-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Гонконгское печенье.

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 17:35 + в цитатник
Автор: MANOWAR’S Mother.

«Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из
самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat,
больше известный как пирожное с яичным кремом.
Традиционные китайские пирожные очень популярны. Они
отличаются по вкусу от западных пирожных , хотя
считается, что они были адаптированы из португальского
рецепта Pastel de nata.
Существует два основных типа печеной корзинки: из песочного
и слоеного теста, для которого традиционно используется сало,
а не сливочное масло или кулинарный жир. Но те гурманы,
которые выступают за чистоту гонконгской и китайской
кухни, считают высшим классом пирожные именно из слоеного теста.
Сегодня пирожные с начинкой из яиц и крема имеют множество вариантов, которые можно попробовать в магазинах-пекарнях и ресторанах. Например, рецепт может включать только яичный белок без желтка, молоко, мед, яйца, взбитые с медом или имбирной приправой, атакже пирожные на основе теста с добавкой какао, со вкусом зеленого чая и т.д.
Своего слоенного теста на данный момент небыло, поэтому предлагаю рецепт из песочного теста.
Mother.»
Часть первая. Тесто.
Виноградное масло (для смазки форм); 200 гр. сливочного масла (порезать); 1 ст. сахарной пудры; 1 яйцо; 1/2 ст. сахара (в итоге возникли сомнения, пользовали лишь четверть); четверть чайной ложки ванильного экстракта; 3 стакана муки(390 гр ):
В миску муку, сахарную пудру, сахар:
Перемешали:
Закинули масло (комнатной температуры):
Перетерли руками до образования крошек:
Добавляем перемешанное яйцо:
И экстракт ванили:
Замешиваем тесто. Если тесто будет сухим, то добавляем еще сливочное масло. Мука уже не та..:
Готовое тесто в пленку и в холодильник на 20-30 минут (так велит МаноМама):
Пока суть, да дело, спокойно смазываем формы растительным маслом. Включаем духовку на прогрев. Температура 200:
Спустя полчаса делим тесто на равные части. 12 штук. Делаем соответствующее количество колобков:
Каждый шарик в смазанную форму:
Разминаем большим пальцем тесто по периметру, равномерно. Как оказалось, большим пальцем очень удобно:
Толщина теста в итоге должна быть 2-3 мм. И выступать немного сверху за форму в высоту ( будет легче вынимать из формы) :
На кухне стало жарковато. Посему вынесли формы на балкон. :
Часть вторая. Крем.
250 мл. воды; 8 яиц (если совсем мелкие можно 9, как на фото); ¼ чайной ложки ванильного экстракта; 250 мл. концентрированного молока; 200 гр. сахар.
Маман в 3-х супермаркетах так и не нашла концентрированное молоко. Было принято решение пользовать «домашнее» молоко (очень жирное):
Смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Кипятим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры:
Тем временем, 8 яиц перемешиваем и пропускаем через сито, как бы протирая ложкой сквозь сито:
В кастрюлю с сиропом комнатной температуры вливаем яйца, молоко, ваниль. Все перемешиваем венчиком или блендером на самых малых оборотах, дабы не взбить!:
Снова пропускаем через сито. Образовавшуюся сверху пену в миске легко удаляем бумажными салфетками:
Часть третья. Выпекаем.
Дно форм накалываем вилкой и заливаем кремом. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20:
Вот они, печеньки, с пылу с жару. Готова ли начинка? Проверить очень просто. Втыкаем в крем зубочистку. Зубочистка стоит – крем готов! Если крем не готов – все знают, что делать. Даем блюду отдохнуть, и вынимаем из форм, аккуратно:
Пока никто не мешает можно одно пирожное сфоткать и съесть:
Потреблять лучше всего в кругу семьи под зеленый чай. Извольте откушать:
Часть четвертая. ЗЫ.
Неправильное молоко, использованное в рецепте, не давало Маман покоя. Спустя дня два в одном неприметном ларьке была куплена вот такая банка молока:
На пробу была сделана небольшая порция блюда с правильным молоком. Слегка отличалось по вкусу, но не радикально. В целом нам понравилось. Фото в разрезе, вдруг кому надо:
Рубрики:  Категория: ВЫПЕЧКА/Сладкая
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку