Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:08
+ в цитатник
Рецепт Паштет из печени
Состав:
Сырая печень говяжья или свиная 900 г
Масло сливочное 100 г
Шпик 150 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или бульон 50 мл
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь, петрушку и сельдерей. Затем пассеровать на сливочном масле до полуготовности. Отдельно обжарить шпик, печень. Овощи и мясные продукты дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, молотый перец, сырые яйца, размягченное сливочное масло. Протереть через сито и тщательно перемешать. Затем паштету из печени придать форму батона, охладить, украсить сливочным маслом. Паштет из печени можно использовать как закуску или в качестве фарша для котлет.
Метки:
печень
масло
шпик
морковь
паштет
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-