-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Рецепты классических кремов для выпечки

Кремы - это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении тортов, пирожных и для начинки, так и в качестве отдельного десертного блюда. Различают кремы, сбиваемые из нескольких ингредиентов без тепловой обработки, и кремы заварные, которые густеют при нагревании.

3726295_300_0134_PIC_83_ri (576x432, 65Kb)

 

Крем заварной

Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
 
Рецепт приготовления:
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения
3726295_301_0179_PIC_92_ri_1_ (576x432, 66Kb)
 
Масляный крем на сгущенном молоке
 
Ингредиенты
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
 
Рецепт приготовления:
Масло взбить миксером добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
 
3726295_464_0145_PIC_93_ri (576x432, 65Kb)
 
Белковый крем (заварной)
 
Ингредиенты
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
 
Рецепт приготовления:
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Выпечка и торты":
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок здесь http://nelyager.ru/post300834349/
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - Очень вкусный пирог!
...
Часть 21 - шарлотка - лентяйка
Часть 22 - Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!
Часть 23 - Рецепты классических кремов для выпечки
Часть 24 - Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога
Часть 25 - Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
...
Часть 36 - Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА
Часть 37 - Фытыр по-египетски
Часть 38 - Скачать сборники рецептов пирогов и разной выпечки
Рубрики:  Тортики/Кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку