-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11382


Тесто для пельменей на кефире

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Лучшее тесто для пельменей.

кефир - 1 стакан (иожно использовать минеральную воду)
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

В глубокую емкость влить кефир. Затем ввести соль, растительное масло и перемешать. Потом ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. После этого тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное.

Метки:  

Круассаны

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник
kruassani-prv_13906 (138x92, 14Kb)

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.


Ингредиенты:
кефир — 500 Миллилитр
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1 Чайная ложка
сливочное масло — 200 Грамм
яйцо — 1 Штук
мука — 4 Стакан
дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
масло растительное — 1/3 Стакан

Количество порций: 8


Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.


kruassani-prv3_13904 (138x138, 13Kb) Заворачивать круассаны от основы к верхушке. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Маффины на любой вкус

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим маффины: советы и рецепты.

Приготовление и выпечка маффинов займет у вас не более 40 минут. Выбирайте рецепты на свой вкус: яблочные, шоколадные маффины, с черникой, вишней, клюквой, орехами… И следуйте нашим несложным инструкциям.

Маффин – американское название хлебобулочного изделия в индивидуальном мини-формате. Внешне похожи на капкейки. Однако если капкейки по сути – нежное бисквитное пирожное с кремом наверху, то маффины ближе к хлебу: в них меньше сахара и больше полезных ингредиентов – овсянка, цельная мука, ягоды, орехи…

5 секретов вкусных маффинов

1. Формочки для маффинов
Для маффинов понадобятся специальные маленькие формочки с ребристыми краями – они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Формочки перед выпечкой нужно смазать маслом и присыпать мукой.
2. Тесто для маффинов
Тесто для маффинов замешивается вручную или миксером, оснащенным лопаткой (на средней скорости). Последовательность: сначала взбивается сливочное масло с сахаром, потом добавляются яйца, следом постепенно вмешивают муку, последним вливают молоко. После каждого ингредиента тесто необходимо перемешать, но без рвения, иначе в результате оно не получится пышным.
3. Как добавлять в маффины ягоды
Прежде чем добавлять в маффины ягоды (чернику, землянику, клюкву и так далее), их нужно сложить в миску и аккуратно, не травмируя ягоды, перемешать с двумя столовыми ложками муки. Только после этого ягоды вмешивают в тесто. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и маффины получатся мокрыми).
4. Размер маффинов
Накладывайте тесто в формочки без горки – маффины хорошо поднимутся в духовке и сами.
5. Выпечка маффинов
Выпекают маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.


РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Маффины "Страчателла"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
maffiny-strachatella (500x378, 36Kb)
Маффины “Страчателла”

Март 25, 2009 Автор: FarHai Рубрика: Кексы и маффины

Потрясающе вкусные ароматные маффины. Легкое, пушистое тесто, вкрапления шоколада и ароматнейшая глазурь - равнодушными не оставят никого.

МАФФИНЫ “СТРАЧАТЕЛЛА”

Нам потребуется.
на 12 маффинов
Для теста:
чашка 220 мл
2 чашки пшеничной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
2/3 чашки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чашки растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла
1 чашка кефира или йогурта
100 г шоколадной стружки

Для глазури
4 ст. л. сливочного ликера (я брала “Бейлиз”)
160-170 г сахарной пудры

Приготовление
В миске соединяем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, шоколадную стружку) и тщательно перемешиваем. В другой миске, размером побольше, слегка взбиваем яйцо. Далее добавиляем сахар, ванильный сахар, масло, кефир или йогурт, перемешиваем.
Затем сухие компоненты высыпаем в миску к “мокрым”. И быстро, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Формы для маффинов смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем маффины в разогретой до 180 ° C 20-30 минут до золотистого цвета.
Проверяем зубочисткой или спичкой тесто на готовность.
Маффины оставляем в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вынимаем их из формочек на решетку до полного остывания.
Готовые маффины поливаем глазурью. Для глазури смешиваем и тщательно перетираем ликер и сахарную пудру. Так как глазурь быстро сохнет, лучше разделить продукты на 2 порции и приготовить в 2 этапа.
Ликер можно заменить концентрированным молоком без сахара.
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маффины "Зебра"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины «Зебра»

4171898_750_0160prh_4423_ri (576x373, 42Kb)

Ингредиенты

Маффины Зебра. Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао

Далее
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Яблочные маффины "Осенняя роза"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные маффины «Осенняя роза»

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Маффины с ветчиной и сыром.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/выпечка

Метки:  

Плацинды

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:47 + в цитатник
i (140x105, 4Kb)
"Плацинды"
• Водa
• Мукa
• Соль (щепотка)
• Маслo растительноe
• Начинка


Жарить подготовленные плацинды в горячем масле до золотистого цвета.


Из муки, воды, соли и масла сделать крутое тесто. Разделить его на части, каждую из них раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Разрезать рулетик на небольшие части, скрепить края каждой части и раскатать в лепешку (2 мм). На середину нижнего края лепешки выложить начинку. Накрыть верхней половиной лепешки, в виде половинки луны, скрепить края вилкой. Так поступить со всеми лепешками. Жарить подготовленные плацинды в горячем масле до золотистого цвета. Можно подавать горячими со сметанкой, но и в холодном виде тоже очень вкусные.

У меня начинка картофельное пюре с луком, но можно и творожную, и сладкую, и овощную начинку.
Творожная начинка: лук репчатый мелко порезать, притушить в растительном масле, соединить с творогом, посолить, можно добавить зелень.

Из тыквы: тыкву натереть, лук нашинковать, поперчить, посолить, добавить на каждую плацинду кусочек сливочного масла.
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/выпечка

Метки:  

Паштет из печени консервированный

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:11 + в цитатник
pashtet-iz-svinoj-pecheni_280_200 (500x356, 28Kb)
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Нарезанную кусками печень промывают в горячей воде и пропускают через мясорубку. Одновременно варят жирную свинину( а еще лучше подгрудок) с морковью и луком, готовят из них фарш. Свинины должно быть в 2 раза больше, чем печени.

Чем мельче фарш, тем выше качество паштета, поэтому смесь из печени с мясом пропускают через мясорубку 3 раза.

В паштет по вкусу добавляют соль и сдабривают его различными пряностями — черным и душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом и т. п. Для улучшения вкуса в паштет можно положить поджаренный лук. Хорошо размешав пряности, паштет укладывают в стеклянные банки, заполняя их на 3 см ниже верхнего края.

Паштетная масса прогревается постепенно. Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 2 часов, литровые — 2,5 часа.

По окончании стерилизации, еще до полного охлаждения банок, их несколько раз переворачивают на крышке, чтобы содержимое равномерно распределилось по всей банке.
Рубрики:  кулинария/консервация
кулинария/закуски
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульен из почек

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
rec (400x300, 55Kb)
Жульен из почек

Вам потребуются: почки - 300г; сыр (твердый или полутвердый) - 100г; сливки (20% жирность) - 300 мл; масло растительное - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; молоко для замачивания

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.

Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.

Метки:  

Паштет из свинины и печени

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
r93175_preview (150x112, 5Kb)


Паштет из свинины и печени запеченый

Печень свиная – 250 гр.
Сало свежее – 250 гр.
Нежирная свинина – 250 гр.
Лук – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сухари молотые – 1/2стакана
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Соль
Перец

Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.
Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.
Взбить все блендером до однородной массы.
Выложить массу в форму смазанную маслом.
Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* - 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из баклажанов

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
s2375318 (300x252, 10Kb)
Паштет из баклажанов со вкусом печени

баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 3 шт.

Баклажаны очистить от кожицы и порезать на кружки толщиной в 1,5 см. Посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла горечь.
На противень застилаем пергаментную бумагу.
Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на противень.
Запекать в духовке на нижней полке на большом огне с двух сторон. Переворачивать, когда зарумянятся.
На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, до золотистого цвета.
Сварить яйца.
Печеные баклажаны, жаренный лук и вареные яйца взбить в блендере.
Полученный паштет посолить, поперчить по вкусу, можно добавить ложечку майонеза.
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паштет из печени

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
zakyski_for_recepti-59 (9) (530x398, 191Kb)
Рецепт Паштет из печени

Состав:

Сырая печень говяжья или свиная 900 г
Масло сливочное 100 г
Шпик 150 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или бульон 50 мл



Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь, петрушку и сельдерей. Затем пассеровать на сливочном масле до полуготовности. Отдельно обжарить шпик, печень. Овощи и мясные продукты дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, молотый перец, сырые яйца, размягченное сливочное масло. Протереть через сито и тщательно перемешать. Затем паштету из печени придать форму батона, охладить, украсить сливочным маслом. Паштет из печени можно использовать как закуску или в качестве фарша для котлет.
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сальтисон из куриных окорочков

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник
сальтисон (281x247, 33Kb)
Сальтисон из куриных окорочков
рецепт с КУ, автор оригинала Klava,

1 куриная грудка
3 куриных окорочка (мясо)
1 стакан резаных шампиньонов
1 пакет желатина (у меня был пакетик на 1 л жидкости)
1,5 ч.л. соли
перец черный (лучше свежемолотый)
3 ст.л. воды

для приготовления:
пустой тетрапакет из-под молока (литровый)
глубокая кастрюля


Подготовить пакет: обрезать ровно края сверху, промыть. Получается своеобразное ведерочко.
Мясо нарезать кусочками. Смешать с грибами, солью и перцем. Отставить в сторону на 1 час.
Через час поставить на медленный огонь кастрюлю с водойэ
Добавить к смеси желатин и воду. Перемешать. Выложить смесь в пакет. Пакет поставить в кастрюлю. Вода должна быть на 2 см ниже края пакета. Верх пакета залепить пищевой плёнкой. Увеличить подачу тепла (комфорку на максимум). Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь так, чтобы вода потихоньку продолжала кипеть и варить 1 час.
Аккуратно пакет вытащить из кастрюли. Охладить сальтисон в пакете. Убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь) не вытаскивая из пакета.
Перед подачей аккуратно разрезать пакет, порезать готовый сальтисон ломтиками и сервировать по вашему настроению: зеленый салат, укроп или свежими огурчиками.

Приятного аппетита!

Примечание: написала громозко и много. На самом деле делается это очень быстро и не трудоемко - за вас все сделает вода и холод Можно добавлять маслины, морковку или перчик.


САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ,
http://www.vkyysno.ru/moreprodukti/2154-saltison-iz-kurinojj-pecheni-pod-syrnojj.html
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Американский пирог

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник
американский куриный пирог


Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир.
"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.
В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.
290-13 (400x267, 20Kb)
СОСТАВ
500г куриного филе, 2 средние моркови (~150г), 4 ст ложки растительного масла, 2 средние луковицы (~200г), ~1 стакан молока или бульона, 1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки, 1 ч ложка соли, перец
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли



Тесто
В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.
Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны.

Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.

Подготовить курицу, морковь и лук.
Морковь почистить и порезать соломкой.

Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.

В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.

Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.

Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
Выложить курицу с морковью в форму для запекания.

В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.

Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус.

290-10 (400x267, 19Kb)
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.

Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.

В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Комплект для туалета

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для ванной

 

Рубрики:  вязание/для дома
уют

Метки:  

Коробочки

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки из бумаги и других материалов. ОБЗОР МК.



Коробочка из картона - мастер-класс от Омского скрап-клуба здесь
 

Коробочка для конфет в виде тортика - мастер-класс на русском языке здесь!!!

 

Чудная коробочка для чая - описание на русском языке здесь!


 

МК по коробочке для денег на русском языке здесь


Подробный мастер-класс как сделать коробочку с прозрачным окошком на русском языке здесь!!!
 

Пошаговое описание изготовления такой чудной коробочки на английском языке здесь! 
 

Мастер-класс по изготовлению коробочек для мелочей на русском языке здесь. Источник здесь!
 

Как сделать комодик для украшений - мастер-класс на русском языке здесь!!!
 Круглая шкатулочка из бобины от скотча - описание на русском языке здесь.
 
 
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Адажио. Альбиони.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два юных певца - отличные голоса!

Адажио Альбинони. Исполняют: Чарис Пемпенгко и Кристиан Импарато.

Почему два никому неизвестных подростка поют "Адажио" Альбинони лучше всей нашей эстрады вместе взятой? >>>

Рубрики:  творчество/музыка

Метки:  

Шкатулка из газет

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бамбуковая шкатулка. Из газет

 

Наверное уже все видели, как из бамбуковых салфеток делают шкатулочки.  Мы пойдем еще дальше и сделаем еще и саму бамбуковую салфетку. Из газет, конечно. Смотрите!

Мастер-класс от Айсидоры

Америки я не открою сказав, что очень удобны для изготовления различных шкатулок – бамбуковые салфетки. Столько из них сотворить можно….. Твоя задача минимум – бери да режь, максимум – выжми шедевр! Но! Пока я думала, что подарить мужу на праздник – все магазины закрылись и у меня осталась только одна ночь! Стала взывать к творческому потенциалу и вот что он мне подсказал :

Мастер-класс, Поделка, изделие,  : Шкатулка(газетные трубочки)+описание!Мужу для купюр. Бумага газетная, Картон, Клей, Кожа, Тесьма Дебют, День победы, . Фото 1

накрученные трубочки у меня в наличии уже были, мне осталось их как-то меж собой скрепить. Пробовала связывать, но этот процесс мог растянуться до утра…. Недолго мудрствуя, я прострочила их на швейной машине строчкой зигзак. (красила морилкой после сшивания)

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Белый сарафан

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
Белый сарафан на лето.
b227245fc396 (504x700, 89Kb)
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 472 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь