В миску насыпаем пол стакана сахара, вбиваем 3 яйца и все взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Далее, кладем муку, какао-порошок и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Шоколадное тесто получается вязким, в форму стекает медленно. Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
Пока готовится корж заварим крем. В пиалу высыпаем стакан сахара. Добавляем 3 ст. ложки муки и яйцо. Все перемешиваем, добавляем 100 мл. молока и, вновь, перемешиваем до однородной консистенции.
800 мл. молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Перед закипанием добавляем смесь из сахара, муки и яйца с молоком, которую мы подготовили. Далее, крем непрерывно помешиваем. Кипятим на малом огне минуту.
Кастрюлю убираем с огня, добавляем сливочное масло и молотую корицу.
Кладем в крем колотые грецкие орехи все перемешиваем.
Корж достаем из духовки и разрезаем вдоль на 3 части. Получается 3 коржа.
Собираем торт чередуя коржи и крем. Крема кладем побольше, так как пористые коржи хорошо его вбирают. Готовый торт можно посыпать какао-порошком или орехами. Торт пропитается за 3-5 часов.
Шоколадный торт с заварным кремом готов. Угощайтесь.
Источник рецепта: https://vpuzo.com/vypechka/torty/43719-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom.html