-Рубрики


Красивый ландшафтный дизайн в картинках

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Красивый ландшафтный дизайн в картинках

- это не просто умение преобразить сада и придать ему красоту и эстетическую ценность, это настоящее искусство создания гармонии вашего "Я" с той природой, которая вас окружает. Думаю эта статья про ландшафтный дизайн в картинках поможет вам научиться лучше разбираться в этом сложном виде дизайна.

Сады окружают человека с древних времён. Соответственно, широкое распространение получило и садоводство, со временем начинают цениться декоративные цветы и деревья. Но ландшафтный дизайн возник в XX веке, в Западной Европе, преимущественно в сильно заселенных и индустриализированных странах с целью внести гармонию между урбанистической структурой города и зелеными насаждениями внутри него.

Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый ландшафтный дизайн в картинках

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  ландшафт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Age-меню: каждому возрасту - своё питание

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник

Age-меню: каждому возрасту - своё питание


15-22 года Именно в этот период времени происходит "дозревание" репродуктивной системы. Девушкам нужно обогатить своё меню растительными маслами - оливковым, тыквенным, горчичным, льняным. А вот молодым людям стоит почаще включать в меню блюда из морепродуктов - особенно моллюсков (мидий, устриц). Но самое главное - на этом возрастном отрезке человеку необходим высококачественный белок - мясо птицы, говядины и морской рыбы.

23-28 лет Это самый расцвет молодости. Обычно именно в этом возрасте женщины рожают первого ребёнка. Меню женщины, которая начала задумываться о ребёнке, должно быть богато витаминами группы В, фолиевой кислотой и железом. А это значит, что основу повседневного рациона должны составит цельнозёрные каши, красное мясо, свёкла, сухофрукты, яблоки и рыба, богатая кислотой Омега-3 (например, любая рыба семейства лососевых).

29-36 лет Этот возраст врачи нередко называют "эра карьеристов". Увы, именно в этом возрасте начинают проявляться первые признаки старения. Избежать их поможет, во-первых, изменение питьевого режима (пора приучаться пить негазированную прохладную чистую воду - не менее 2 литров в сутки, причсм после 18:00 рекомендуется выпивать не более 300 мл). Сохранить молодость помогут: соя, зелёный и белый чай, клюква, калина, ежевика, красный крупный виноград, паприка, киви, лосось, индейка, рис и т.д.

37-46 лет Период самого пышного цветения женщины. Он же - "бабье лето". В этом возрасте, перед наступлением менопаузы, половые гормоны работают как никогда. По этой причине после 37 лет у многих женщин наступает пик сексуальности. Включаем в меню продукты, богатые йодом, и отказываемся от большого количества поваренной соли. Хорошо 2-3 раза в неделю устраивать себе рыбные дни. Мужчинам в этом возрасте стоит откзаться от животных жиров и изыточной соли

47-51 год Короткий, но сложный отрезок: у 57% женщин именно в этом возрасте начинается климакс. И именно в этом возрасте женщины начинают быстро набирать вес. Сделайте упор на растительыне продукты. Мясо и рыбу можно есть 1-2 раза в неделю. Мужчинам стоит внимательно следить за своим артериальным давлением, отказаться от кофе и крепкого чёрного чая в пользу какао, зелёного чая, фруктового или овощного сока.

52-60 лет В этом возрасте стоит "сдвинуть" рацион  в сторону молочных продуктов: дело в том, что у женщин появляется риск развития остеопороза (потери костной массы, чреватой переломами), и регулярное поступление в организм кальция может защитить скелет.
У мужчин, что любопытно, может наступить "вторая молодость" - тот самый период, когда "седина в бороду - бес в ребро". Если так и произошло, то пусть перечитают рекомендации для 20-летних!

61-68 лет В этот период также возрастает потребность в легкоусвояемых углеводах и жирах. А от мяса можно полностью отказаться - в этом возрасте организм в нём совершенно не нуждается, а в некоторых случаях даже не справляется с переработкой этого продукта.

69 лет и старше Основа питания - фрукты и овощи, богатые калием и бета-каротином (абрикосы, персики, хурма, картофель, баклажаны, паприка, петрушка), каши и обязательно - пряности. Многие специаисты советуют в пожилом возрасте увеличить употрбелние пряностей и приправ в несколько раз - дело в том, что они значительно улучшат нервную проводимость тканей. Особенно хороши кардамон, душистый перец, гвоздика, розмарин, мускатный орех.
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Опасные добавки

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник

Опасные добавки

Нарядная розовая колбаса, жёлтое мороженое, оранжевая газировка, голубой коктейль - в последнее время всё чаще на наших столах появляются продукты, которые в природе самостоятельно появиться ну никак не могли! Здесь мы поговорим о добавках, которые стоит обходить стороной.
Чёрный список самых опасных и запрещённых добавок:
Е102, Е104, Е110, Е120, Е121, Е122, Е123, Е124, Е127, Е128, Е129, Е131, Е132, Е133, Е142, Е151, Е153, Е154, Е155, Е173, Е174, Е175, Е180, Е214, Е215, Е216, Е217, Е219, Е226, Е227, Е230, Е231, Е233, Е236, Е237, Е238, Е239, Е240, Е249—Е252, Е296, Е320, Е321, Е620, Е621, Е627, Е631, Е635, Е924а, Е924b, E925, Е951, Е952, Е954, Е957

Старая добрая химия...

Будет неправильным утверждать, что искусственные пищевые добавки — это продукт работы химиков-технологов в последние годы. Примерно сотня из использующихся добавок имеют довольно давнюю историю и вполне натуральное происхождение — например, популярные пектин или желатин.

После Второй мировой войны, когда пищевая промышленность Европы стала быстро осваивать новые технологии, возникла необходимость, во-первых, упорядочить перечень всех применяемых добавок, а во-вторых, перевести их в цифровой код, чтобы не писать на этикетках сложные словесные конструкции типа «дилаурилтиодипропионат». Так в 1953 году в Европе появился значок Е с цифровым кодом после буквы. В СССР попытка упорядочить и стандартизировать эти добавки была предпринята еще в 1978 году, однако в течение почти всего периода с 1991 по 2005 год в Россию поступали (да и здесь, на месте производились) продукты с какими угодно добавками. Отследить их наличие или отсутствие было практически невозможно.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:16 + в цитатник

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА

Топ-10. Список самых полезных продуктов:


  1. Коричневый рис. Многие избегают углеводов, так как считается, что от них толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не стоит игнорировать продукты из цельного зерна: коричневый рис, хлеб и каши, которые содержат много волокна. Они помогают снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
  2. Куриные яйца. О куриных яйцах нередко отзываются плохо, но они - отличный источник белка и лютеина, защищающего глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По результатам недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
  3. Молоко. С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому так важно включать в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
  4. Шпинат. В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
  5. Бананы. Всего один жёлтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, поэтому полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Также источниками калия являются чечевица, сардины и курага.
  6. Курятина. Самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Куриное мясо богато белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
  7. Лососина богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
  8. Черника. В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
  9. Травы. С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
  10. Чеснок. Эта маленькая луковица обладает большими преимуществами. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отёки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если Вы не выносите его запах, принимайте чесночные капсулы.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Секреты долголетия разных стран

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из рыбы с грибами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Запеканка из рыбы с грибами 
170кк/100гр....
Запеканка из рыбы с грибами
170кк/100гр.

Вот рецепт:
500 г филе семги, горбуши или трески
200 г лесных грибов (любые свежие)
1 большая луковица
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. слив. масла
150 г сыра
2 ст. л. муки
соль, перец

Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки.
В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой.
В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Запекать можно в одной форме, а можно в порционных формочках.

Скопировано с Вкусности)) от Татьяна Грудина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mozzarella in carrozza – жареные сэндвичи

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Mozzarella in carrozza – жареные сэндвичи -...
Mozzarella in carrozza – жареные сэндвичи - Портал «Домашний»НАДО:

12 ломтиков хлеба для тостов без корки (в оригинале это были полузасохшие ломти деревенского хлеба)
300 г моцареллы, порезанной на ломтики толщиной примерно 1 см
1 чашка молока
1 чашка муки
3 яйца
Масло для жарки (примерно 1/2 чашки)
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разболтать яйца в глубокой тарелке, посолить. Во вторую тарелку высыпать муку, посолить и ее. В третью тарелку налить молоко.

2. Обсушить ломтики моцареллы салфетками, разогреть масло в большой антипригарной сковороде.

3. Быстро обмакнуть два ломтика хлеба в молоко (или сбрызнуть молоком из пульверизатора, так надежнее), на один уложить 1-2 ломтика моцареллы, покрыть вторым кусочком хлеба и прижать края.

4. Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые сэндвичи порезать пополам или по диагонали и подавать с салатом.

Скопировано с Вкусности)) от Татьяна Грудина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-яблочное суфле

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Творожно-яблочное суфле 

Ингредиенты:...
Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:
шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Скопировано с Вкусности)) от Татьяна Грудина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

Вам понадобится на...
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

Вам понадобится на 2-3 порции:

12 куриных крылышек
0,5 л растительного масла (для жарки)
1 ст. л. растопленого сливочного масла
30 г сливочного масла6 ст. л. кусочков очищенных томатов
2-3 зубчика чеснокапару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны)
50 г сыра с голубой плесенью
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, чёрный и белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить.
2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
4. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
6. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
7. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок.
8. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик.
Кстати:Перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, наполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили, отлично подойдут для куриного бульона.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние шарики Баунти (Bounty)

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Домашние шарики Баунти (Bounty)

Ингредиенты:...
Домашние шарики Баунти (Bounty)

Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Скопировано с Десерты от Николай Часовы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящие куриные ножки.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Хрустящие куриные ножки.
Ингредиенты:
Куриные...
Хрустящие куриные ножки.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл

Приготовление:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

Скопировано с Блюда от Николай Часовы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный ролл с сухофруктами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Творожный ролл с сухофруктами

Для...
Творожный ролл с сухофруктами

Для приготовления Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Peanut Butter (Арахисовое масло)

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цукаты из тыквы

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
ПРОДУКТЫ :

Тыква - 1 кг
сахар - 1,200 кг
2...
ПРОДУКТЫ :

Тыква - 1 кг
сахар - 1,200 кг
2 шт. гвоздики
2 шт. корица в палочках
1 шт. апельсин
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с

Скопировано с Еда от Ольга Голованова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Птичье молоко

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Птичье молоко

Ингредиенты:

4 шт. яичных...
Птичье молоко

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варианты подарочных упаковок

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник

Варианты подарочных упаковок

http://pinme.ru/u/zaineeva/idei-dlya-podarka/?page=2

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное мороженое со вкусом ирисок

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Шоколадное мороженое со вкусом ирисок...
Шоколадное мороженое со вкусом ирисок

Ингредиенты:
Взбитые сливки - 470 г
Нутелла - 120 г
Лесной орех - 80 г
Ириски - 80 г
Молоко сгущенное - 280 г
Вкусное, сладкое шоколадное мороженое с ирисками. Для его приготовления вам даже не понадобится аппарат для мороженого.
Приготовление :
Начните с того, что поставьте большую стальную или стеклянную миску для смешивания и венчики в морозильную камеру на 10-15 минут.
Затем выложить взбитые сливки в охлажденную миску и взбивать охлажденными венчиками миксера на высокой скорости около 8 минут.
Медленно добавить шоколадно-ореховый крем нутелла и взбивать до консистенции взбитых сливок.
Добавить рубленый орех и ириски, затем медленно налить сладкое сгущенное молоко.
Выложить смесь в контейнер, предохраняющий от замораживания.
Украсить поверхность мороженого узорами из нутеллы и посыпать орехами.
Плотно закрыть контейнер.
Замораживать от 6 часов и более (можно всю ночь).Приятного аппетита))

Валерия Огурцова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодние рецепты

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

Основной способ приготовления горячих супов

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карамель домашняя

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Карамель домашняя

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3...
Карамель домашняя

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ириски сметанные

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Ириски сметанные 

Ингредиенты:
Сметана – 200...
Ириски сметанные

Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин

Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Содержание сахара в продуктах

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:05 + в цитатник

Содержание сахара в продуктах

Оригинал добавлен Артем в Еда и напитки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбные рецепты

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Горячий шоколад со специями

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Горячий шоколад со специями 

Ингредиенты:...
Горячий шоколад со специями

Ингредиенты:
350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)

Количество - 2 порции
Приготовление:
Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню
Добавьте сахар
Влейте молоко и сливки
Добавьте специи. Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аргентинский соус "Чимичурри"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:51 + в цитатник
Аргентинский соус "Чимичурри" 


Ингредиенты...
Аргентинский соус "Чимичурри"

Ингредиенты (на 1 чашку соуса):

1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 халапеньо)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола

Приготовление:
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
Использовать сразу или хранить в холильнике несколько дней

Елена Гончарова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Кофе на палочке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Кофе на палочке

Ингредиенты:
3 чашки свеже...
Кофе на палочке

Ингредиенты:
3 чашки свеже сваренного кофе
¾ стакана сливок (10%)
½ стакана сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Кулинарные рецепты

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь