-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmilkakur Несколько вариантов Маринованного сыра



1.


Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
Чеснок (раздавить) – 1-2 зуб.
Приправа (у меня прованские травы) – 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка)
Масло растительное (можно оливковое) – 150-200 г="640" (475x640, 253Kb)" />
Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и в холодильник на сутки, хранится такой сыр в масле долго (если умудритесь сохранить).

Маринады для таких сыров могут быть разными, вот вариант горячего маринада:
подсолнечное масло – 1 стакан.
перец чили – 1 шт.
лимон (сок и цедра) – 1 шт.
перец горошком – 0,5 ч. л.
разные травы – 0,5 ст. л.
чеснок – 0,5 гол.
маслины – по желанию.

Смешать все продукты кроме сока лимона, прокипятить минуты 2-3, снять с огня, остудить и залить им сыр. Этого маринада хватит примерно на 250-350 гр. сыра.
Сыр можно брать любой, твердый, рассольный, полутвердый.



2.
383751_60786nothumb650 (640x633, 341Kb)

Еще один вариант медового маринада:

Приправа (Травы сушеные – орегано, базилик ) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон — 0,5 шт

Сыр твердый (любого сорта) — 300 г.

На сковороде нагреть немного масла и обжарить в нем крупно рубленный чеснок и карри. Смешать с остальными продуктами для маринада и залить маринадом нарезанный сыр.



3.
383752_57406nothumb650 (640x427, 357Kb)
Еще один очень вкусный вариант такого сыра:

Сыр адыгейский, сулугуни или козий – 400 г.
Томаты вяленые – 30 г.
Оливки зеленые – 20 г.
Оливки черные – 20 г.
Розмарин (свежий, пару веточек)
Базилик (свежий, пару веточек и 0,5 ч. л. сушеног.)
Перец чили – 2 г.
Смесь перцев – 2 г.
Масло оливковое (приблизительно) – 0,4 л.

Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.






4.
383754_46853nothumb650 (475x640, 253Kb)
Если вдруг какого то ингредиента не в наличии, не беда, смело заменяем специи на любимые, добавляем что то по вкусу, это все равно будет очень вкусно.

Масло от съеденного сыра очень ароматное, салаты им заправлять очень вкусно.

из интернета
Рубрики:  ЗАКУСКИ /Закуски для банкета
ЗАКУСКИ /Закуски овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку