-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фаршированные яйца - варианты приготовления.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:19 + в цитатник
lorine все записи автора
Фаршированные яйца - варианты приготовления.

gZAxTd_dSWg (600x350, 41Kb)

Яйца, фаршированные ветчиной.

deviled-eggs-ck-1599652-l (300x300, 18Kb)

Ингредиенты:

• яйца – 6 шт.
• нежирная ветчина – 300 г
• рубленая зелень – 1 стол. ложка
• зеленый салат – 150 г
• майонез – 1 банка
• сметана – 2-3 стол. ложки
• тертый сыр – 50 г
• горчица, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, удалите желток и срежьте низ белка таким образом, чтобы он устойчиво стоял.

2. Ветчину пропустите через мясорубку, разотрите с желтками, тертым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте горчицу и зелень.

3. Полученной массой заполните половинки белков.

4. Выложите на плоское блюдо яйца, фаршированные ветчиной.

Яйца, фаршированные ветчиной, не только превосходная закуска, но и эффектное украшение праздничного стола.

Яйца фаршированные «Две пасты».

412_04_09_2012_2 (350x376, 55Kb)

Ингридиенты:

• Яйца — 10 шт.
• Сардины в масле — 1 банка
• Сметана — 100 г
• Лосось копченый — 200 г
• Майонез — 2 ст. л.
• Каперсы — 2 ст.л.
• Сок лимонный — 1 ст.л.
• Укроп — горстка

Как приготовить яйца фаршированные «Две пасты»:

1.Сваренные вкрутую яйца почистите и разрежьте пополам. Почистить легче, если горячие яйца сразу положить в холодную воду. Выньте желтки.

2.Разомните желтки с майонезом. Сардины выньте из масла, добавьте к желткам. Добавьте каперсы, Посолите, поперчите. Наполните яйца без горки.

3. Лосося со сметаной и лимонным соком измельчите в блендере. Проверьте на соль. Положите горкой на каждое яйцо. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные сельдью.

48_26_12_2011_2736 (300x159, 69Kb)

Ингридиенты:

• яйца – 6-8 шт.
• сельдь – 2 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• чеснок – 1-2 зубка
• масло сливочное – по вкусу
• зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

1. Отваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желток.

2. Пропустите сельдь через мясорубку.

3. Мелко нарубите репчатый лук и чеснок.

4. Тщательно смешайте желтки, сельдь, лук и чеснок со сливочным маслом до получения однородной массы.

5. Заполните белки фаршем, чтобы получилась горка, украсьте листиком петрушки и разложите на плоском блюде.

Яйца, фаршированные рубленой сельдью, — это всеми любимая вкусная и пикантная закуска, которая завоевала прочное место на наших столах и в наших желудках.

Яйца, фаршированные креветками.

93ab7df052df906-300x200 (300x200, 17Kb)

Ингредиенты:

• креветки – 0,5 кг
• яйца – 4 шт.
• сливочное масло – 1 стол. ложка
• зелень петрушки
• соль по вкусу
• свежие овощи

Приготовление:

• Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте на две половинки и удалите желтки.
• Сварите креветки, очистите их и нарежьте кружками (шейки оставьте для украшения).
• Желтки разотрите со сливочным маслом, посолите и смешайте с нарезанными креветками.
• Нафаршируйте половинки яиц этой массой, а сверху украсьте их шейками креветок и листиками петрушки.
• Подавайте на тарелки со свежими овощами.

Яйца, фаршированные креветками – оригинальная закуска, которая наверняка придется по вкусу всем любителям даров моря.

Яйца, фаршированные килькой: рецепт холодной закуски под водку.

chive-terragon-deviled-eggs-m (300x300, 17Kb)

Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.
• филе кильки – 30 г
• сливочное масло – 10 г
• зелень моркови или петрушки.

Приготовление:

• Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желтки.
• Освободите кильку от костей и пропустите филе через сито или мясорубку.
• Полученную массу тщательно разотрите с крутыми желтками и сливочным маслом, наполните ею белки и сверху украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные килькой, — это замечательный рецепт холодной закуски под водку, нежной и пряной.

Яйца, фаршированные сырным кремом.

41_25_12_2011_3721 (350x320, 43Kb)

Прекрасным украшением стола станут яйца, фаршированные сырным кремом.

Ингредиенты:

крутые яйца – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
сметана – 4 стол. ложки
сыр – 250 г
ветчина
зеленый салат
помидоры
репчатый лук
свежие огурцы
соль, перец.

Приготовление:

1. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки, а у половинок яиц срежьте округленную часть со дна, чтобы они стали устойчивыми.

2. Желтки разотрите со сливочным маслом и тертым сыром. Постепенно добавляя сметану, разотрите смесь до получения пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Застелите плоское блюдо сплошным слоем листьев зеленого салата и разложите по краям блюда половинки белков.

4. Наполните сырным кремом кондитерский мешочек и выпускайте его из гладкой трубочки таким образом, чтобы он ложился спиралью в середине белков до полного их заполнения, затем прошел по срезу и постепенно сужался на конус – в итоге должна получиться форма целого яйца.

5. На каждое фаршированное яйцо положите кусочек помидора в форме кубика.

6. Между яйцами, разложенными по краю плоского блюда, положите маленькие рулетики из ветчины вперемежку со свежими огурцами, нарезанными дольками.

7. В середину блюда выложите горкой салат из свежих помидоров с луком, натертым на терке, посолив и поперчив его.

Яйца, фаршированные сырным кремом, образуют эффектный контраст с зеленью салата и красным цветом помидоров, а их изысканный нежный вкус по достоинству оценит даже гурман.
Автор Ольга Рывкина

Источник

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

4. Красная или черная икра. Уже без желтка.

5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

6. Тунец или сайра с маслинами.

7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.

8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

10. Ветчина, зелень, желток.

11. Любой паштет с желтком.

12. Любая копченая рыба с желтком.

13. Жареный грибы, сметана и желток.

14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.

15. Зеленый горошек, желток и майонез.

16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

18. Желток, обжаренный лук.

19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.

22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.

23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.

24. Селедочный форшмак.

25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

26. Мясо криля
gZAxTd_dSWg (600x350, 41Kb)

Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 32 пользователям

Дыханье_Ветра   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:18 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LENUSIK48909   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Дыханье_Ветра

Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Joy5

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Виоля

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий LENUSIK48909

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо,замечательная подборочка рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку