-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Ленивые рецепты, часть восьмая: Лапинская Анастасия
 
Как я делаю рулет (пятиминутка)
Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет



 

 Нам понадобится:
Для теста:
1. Сгущеное молоко - 1б ( 1 банка)
2. Сода - 0,5 ч.ложки
3. Яйцо - 2 шт(1 большое)
4.  Мука - 1 ст 
Для начинки
1. Джем, варенье, шоколадная паста, ну или крем сметанный
Для глянца: 1 ч.л меда + 1 ч.л. воды, подогреть и перемешать




Бумага для выпекания + миксер-блендер

 Приготовление:
 


Выливаем в тару, где будет замешиваться тесто сгущенку...мммм... вкусную... назаровскую....

А потом в банку я бросаю растворимый кофе и заливаю водой. Обожаю с детства кофе со сгущенкой. Хотя делаю это очень-очень редко....... Совдепияяяя...


... туда же разбиваем два маленьких или одно большое яйцо...


... туда же... сода... половину чайной ложки

 


... перемешиваем....








... продолжаем перемешивать и постепенно добавляем 1 стакан муки....




Должна получиться вот такое жидкое тесто, консистенция сметаны жидкой





 Берем противень и прокладываем его.....


.... бумагой для выпекания (пергамент), который не нужно смазывать (вааще клевая весчь)....



Выливаем тесто на бумагу и....


.... осторожно лопаточкой разгоняем тесто по краям, смотрим, чтобы получилась примерно равномерная толщина теста (искренне завидую тем, у кого есть силиконовая лопаточка)

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут на режиме с конвекцией или 20 минут в обычном режиме + на 4-5 минут включаем гриль для румяности (не перестарайтесь, а то ломаться будет)


Достаем готовый коржик, вот такой, слегка румяный, не коричневый!:

И заворачиваем его горячим в рулет. Я делаю это прямо в бумаге, потому как если слегка переборщите в духовке, то может поломаться, а вот в бумаге все выйдет идеально.... И оставляем на 8-10 минут, чтобы слегка остыл....


 
Остужаю я его опять же в духовке на режиме вентиляции (аааа, какая клевая же плита у меня)


Разворачиваем потихоньку смазываем начинкой и опять заворачиваем.... оставляем уже на 1-2 для полного остывания. Я зимой на балкон вытаскиваю. Получаса хватает... 
 
 



Готовим  глянец: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды = ставим в микроволновку, перемешиваем и смазываем рулет.


 


Обрезаем ровно края рулетика и все, готово.... 
Приятного аппетита, ленивые Вы мои!
 

Хотя......
можно промазать сметанным кремом. Делается просто: банка 30% сметаны + 100 гр пудры сахарной, взбить, охладить, перемазать(ся), потому что вкусно :) Тут на два-три рулета хватит... но мы крем так доедаем, есть любители... И если лишнего не сделать, рулет не успеет остыть, его захомякают....









 

источник Ленивые рецепты, часть восьмая

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово
торт,кекс,пирожное,
Метки:  

Процитировано 896 раз
Понравилось: 104 пользователям

Милашка2405   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
50855413_Sbudutsya_mechtuy (600x450, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Вкусненький!!! Со сгущенкой!!! Да еще с самой лучшей - Назаровской!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali-17   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Вот за это дельное спасибо! Побалую своих вкусненьким!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:00 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:18 (ссылка)
Очень люблю этот рецепт, мы пекли такой в детстве с мамой. Когда доставали из духовки, сразу смазывали вареньем, обрезали кромки, быстро сворачивали, пока не остыл.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 03:15 (ссылка)
Замечательный рецепт! Выручал меня не один раз. Очень хорошее сочетание сметанного крема с клубничкой. Ее можно и целенькую положить и разрезать, вкусно будет по любому)) Еще я добавляла шоколадную стружку в крем, тоже оригинально было.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЦИТИРУЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:44 (ссылка)
Я только 5 минут читала и смотрела все подробности...А как же приготовить за 5 минут??? Но все-таки процитировала-спасибочки Вам !!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо!!!!
77425585_ea3895ddbce6 (450x216, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:01 (ссылка)
Даже если и не 5 минут делается,всё равно это вкусно!Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:05 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик.забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Думаю, что ленивые хозяйки и не заглядывают в кулинарные рубрики!!!
СПАСИБО за подробный курс!
Будем готовить!
ромашки рука (500x625, 454Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лекапека   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:35 (ссылка)
Чудесный рецепт моего детства!!!Когда ходила в класс 5,сама уже пекла.ОООчень вкусно,но и очень сладко.Начинку лучше кисленькую или нейтральную.
Ответить С цитатой В цитатник
Foundress   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:05 (ссылка)
Доброе утро!СПАСИБО!!! Сразу запахло молодостью и дефицитной (на севере ) сгущёнкой.Я уж и подзабыла рецепт ,а как актуально!
Правда,корж промазываю быстренько прямо на ещё горячем противне и скручиваю.Помчалась лениться на кухню,внучку жду.
Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:12 (ссылка)
Прекрасный,давно забытый мною рецепт! Спасибо,напомнили,снова буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:23 (ссылка)
Так детально все расписано, что не оставляет сомнения, что получится рулетик обязательно. Спасибо! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Саббина   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо, потерялся где-то рецепт этого теста, классно, что напомнили! У меня в семье этот рулет делалася обычно с ЛИМОНОМ!!! Два лимона без шкурки и косточек потереть или на мясорубку. Добавить стакан сахара. Все. Сочетание сладкого теста и кисленькой начинки - супер! Съедался еще в теплом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:36 (ссылка)
спасибо!
0_3ac99_994488cc_M (300x300, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий ludashik

ludashik, Посмотри и дрожжевое тесто там детально если даже никогда не творила тесто все получится обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Sofa54

Sofa54, Очень рада что вам пригодилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Yana_Kalashnikova

Yana_Kalashnikova, Рада что понравилось смотрите дрожжевое так же интересно и детально описано.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Foundress

Foundress, удачи в нашем нелёгком ленивом труде!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Лекапека

Лекапека, Конечно лучше кисленькую!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий belo4ka59

belo4ka59, Я думаю что это не для ленивых хозяек а рецепт очень быстрый поэтому и ленивый. не замороченный.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий ессения

ессения, Пожалуйста с удовольствием пеките.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий erlikon2

erlikon2, Удачи на кухонном поприще!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий АннА_ТАВ

АннА_ТАВ, На здоровье рада что пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку