-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Зразы из говядины с сыром на пару

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Зразы из говядины с сыром на пару
 

617225_original
Сегодня у меня настоящее мясо - говядина. Ее не так-то просто приготовить на пару, целым куском она готовится долго, да и вкус может выйти пресноватым. Другое дело, если из нее приготовить котлетки, а точнее - зразы, с сочной начинкой внутри. Эти вкусные зразы с легкостью заменят вам любимые, но такие вредные жареные котлеты. А что еще важнее - заменят эти котлеты вашему мужу или молодому человеку (я к девушкам обращаюсь, как к основной своей аудитории ;)), которого ну никак не получается накормить здоровой едой. Что поделаешь, дамы, мужчины любят мясо! ))

Нам понадобится:

Фарш говяжий 500 г (на 9 зраз)

Лук 115 г
Чеснок 8 г
Зелень (укроп, петрушка) 35 г
Сыр 50 г
Манка 20 г
Соль 7.5 г
Для смеси пряностей:
½ ч.л. молотого чёрного перца
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. орегано
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. молотой корицы
Для начинки:
Масло сливочное 50 г
Петрушка, зелень рубленая 5 г
Чеснок рубленый 3 г
Сок лимонный ½ ч.л.
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 2 г


Готовим пряную смесь, растирая специи в ступке:
IMG_1693 (600x399)
Шинкуем зелень для зеленого масла:
IMG_1686 (600x399)
Добавляем сливочное масло:
IMG_1687 (600x399)
Зубчик чеснока (через пресс для чеснока, либо раздавить и порезать очень мелко):
IMG_1688 (600x399)
Несколько капель лимона:
IMG_1689 (600x399)
Тщательно перемешиваем:
IMG_1690 (600x399)
IMG_1692 (600x399)
IMG_1694 (600x399)
Масло формируем кнельками и замораживаем:
IMG_1695 (600x399)
IMG_1696 (600x399)
Говядину перекручиваем на мясорубке:
IMG_1700 (600x399)
Лук, чеснок, зелень и сыр измельчаем в блендере (ну или режем очень мелко, а сыр натираем):
IMG_1702 (600x399)
IMG_1703 (600x399)
IMG_1704 (600x399)
IMG_1707 (600x399)
Добавляем в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешиваем и оставляем на час
в холодильнике:
IMG_1708 (600x399)
IMG_1710 (600x399)
IMG_1711 (600x399)
IMG_1714 (600x399)
IMG_1715 (600x399)
IMG_1717 (600x399)
Смазываем руки маслом и формируем из фарша лепёшки. В центр каждой лепёшки кладем кнель из замороженного масла, заворачиваем края и формируем зразу:
IMG_1718 (600x399)
IMG_1719 (600x399)
IMG_1720 (600x399)
IMG_1721 (600x399)
IMG_1724 (600x399)

IMG_1723 (600x399)
Укладываем в пароварку:
IMG_1726 (600x399) 
Посыпаем оставшейся половиной специй и готовим на пару 30 мин:
IMG_1727 (600x399)
IMG_1729 (600x399)
IMG_1731 (600x399)
IMG_1764 (600x399)
617225_original



Вот такие зразы, ваш желудок будет вам за них благодарен ))
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!
 

 

Серия сообщений "Рецепты для пароварки : ":
Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлет
Часть 1 - «Розовый букет» вариант мант на пару
Часть 2 - Омлет в пароварке с кукурузой
...
Часть 7 - Паровые вареники с клубникой ( на дрожжах и соде)
Часть 8 - Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой
Часть 9 - Зразы из говядины с сыром на пару
Часть 10 - Пряный острый лосось на пару с соусом из кинзы и перца-чили
Часть 11 - Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса
Часть 12 - Паровой тыквенный чизкейк
Часть 13 - Яблоки запеченые в пароварке
Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку