю, что никакая подложка не нужна, он вполне хорошо вынимается из формы, если не забыть постелить бумагу на дно.
Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Изображения креста у меня не нашлось, зато под рукой оказался совершенно замечательный дракон.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фар бретон (Far breton) и Бретонские пироги от Чадейки

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:00 + в цитатник
Фар бретон или Far breton или Far aux pruneaux  

Еще один пирог из блинного теста. Проще простого готовится, и очень вкусен при этом.
Я как-то читала красивую легенду о том, что впервые этот пирог был приготовлен на борту бретонского судна, возвращавшегося из дальних стран. Немного муки, немного чернослива, зато от души ванили и рома. Ну что ж, вполне логичная попытка сделать что-то практически из ничего. И оно получилось, судя по тому, что фар существует уже пару-тройку веков.
Рецептов, как всегда, множество. Обязательно советую попробовать разные варианты, с разным количеством сахара и муки. Чем меньше муки, тем более нежную и омлетную консистенцию имеет этот пирог. Его часто пекут порционно, но и в большой форме фар хорош, особенно дома.
Что касается чернослива, то его использование является, скорее, традицией чем необходимостью, фар вкусен и сам по себе, а также можно использовать яблоки или изюм. Чернослив выбирайте мягкий и замочите его в чае или роме на часок.
Что должно получиться? Пирог с красивой коричневой корочкой, нежный внутри, в серединке, и плотный у самого края. В общем, постарайтесь представить себе толстый блин - вот это оно и есть.
И кстати - хоть это кажется невероятным, но фар совсем не похож на клафути, которое вам всем уже пришло на ум. Нет, он другой, а почему - точно не знаю. Думаю, из-за масла, обязательно добавляемого в тесто. При выпечке оно всплывает и карамелизуется, корочка получается нежной и очень ароматной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Певица Lana Del Rey (Лана Дель Рей) - Женщина года в Интернете

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник

Лана Дель Рей стала Женщиной года в интернете

Google подсчитал, что певица - самая популярная женщина 2012-го года по результатам поиска в Сети.

Лана Дель Рей стала Женщиной года в интернете

"Лана Дель Рей получила в поисковой системе Google более 722,000,000 результатов по запросам пользователей. Это сделало 26-летнюю певицу самой популярной женщиной в интернете за минувший год.

По словам экспертов, потрясает короткий срок, за который Лане удалось завоевать интернет. Впервые под этим псевдонимом певица, чье настоящее имя Лиззи Грант, "засветилась" в Сети в октябре 2011-го. После скандального выступления в прямом эфире SNL и мега-успешного релиза дебютного альбома Born To Die Лана Дель Рей получила всемирную популярность.

Vogue признал ее иконой стиля; издания журнала в Британии, Италии, Японии поствятили ей свои обложки. На этой неделе Лана Дель Рей украсила китайский Vogue, который читает самая массовая аудитория модниц в мире (см. фотогалерею).

За год Лана Дель Рей подружилась с Мэрилином Мэнсоном и променяла его на рокера Акселя Роуза, затем сходила на свидание со Стивеном Тайлером из Aerosmith, разделась догола, а также стала лицом шведского бренда одежды H&M, дорогущих сумочек Mulberry и роскошного авто Jaguar."

http://www.sutki.net/paparazzi/54645-lana_del_rej_stala_zhenschinoj_goda_v_internete.html

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художница из Латвии Агита Кейри (Agita Keiri ) и волшебный мир ее картин

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:34 + в цитатник

Agita Keiri
и
Волшебный мир ее картин

Congratulations to Agita Keiri 
Finalist for the BP Portrait Awards 2011

(Поздравление Агите Кейри , финалисту DP Portret Awards 2011)
(BP Portrait Awards - одна из престижнейших премий в области изобразительного искусства от Национальной Портретной Галереи)

Finalist for the BP Portrait Awards 2011

Ппремия Национальной портретной галереи  является самой престижной премией в мире для художников портретистов, побуждая современных художников работать в портретной живописи.  Первый приз в 25000 долларов был  стартовой площадкой в карьере большого числа успешных художников портретистов.* (Мой вольный перевод)
http://www.bohemia-galleries.com/Art/Agita/Agita.htm

90x85 (658x700, 130Kb)

In the Garden, (В саду), 90х85, масло на холсте

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/О женщине в живописи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячий батик Шихиревой Татьяны Сергеевны

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:48 + в цитатник

shuhireva-tatjanaШихирева Татьяна Сергеевна

Член-корреспондент Российской Академии Художеств, Заслуженный художник Росси, золотая медаль Российской Академии Художеств(РАХ) от 2005 года.

Родилась в г. Баку в 1949 г.
В 1971 г. закончила отделение художественного оформления ткани Московского технологического Института. В 1986 г. вступила в Союз Художников СССР, в настоящее время- член Союза Художников России.

Участник московских, российских, зарубежных и международных выставок. Среди них: 1986 - Париж, ЮНЕСКО; 1989 - Дели; 1990 - Норвегия; 1992/93 - Германия; 1997 - Индонезия и др.
Ее работы находятся в частных коллекциях в Испании, Германии, Италии, Венгрии, Швеции, Дании.
Художник работает в технике горячего батика по крепдешину анилиновыми красками. Любимые темы - "Прекрасная Дама в окружении своих поклонников", среди которых обязательно находятся Пьеро и Арлекин, как олицетворение грустной и веселой любви; "Театр Коломбины", где на подмостках сцены разворачивается фарс, участники которого все те же Пьеро и Арлекин. Много работ посвящено испанским мотивам, темам, связанным с творчеством Гойи, Веласкеса и Пикассо. http://ahdi.ru/batik/shikhireva-tatyana


phoca_thumb_l_1 (700x298, 71Kb)
Триптих. Эпоха и время


phoca_thumb_l_2 (700x299, 60Kb)
Триптих

Читать далее...

Серия сообщений "Батик- живописное чудо на ткани":
Часть 1 - Батик Надежды Соколовой
Часть 2 - Judy Wise
...
Часть 15 - Художник по росписи тканей Дарбинян Маргарита
Часть 16 - Батик Марии Трудлер - "Шелковый путь художницы"
Часть 17 - Горячий батик Шихиревой Татьяны Сергеевны
Часть 18 - Батик Алисы Майской (серия "Прованс") - Собираю мозаику счастья...
Часть 19 - Батик Алисы Майской (серия "Ангелы")
...
Часть 43 - Художник Irina Baleva - "Поездка с откровением в конце"......
Часть 44 - Соколова Надежда (Великий Новгород, 1973)... Батик КотоЗнаки
Часть 45 - Соколова Надежда (Великий Новгород, 1973)... Батик... Фантазийные сюжеты (часть-1)


Метки:  

Утка, запеченная с апельсинами

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:27 + в цитатник

Утка, запеченная с апельсинами

 

Запеченная целиком в духовке утка - одно из моих "коронных" блюд. Утиное мясо по вкусу намного интереснее, к примеру, куриного, и целая утка всегда эффектно выглядит, поэтому это идеальное блюдо для званого ужина. Делаю я ее иногда с яблоками, иногда с медово-соевым соусом, мариную и в вине, и в кефире, и в лимонном соке. Сегодня я попробовала новый рецепт утки - утку с апельсинами. Получилось просто божественно! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинов отлично гармонирует с нежным мясом утки.

Учтите, что одна молодая утка (около 2 кг) "накормит" всего четверых, с натяжкой пятерых едоков (даже в большой утке относительно мало мяса). Поэтому, если вы планируете это блюдо на вечеринку, где будет более четырех взрослых, лучше приготовьте две утки.

Ингредиенты:

1 молодая утка (1,5 -2 кг).
[У меня в этот раз была утка, которая, видимо, при жизни работала моделью на лучших подиумах Милана и страдала от анорексии, и в ней было всего 1 кг 200 г веса. И, хотя даже такая маленькая и костлявая утка в этот раз отлично получилась, опыт показывает, что вкуснее всего обычно получаются большие, мясистые утки]
1 апельсин
2-4 черешка сельдерея
Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сухого шалфея (добавлено в последний момент, на фото нет)
1 ст.л. оливкового масла (на фото нет, забыла)
Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина (у меня марсала)
2 ст.л. меда
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уличный художник JR

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:26 + в цитатник

JR и его искусство без границ

"Что греха таить – каждый считает свою личность выдающейся. А вот уличный художник JR имеет для этого веские основания: в 2010 году его наградили премией, которая так и называется «Выдающаяся личность». Было за что – его работы украшают сотни городов мира, а полотнищами стали кварталы бедняков и фешенебельные районы. Ему все равно, главное чтоб холст подходил работе.

Говорят, что пространство и время не совместимы. JR удалось объединить в своем творчестве такие же, казалось бы, далекие параметры: действие и искусство. В Париже он разрисовал трущобы. Его граффити покрыты разделительная стена между Израилем и Палестиной. Однажды художественным материалом стали сломанные африканские мосты. А в Кении с его полотнами случилось настоящее чудо: они превратились в дома! Они были напечатаны, и из виниловых фотографий местные жители сделали крыши над собственными головами.

JR и его искусство без границ_Street art_01

JR и его искусство без границ_Street art_02

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эрнст Макс (Ernst Max) - один из основателей дадаизма, яркий представитель сюрреалистов и создатель новых техник

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:09 + в цитатник

Макс Эрнст

(02.04.1891-01.04.1976)

Эрнст Макс (Ernst, Max), немецкий, французский и американский живописец и скульптор, основатель дадаизма, один из ведущих сюрреалистов и создателей техники коллажа.

«Будучи человеком заурядной конституции...
я приложил все свое старание, чтобы сделать свою душу монстрообразной. Из слепого пловца, каким я был, я превратил себя в провидца. И обнаружил, что я влюбляюсь в то, что вижу, и хочу идентифицировать себя с виденным мною. Так рождались работы и образы самого себя»

из книги Макса Эрнста «За пределами живописи».

http://www.diletant.ru/blogs/5628/2979/

"Нет, ну вообще, надо уже что-то с этим делать. Невозможно так жить дальше. Ну, сами посудите - как только кто-нибудь в интеллигентной типа тусе скажет богатое слово «сюрреализм», так сразу у всей этой интеллигентной типа тусы в голове начинают проматываться картинки Дали. А ведь сюрреализм – это не только Дали. "
"Макс Эрнст родился в Германии. В Боннском университете он изучал философию, психологию и историю искусств. Искусство же как мастерство не изучал... Тем не менее, молодой Эрнст очень хотел стать художником и начал прикладывать усилия, чтобы эту мечту реализовать. Он ходил в музей и делал там копии. Еще он ходил на выставки и смотрел, что делают настоящие художники. Из них больше всего ему понравились Ван Гог и родные ему по ареалу обитания экспрессионисты, что очень чувствуется в его ранних работах."
Подробнее: http://www.adindex.ru/publication/gallery/2012/09/21/93419.phtml
*

Пейзаж с солнцем
(Это любовь к Ван Гогу)*

"В 1913 году Эрнст предпринял поездку в Париж. Несмотря на участие в первой мировой войне, Эрнст продолжал писать картины и даже смог устроить выставку своих работ в Берлине в 1916 году. В 1919 году он создал свои первые коллажи и с Джохэйннсом Барджелдом основал движение кельнского дадаизма; к ним присоединились Жан Арп и другие. В 1921 в Париже прошла первая выставка работ Эрнста".*

Без названия
(Это – любовь к экспрессионизму. И немножко – к кубизму. В 1913 году Эрнст побывал в Париже и понабрался там этой любви)*

Распятие

("В этой работе чувствуется не только любовь к экспрессионизму, но и стойкая симпатия к средневековой/возрожденческой немецкой живописи, что, впрочем, было характерно и для экспрессионизма")*

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Американское сахарное печенью к Рождеству

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:07 + в цитатник

Сахарное печенье

Сахарное печенье ("sugar cookies") - самое простое, "базовое" американское печенье. Его пекут и просто так, и к праздникам, в том числе и к Рождеству. По технологии это обычное песочное печенье, но по американской традиции его пекут недолго, и поэтому оно получается белое и мягкое, в отличие, от, например, французского песочного печенья "Сабле."  По традиции такое печенье (особенно его праздничные варианты) покрывают сахарной глазурью и нарядно украшают. В данном варианте у меня печенье с цитрусовым ароматом и не очень сладкое, то есть более "взрослое," чем самый типичный вариант.
Исходный рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

[В качестве "стакана" используется американская мерная чашка объемом 236 мл.]
Для теста:
2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
165 г размягченного сливочного масла
цедра одного лимона (по желанию)
цедра одного апельсина (по желанию)
1/2 стакана сахара
1/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 ст.л. молока
несколько капель лимонного сока
пищевой краситель (по желанию)
[Данная глазурь довольно мягкая, и ей хорошо покрывать печенье ровным тонким слоем. Если вы хотите сделать более плотную, хорошо затвердевающую глазурь, которой удобно "рисовать" более мелкие и тонкие узоры и детали, советую воспользоваться рецептом белковой глазури из поста "Пряничные человечки."]
Для украшения:
разноцветный сахар, присыпки, "бусинки" и т.п. (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баскские пироги от "Чадейки"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник

Баскские пироги от "Чадейки" (http://chadeyka.livejournal.com/)

Вообще-то баскский пирог - это закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом или анисовой водкой, с начинкой из заварного крема.
Как-то раз мы сидели с друзьями за чашкой чая, я наслаждалась этим пирогом и тут услышала голос друга. Ир, говорил он, ты зачем пирог с кашей испекла? Боже, подумала я, нет, первые пять секунд я вообще не думала. Потом я подумала, что я, наверное, ничего не понимаю он ничего не понимает в пирогах.
Тем не менее, сегодня я решила разбавить кашу яблоками. Чтобы всем понравилось, одним словом.
Сначала замесим тесто. Я беру 125 грамм масла и вилкой взбиваю со 160 граммами сахара. Добавляю одно яйцо и один желток.


Добавляю половину рюмки рома - около двух столовых ложек. Можно добавить перно или пастис или что-то подобное.

И, наконец, порциями всыпаю 300 грамм муки.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Польская художница Иоанна Сьерко-Филиповски и ее иллюзорный сказочный и романтичный мир

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник

Joanna_Sierko_Filipowska (518x388, 33Kb)

Иллюзорный сказочный и романтичный мир

Иоанны Сьерко-Филиповски

(Joanna Sierko-Filipowska)

и песня П. Кашина 

"О хватит нам  печалиться"

"Многие жалуются, что в современном искусстве слишком много негатива. Мрачные тона, депрессивные темы и настроения... Если вы от всего этого уже устали, тогда добро пожаловать в мир польской художницы Иоанна Сьерко-Филиповски (Joanna Sierko-Filipowska) – добрый и уютный, полный фантазий, мечтаний, волшебства и романтики. Произведения художницы переносят нас в мир, о существовании которого большинство из нас либо давно забыли, либо в который мы просто перестали верить – мир любви, надежды и спокойствия. Иоанна Сьерко-Филиповски  приглашает зрителя окунуться в атмосферу внутренней гармонии, наполненную детскими воспоминаниями, верой в волшебство и чудеса.

74705906_00030 (700x525, 180Kb)

"Грезы"

Бабочки, девушки с ангельскими крыльями, цветы, нежные пастельные краски заставят вас забыть о насущных проблемах и заботах – хотя бы на несколько мгновений".

120530183104 (635x476, 56Kb)

Предоставляю вашему вниманию видео с романтичными,  светлыми, но немного печальными картинами Иоанны Сьерко и  сопровождающюю их просмотр песню
П. Кашина "О хватит нам печалиться":



Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Батик Марии Трудлер - "Шелковый путь художницы"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 05:19 + в цитатник

"Счастливое воспоминание"

Батик Марии Трудлер, (Maria Trudler)

"Мне посчастливилось какое-то время заниматься техникой батик. Кроме начального знакомства с ней в юности, у меня были всего два больших, необычайно вдохновенных периода — в 2003 и 2005 годах. Мой личный Шелковый путь запомнился мне бесконечно солнечными воспоминаниями-ощущениями. Чистые цвета и отчетливые контуры танцующих абстракций – мой узнаваемый стиль тех лет".

Источник: http://www.mariatrudler.com/?page_id=5005

im.2012.01.20-15.19.01 (630x475, 78Kb)

"Мои шелковые* картины особенные. Это чистые импровизации. Средние и маленькие картины я делала по несколько в день. Как хватало энергии тогда, в 2003 году, я не понимаю. Это был какой-то нескончаемый, творческий экстаз.

*(Шелковые, потому что нарисованы специальными, красивыми красками для шелка на естественном, тонком и прозрачном шифоне. Это техника батик. …вы спрашиваете почему ...   во всех картинах четкий, даже блестящий контур у фигурок? Это потому, что в начале рисуется композиция специальным составом в тюбике с наконечником, который не пропускает краску, создавая такие барьеры. А потом, когда рисунок высохнет, делаются заливки цвета. Эти шелковые картины в живую выглядят очень изысканно и эфирно. Потом эти шелка натягиваются в рамочки, и получаются такие светящиеся, как-будто витражные картины. Потому как под шифон подкладывают белую бумагу).

schastlivoe-vospominanie-1 (454x418, 53Kb)

Ночные стихи, 2003

schastlivoe-vospominanie-2 (357x417, 51Kb)

Странник, 2003

Вглядываясь в эти свои легкие, прозрачные абстрактные экспромты, я улыбаюсь, отправляясь мысленно в то время, когда они были нарисованы. И вспоминаю, какой это был необыкновенный период…

schastlivoe-vospominanie-3 (360x432, 49Kb)

Поэт, 2003

Что в них такого, в этих праздничных шелках? Может, виртуозность и быстрота исполнения. А может, наполненность цветом и светом. Эти картины как-будто цветные вуали моей фантазии.

Читать далее...

Серия сообщений "Батик- живописное чудо на ткани":
Часть 1 - Батик Надежды Соколовой
Часть 2 - Judy Wise
...
Часть 14 - Батик художника Юко Наката (Yuko Nakata) - Ах, как хочется счастливой быть...
Часть 15 - Художник по росписи тканей Дарбинян Маргарита
Часть 16 - Батик Марии Трудлер - "Шелковый путь художницы"
Часть 17 - Горячий батик Шихиревой Татьяны Сергеевны
Часть 18 - Батик Алисы Майской (серия "Прованс") - Собираю мозаику счастья...
...
Часть 43 - Художник Irina Baleva - "Поездка с откровением в конце"......
Часть 44 - Соколова Надежда (Великий Новгород, 1973)... Батик КотоЗнаки
Часть 45 - Соколова Надежда (Великий Новгород, 1973)... Батик... Фантазийные сюжеты (часть-1)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нарисованный рай художника Ивана Рабузина (Ivan Rabuzin)

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник

Нарисованный рай хорватского художника Ивана Рабузина
(Ivan Rabuzin)

“Однажды мне довелось сказать, что я Бог на небесах своих картин,

что в этом мире, где я Бог, все размещается по моему усмотрению,

как мне больше всего нравится”

Иван Рабузин (Ivan Rabuzin)

"Я люблю очень разных художников. Когда мне грустно, по душе грустные картины, когда весело и беззаботно ― совсем другие. Почти на каждое душевное состояние найдется хотя бы один творец, живописец, который бесподобно точно сумел его выразить. Когда у меня душа поет от нежности, я вспоминаю картины одного хорватского наивного художника ― Ивана Рабузина.

narisovannyj-raj-ivana-rabuzina-1 (592x480, 45Kb)

Нарисованный рай Ивана Рабузина... Его райские, нежно-голубые, розово-изумрудные или совсем белоснежные пейзажи ― воплощение чистоты, красоты, гармонии и очень поэтичного восприятия мира.

narisovannyj-raj-ivana-rabuzina-3 (556x480, 66Kb)

Нарисованный рай Ивана Рабузина. Глядя на его светлые, деликатные, тонко выписанные масляные картины, попадаешь как-будто в райский сад его души. Где он вырастил для себя и для всех нас эти божественные цветы, возвышающиеся до самого неба, разместил на своих добрых деревьях райских птиц, провел дороги между холмов, построил деревни, где жители живут в полной гармонии с собой и окружающим миром. Конечно, это идеализированная, наивная в своей доброте, придуманная реальность. Но надо же так чувствовать гармонию и красоту!

narisovannyj-raj-ivana-rabuzina-5 (640x445, 66Kb)

Нарисованный рай Ивана Рабузина. Облака, леса, холмы, небо во всю ширь, поляны, гигантские сказочные цветы, озера, деревни, домики, деревья и огревающее все это райское великолепие восхитительное солнце! Волшебство да и только!

narisovannyj-raj-ivana-rabuzina-4 (602x480, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Народное, наивное и примитивное искусство

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Волшебный, сказочный Джеймс Кристенсен и волшебная музыка П.И. Чайковского

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник

Волшебный, сказочный Джеймс Кристенсен и волшебная музыка П.И. Чайковского

00journeyimage2 (400x399, 57Kb)

"- Жизнь кажется мне гораздо более сложной, чем когда бы то ни было. И слишком часто-чересчур серьёзной. И я использую мой холст и кисти, чтобы облегчить трудности и тяготы будней и каждодневного труда. Герои моих картин проходят через всё то, через что мы проходим каждый день в нашей жизни, черeз то, что мы называем "жизнь". Их уникальный взгляд на жизнь помогает мне смотреть на мои трудности и проблемы с другого угла-с улыбкой (и, я надеюсь, у вас тоже появится эта улыбка). В этой жизни мы все связаны вместе, все, на том пути, который обозначил для нас Всевышний. И делать всё, что мы можем сделать, чтобы помочь друг другу -  это прекрасная вещь." Джеймс Кристенсен.

из http://radio-amber.ru/zhivopis_dzhejmsa_kristensena-skazkafantaziya_i_vera.php4

christensen-olde-world-santa (448x450, 229Kb)

Санта Старого света, октябрь 2002

Далее видео с великолепной подборкой картин художника в сопровождении волшебной музыки П.И. Чайковского (па-де-де из балета "Щелкунчик"):



Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мини-курочки с клюквенно-малиновым соусом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник

Мини-курочки с клюквенно-малиновым соусом

Есть у нас в продаже разновидность кур под названием "Корнуэльская", или "Корниш" (Cornish hens.) Это не перепелка, не куропатка, и вообще не дикая птица. Это просто порода обычных домашних мясных кур. Они выглядят совершенно как большие куры, отличаются только размером: весят всего лишь 400-800 г. На вкус они тоже, естественно, как обычные цыплята, но только немного мягче и нежнее. А еще эти миниатюрные создания очень эффектно выглядят на порционных тарелках :) Готовить их можно любыми способами, подходящими для цыплят вообще, только время приготовления сокращается. Сегодня у меня мини-курочки, запеченные в духовке, с соусом из клюквы и малины. Очень вкусно!

DSC_0027 (400x268, 39Kb)

Ингредиенты:

2 мини-курочки весом по 500-600 г.

несколько капель растительного

масла любой маринад, подходящий для курятины (по желанию)

соль и молотый черный перец по вкусу

1 черешок сельдерея

1 маленькая морковка

четвертинка небольшой луковицы

2 ломтика апельсина несколько веточек петрушки

Для соуса:

100 г. свежей или замороженной клюквы (замороженную предварительно разморозьте)

100 г. свежей или замороженной малины (замороженную предварительно разморозьте)

3/4 стакана сахара, лучше всего коричневого

1/6 стакана воды 1/2 ч.л. молотой корицы

щепотка молотого мускатного ореха щепотка молотого душистого ямайского перца (allspice)

щепотка молотой гвоздики

щепотка молотого имбиря

1 ч.л. лимонной цедры

1 ч.л. апельсиновой цедры

1 ст.л. лимонного сока

сок половины апельсина

DSC_0019 (400x223, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в bogsve
Страницы: 89 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь