Хочу рассказать Вам как приготовить малосольные огурцы с яблоками. Оригинальный вкус таких огурцов придется по вкусу многим. Яблоки получаются, как моченые, а огурцы очень хрустящие и ароматные. Готовится все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Огурцы;
яблоки;
зелень на дно банки (листья смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок).
Маринад на 1 литр воды:
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.
Малосольные огурцы с яблоками. Пошаговый рецепт
Сразу поставьте воду на огонь, пусть закипит.
Огурцы вымойте, яблоки вымойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
Уложите на дно банки зелень, затем огурцы чередуя яблоками.
В кипящую воду добавьте соль и сахар. В 3-х литровую банку ушло почти 2 литра воды.
Пусть рассол немного покипит, чтобы сахар и соль растворились. Залейте кипящим рассолом огурцы. Сверху на огурцы положите вишневый или смородиновый лист, когда будете наливать кипяток.
Прикройте крышкой и дайте банке полностью остыть. Затем уберите у холодильник. С утра малосольные огурцы уже готовы.