Маринуем вешенки с любовью |
Этот секрет моя бабуля написала в семейной книге. Маринуем вешенки с любовью
Этот Рецепт — гордость моей семьи!
Ингредиенты:
-Уксус (9% — обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
-Чеснок — 2 зуб.
-Лавровый лист — 1 шт
-Сахар — 1 ст. л.
-Соль — 2 ст. л.
-Вешенки — 1 кг
-Вода — 500 мл
Приготовление:
Ножки у вешенок срезать(жестковатые они), шляпки промыть, откинуть на дуршлаг.
Покупать лучше гриб помельче, если крупные- то разрезать, кипятят первый раз 5-10 минут и воду сливают.
Затем готовим маринад и варим в нем наши грибочки еще 5-10 минут.
Говорят, что вешенки невозможно переварить- я все-таки стою над кастрюлькой, снимаю пену и слежу за процессом.
Готово: перекладываем в банки, заливаем маринадом, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
.Этот секрет моя бабуля написала в семейной книге. Маринуем вешенки с любовью
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |