-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:14 + в цитатник

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!


Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.



Дрожжевой пирог с яблоками


Дрожжевое тесто  готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.


Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные,  а выглядит он просто великолепно!



читать рецепт
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисовая запеканка с грибами

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вчера был ДР моего сына.
По предварительному уговору, 13-летие – "чертову дюжину" – мы решили не отмечать. Раз сказано, должно быть и сделано. Но совсем проигнорировать – как-то не по-нашему.
Вот я и испекла шикарный тортик и отнесла его и сладкий напиток в школу, в группу отдыха… и успокоилась.
А зря. В 10 часов звонок: "Мама, если ты меня любишь... после экскурсии в лес, мы всем классом ко мне в гости придем, игру, что дядя подарил, смотреть будем."
Всем классом, после экскурсии, да ещё по лесу на свежем воздухе... -- это не шутка! Это 15 голодных, полных сил 13-летних ребятишек!!!
Лихорадочно начиинаю соображать, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ.

Серия сообщений "Кулинария - из риса":
Часть 1 - Рецепты блюд из мяса
Часть 2 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 7 - Тефтели для Карлсона и лепешки Тома Сойера: 10 блюд из любимых детских книг
Часть 8 - ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ
Часть 9 - Рисовая запеканка с грибами
Часть 10 - Виды риса и их использование в кулинарии.
Часть 11 - СКОЛЬКО ВАРИТЬ?
...
Часть 13 - Рассыпчатый рис
Часть 14 - Как правильно есть суши
Часть 15 - Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Рубрики:  Запеканка

Метки:  

Мясо. Записки в потрепанной тетрадке))

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные яйца - варианты приготовления.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фаршированные яйца - варианты приготовления.

gZAxTd_dSWg (600x350, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуска

Метки:  

Беляши

Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник



Тесто:
Мука пшеничная -- 350 гр.
Вода горячая -- 200 мл.
Соль -- 8 гр.
Сливки 33% - 80 мл.
Яйцо -- 1шт.
Дрожжи сухие -- 4 гр.

Ингредиенты для фарша:
Лук репчатый -- 110 гр.
Свинина -- 130 гр.
Говядина -- 130 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Рубрики:  Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса
Выпечка - пироги ( жареные)
ВИДЕО -выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто на майонезе.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник


Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - пироги ( жареные)
ВИДЕО -выпечка
Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ягодный чизкейк

Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://woman-space.ru/home/kitchen/4434/

Автор: Катя Григорьева

Травка зеленеет, солнышко блестит, и наш кулинарный шеф Катя Григорьева хочет порадовать чем-нибудь легким и нежным. 
Ягодный чизкейк как раз подходит для этого случая. 

Ягодный чизкейк

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка сладкая

Метки:  

Баба медовая

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


7 (400x300, 29Kb)
- мука - 1к
- мед - 550 грамм
- дрожжи - 70 грамм
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желтки) - десять штук
- сахар - 1.4 стакана
- масло сливочное - 400 грамм
- соль - по вкусу

Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

http://dom-kulinarov.com/
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - кексы
Выпечка сладкая

Метки:  

Говядина

Суббота, 08 Июня 2013 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


16 (570x418, 108Kb)
***Говядина укрепляет костно-мышечный аппарат и стенки кровеносных сосудов
***Польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и большим содержанием цинка. Из цинка почти на 20% состоит тестостерон — мужской половой гормон, отвечающий за половое влечение, уровень мышечной массы.
***Усвояемость мяса говядины равна 75 %, телятины — до 90 %.
***Мясо говядины укрепляет иммунитет, продлевает и увеличивает работоспособность.
***Мясо говядины помогает бороться с сухостью волос, ломкостью ногтей, и предупреждает преждевременное облысение.
***Польза говядины в ее высокой диетической ценности.
*** После больших кровопотерь рекомендуется есть говядину.
***В говядине есть витамин В12. Он способствует усвоению железа, улучшению памяти, предотвращению дегенеративных изменений в нервных тканях.
***Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой. Это зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Старая говядина труднее усваивается.
***Мясо говядины помогает сохраняет двигательную активность до пожилого возраста.
***Мясо говядины нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты и другие раздражители в желудочном соке, благодаря чему, не повышается кислотность кишечника.
***Если говядину приготовить на пару, в духовке, либо потушить — мясо сохранит гораздо больше питательных веществ.
***Калорийность. На 100 г – от 144 до 187 Ккал.


НО!
**Чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма.
** Вред говядины может проявиться в зависимости от способа ее приготовления. Жареная говядина содержит немало канцерогенов.
**Жирное мясо говядины может навредить здоровью, поэтому при покупке выбирайте нежирные куски.
**Мясо говядины содержит холестерин, который, накапливается в организме человека.
**Говядина наносит вред здоровью человека, если в мясо (например для увеличения срока хранения и улучшения внешнего вида) вводили антибиотики, гормоны или пестициды.

http://koko.by

Серия сообщений "Кулинарные сайты":
Часть 1 - БОЛЬШАЯ КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Кулинарные рецепты на RussianFood.com
...
Часть 25 - Кулинария 3
Часть 26 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ - САМОЕ ВКУСНОЕ
Часть 27 - Говядина
Часть 28 - Пончики закусочные с начинками
Часть 29 - Меню (Среда)
...
Часть 41 - Рецепты блюд в кляре с фото
Часть 42 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ-КУЛИНАРИЯ
Часть 43 - Рецепты для мультиварки

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Рецепт

Серия сообщений "Крем для тортов":
Часть 1 - Сахарная помада (видео)
Часть 2 - Лимонный крем (видео)
Часть 3 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 4 - Крем для торта под мастику
Часть 5 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 6 - Белковый Заварной Крем
Часть 7 - Сборник глазури
...
Часть 13 - Мастика из маршмеллоу
Часть 14 - Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.
Часть 15 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка сладкая/Крем для выпечки

Метки:  

Быстрый маринованный лук

Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_5e002f3b4ee1b13162455e7246e9d3c7_96272_xxl (600x400, 159Kb)

 

Луковый гарнир
 
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы (шавермы), закусок в лаваше и бутербродов.
 
Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет!
 
Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток.
 
Примечание-совет: если вы склонны мучительно обливаться слезами при резке рука, то попробуйте держать во время этого процесса кусочек чёрного хлеба в зубах. Мне помогает...

далее
Рубрики:  Кулинария - овощи
Кулинария - маринуем

Метки:  

Как жарить картошку чтобы хрустела

Пятница, 07 Июня 2013 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


15 (570x379, 99Kb)
Все любят жаренную картошку, но не всем удается добиться хрустящей равномерно-золотистой корочки!Чтобы все получилось как в McDonalds, надо следовать нескольким правилам:
***Готовить за раз «умеренное» количество картошки (все таки это блюдо сложно приготовить в домашних условиях больше чем на 4 порции).
***Нарезать картофель на равные бруски.
***Обязательно после нарезания, картофель промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал и затем хорошо обсушить бумажным или хлопковым полотенцем.
***Жарить на среднем огне и солить только в самый последний момент (так как при добавлении соли выделяется влага из картофеля и это «портит» корочку), лучше всего солью экстра.
***Если соблюдать эти нехитрые советы вы всегда сможете насладиться пусть и не очень полезной, но очень вкусной и хрустящей жаренной картошкой!

http://koko.by
Рубрики:  Кулинария - картошка

Метки:  

консервированные обжаренные болгарские перцы

Пятница, 07 Июня 2013 г. 05:38 + в цитатник

Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они
приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для
усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их
как закуску.



консервированные обжаренные болгарские перцы






читать рецепт
Рубрики:  Заготовка - салатов
Закуска
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Лечение остеохондроза мазью и аппликацией

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам поставили диагноз остеохондроз, тогда самым первым делом вы должны обратиться за помощью к специалистам, то есть пройти лечение, которое вам назначит ваш лечащий врач. Это будет самым правильным решением, которое вы примите, однако, это ещё не все. Чтобы лечение было правильным нужно не ограничиваться посещением доктора и приёмом выписанных им лекарств. Очень многие врачи с колоссальным опытом работы в этой области не отрицают, что лечение остеохондроза с помощью народных методов, очень часто дают удивительные результаты. Поэтому вдобавок к основному лечению, которое вам было назначено, необходимо использовать народные методы лечения остеохондроза в домашних условиях. Руководствуясь этими данными необходимо узнать, что вам нужно делать, и как правильно это делать. Больному помимо лекарств нужна гимнастика, массажи, растирки, компрессы и тому подобное. При этом гимнастика, растирки и компрессы, являются самым важным и необходимым.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина/целебные мази, травы, напитки

Метки:  

Как приготовить суши в домашних условиях

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 как приготовить суши в домашних условиях

Суши.  Сейчас все мы привыкли к диковинным иностранным блюдам. Никого не удивишь такими названиями как "Нигири" или "Маки". Суши вовсе перестали быть экзотическим кушаньем и входят в меню дней рождения  на таких же законных правах, как и набивший оскомину, но такой любимый «Оливье».

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "СУШИ":
Часть 1 - Имбирь маринованный
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
Часть 3 - Как правильно есть суши
Часть 4 - Роллы «Филадельфия» – мастер класс по приготовлению
Часть 5 - Маринованный имбирь

Рубрики:  Кулинария - рыба
ВИДЕО - кулинария
Закуска

Метки:  

Пирог с клубникой

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка сладкая

Метки:  

Рецепты здоровья доктора Н. И. Драникова.

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Осенью и зимой свежих фруктов и овощей становится меньше, а болезней больше. В народной медицине многих стран лимоны широко применяются для лечения самых разных заболеваний.Следует помнить о том, что все домашние средства применяются только после консультации с лечащим врачом.

Бронхит
Чтобы более активно бороться с бронхитом, используйте следующий рецепт.
Требуется: 5 луковиц, 7 ст. л. меда, 1 лимон.
Способ приготовления.
Как можно мельче нарежьте лук или же натрите его на мелкой терке. Смешайте кашицу с медом и тщательно перемешайте. Пропустите лимон через мясорубку и перемешайте все вместе.
Способ применения.
Принимайте по 2–3 ч. л. 3–4 раза в день в течение 10–14 дней.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина/целебные мази, травы, напитки

Метки:  

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


грибной салат
Легкий, сытный и очень вкусный салат!

Рецепт
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Краковский"

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с белковым кремом. Глазурь я не делала, но может кто и попробует. Я просто посыпала сверху торт крошкой. Коржи очень рассыпчатые, поэтому из формы их вынимать очень осторожно.

 

Замесить тесто и выпечь 4-5 тонких круглых коржа до светло-золотистого цвета. Все коржи намазать кремом, уложить один на другой, смазать глазурью и украсить целым миндалем.

Для крема: белки взбить с сахаром, ввести джем и растереть до образования пышного крема.

Для глазури: все компоненты тщательно растереть.
250 г сливочного масла, 250 г муки, 120 г миндаля, 4 варёных желтка, 120 г сахарной пудры, 1/2 палочки ванили. Для крема: 4 белка, 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 100 г абрикосового джема, 1 ст.л.сока лимона.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Как приготовить вкусный "Оливье"?

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Приготовить вкусный салат Оливье не сложно, надо лишь соблюдать некоторые правила. Они очень просты и заключаются совсем не в том, из чего приготовлен салат, из мяса, или из курицы, главное, чтоб были соблюдены правила, те самые мелочи, из которых и составляется секрет этого любимого нами салата...
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь