-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Пасха с желатином

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 13:22 + в цитатник
Пасха с желатином

Ингредиенты: творог 500 г (можно, хоть 0% жирности!!!), 150 мл жирных сливок (22 %), 25-30 г желатина, 50 г хорошей кураги, цедра 1 апельсина (на любителя!), 100 г цукатов, 20 г лепестков миндаля (не обязательно - он для посыпки сверху). Можно украсить карамельными бусинами или шоколадной помадкой), сахарная пудра (можно просто мелкий песок) – 150 г, 50 г белого изюма. Если изюма, кураги или цукатов нет, то просто увеличьте количество того, что есть - всё равно будет вкусно!
Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве тёплой кипяченой воды. Творог протереть через сито пару раз, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные и обсушенные на бумажном полотенце сухофрукты, (курагу и крупные цукаты измельчить!) и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин на водяной бане, слегка остудить и осторожно ввести его в творожную массу таким же образом, как и сухофрукты (перемешивая ложкой сверху вниз). Выложить в форму смазанную постным маслом и поставить в холод застывать часов 12-15. Готовую пасху перевернуть на тарелку, а уж затем снять форму. Обычно форма отходит очень легко. Такая пасха точно не растает за время богослужения!

Медовая пасха

Ингредиенты: 1 кг творога жирностью 18% и больше, 1-1,5 стакана донникового или другого густого меда, 200–250 г сливочного масла, 5-6 желтков, 100 г сахарной пудры, 100 г жареного миндаля, 150–200 г хороших вяленых фиников, 2 больших лимона, 3 ст. л. темного рома или коньяка.
Приготовление: Застелите дуршлаг плотной марлей и выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, а на нее - груз (лучше всего 3-литровую банку с водой, хотя у меня для таких целей есть несколько камней разного веса). Оставьте минимум на 5-6 ч (можно на ночь), чтобы стекла лишняя жидкость.
Одновременно подготовьте финики: если у них есть отслаивающаяся кожица, удалите ее. Нарежьте финики небольшими кусочками. Вымойте лимоны щеткой, снимите цедру мелкой теркой, а из мякоти выжмите сок. Залейте финики лимонным соком в смеси с ромом/коньяком. Посыпьте цедрой, тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на то же время, что стоит под прессом творог.
Размягчите масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, немного прогрейте его на водяной бане чтобы сделался текучим.
Порубите часть миндаля довольно мелко, часть покрупнее. Отжатый творог протрите через сито. На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу. Миксером взбейте масло с медом в пышную пену. Постепенно смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу отжатые от рома/коньяка финики с цедрой и миндаль. Застелите пасочницу одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на сутки-двое. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.
Надеюсь, результат вас порадует!
Рубрики:  ------- ГОТОВИМ НА ..../ ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку